Гаишник украл талон ТО.

18 мар 2006, 13:12

Такой сюжет приключился. 14 марта я часов в 5 ехал по Муравьева -Амурского, меня остановил гаишник с Индустриального ГАИ. Они стояли на разделе между Комсомольской и Истомина. Патрульная машина Кариб, бортовой номер 782. В ней два гаишника, один лейтенант, молодой в очках, другой майор, лет 50. Начали свою песню типа обдирай, 3 часа задержание и т.д. Я им начинаю объяснять что задерживать они не вправе, требовать ободрать также. Предлагаю им посмотреть решения суда, в которых аеалогичные действия гаишников в отношении меня признаны незаконными. Майор говорит, что ему пох на все суды. Начал нести бред, типа что ты тут выпедриваешься, я такой крутой гаишник - сегодня крузак сотый ободрал без базара, а ты тут на своем ведре что-то гонишь. Иди обдирайся короче. Потом увидел мой талон ТО, он выдан инустриальным ГАИ. Этот майор звонит гаишнику который его выдал и спрашивает, знает ли он мою машину. Тот отвечает, что знает и что его уже задолбали тем, что тонированая машина ездит с его талоном. Майор мне - я у тебя сейчас вообще талон отберу. Я говорю не имеете права, только в рамках УПК. Он говорит - тогда я его сейчас порву и выброшу. Поспорили мы с ним минут пять, у него видимо иссяк запас аргументов, он начал материться на меня. Все его маты я на диктофон записал. При этом в их машине сидел мой знакомый, которого тоже остановили по той же причине. Все слышал. Время к 6, гаишники - мы поехали домой, ваши документы передадим экипажу на комсомольской площади. Передают - уезжают. Только уехали, гаишник комсомольской площади возвращает документы. Я беру и поехал. Спустя 3 дня меня останавливают на площади ленина. Я даю документы, стажер их перебирает и говорит - у вас ТО кончился в феврале. Я говорю - не может быть у меня октябрьский. Беру у него талон, талон февральский, на какую - то субару легаси. И тут я все понял. Этот вафлер (майор с индустриального ГАИ) подменил мне талон. Ладно, идем на пост, они бьют по базе, ТО аннулирован, кончился в сентябре прошлого года. Я объяснил ситуацию, они не верят. Я говорю - посмотрите по базе АПН, у меня ни одного штрафа за отсутствие ТО с сентября прошлого года. Как я мог ездить? Они - нас это не **ет, снимай номера. Вам надо вы и снимайте. Снять не смогли, номера приклепаны. Потом я узнал через человека, который ТО делал, что все индустриальное ГАИ на меня залупилось и ТО они аннулировали, типа сейчас единственный выход - растонироваться.

Теперь вопрос: возможно ли посмотреть в базе по ТО был ли ТО аннулирован, какого числа внесена последняя запись?

Сейчас новый получу, сделаю нотариальную копию.

18 мар 2006, 13:31

oligarh
Доказухи по талону нет, он скажет, что ничего он не брал. Жалобу напишу, а впредь надо быть умнее и все документы просматривать.

18 мар 2006, 22:52

Denis
Что значит ТО аннурован? Выясни этот момент....Я такого понятия ни в одном НПА не помню...

Ну а отстутствие Талона ТО не означает не прохождение самого ТО!
Пиши все в Прокуратуру....Заявление можешь выложить сюда, подредактируем.

А Кариб 782 с лейтенантом вообще отвечает за состояние дорог и я что-то не помню его за другими делами...То все дороги в индустриальном райне замечательными стали - пусть, мля, своими делами занимаются...

18 мар 2006, 23:25

Sanim
Я думаю, что они его аннулировали не опираясь ни на один НПА. Просто потому что я их достал. Типа они его выдали, они его и заберут. И самое плохое, что я не могу доказать, что талон у меня вообще был. Только косвенные доказательства. Это показания свидетелей, которые ранее видели талон у меня и отсутствие в базе АПН нарушений по 12.1. Ведь если у меня якобы с сентября нет ТО, то хоть раз меня должны были за это оштрафовать. Я даже не знаю фамилию этого майора. Они стояли в усилении на борьбе с тонировкой. Жалобу уже написал и направил. Но доказать, что техосмотр был очень сложно будет. Ничего, скоро пойду В\У забирать в индустриальное ГАИ, я им устрою цирк с диктофонами и свидетелями. А сейчас 2 штуки на новый ТО :twisted:

19 мар 2006, 00:08

А сейчас 2 штуки на новый ТО
:shock: :shock: :shock:
По чесному 300-400 р

19 мар 2006, 02:01

Denis
Хм... "Интересно девки пляшут..." Думаешь, что в базе данных исчезла запись о твоём прохождении ТО в сентябре прошлого года ? Может быть сделать официальный запрос о подтверждении прохождения ТО в ГИБДД и посмотреть какой будет ответ ?

19 мар 2006, 09:26

Не проще снять тонировку? :lol:

19 мар 2006, 10:11

Denis
Vassa прав, пиши в прокуратуру и ходатайствуй об истребовании материалов по делу.
Как так ты не докажешь прохождение ТО? А Талоны-то - типа бланки строгой отчетности и номерные...Весь реестр выдачи переделать им не под силу.

А про НПА я к тому и сказал, что они сделали это не законно!
Более того ты при прохождении ТО оплатил его бланк "ООО Занк Четыре", то есть они совершили не только преступление предусмотренное ст. 286 УК РФ ("превышение служебных полномочий"), но и ст. 159 "грабеж" (так как похищали открыто)...

Ну тут дело твое: хочешь - борись, ссышь (придумавая самому себе отмазки про нет времени и т.п.) - помалкивай и обдирайся.

19 мар 2006, 12:03

Sanim
Про то что они это сделали незаконно я и так понял. Хищение здесь не притянуть, если только мошенничество (талон он мне подменил) и то корыстную цель упаришся доказывать. И вообще доказать, что это он у меня взял талон нельзя, ведь пропажу я обнаружил спустя 3 дня. Я и сам только предполагаю с вероятностью 100% что это сделал он. Он разумеется скажет что все отдал. А предположение как известно не доказательство. Еще можно опросить хозяина того автомобиля, чей талон они мне подсунули - кто у него талон изъял. Еще над чем здесь можно поработать - это аннулирование записи в базе. Я две жалобы уже зарядил - в прокуратуру и УВД края. Даже номер талона не помню. Я ТО проходил так - дал полторы штуки, через неделю талон у меня. Я ни в ведомости не расписывался, ни заявление не подавал.
А по поводу бороться... Эта борьба много времени займет, а ездить нужно сейчас. И неизвестно, восстановят мне талон или нет. Кроме того, чтобы его восстановить, наверняка нужно представить машину на сверку агрегатов. А она с тонировкой. Поэтому талон я буду по новой делать. Но до конца тот сюжет доведу.

Палыч (RSI)
300-400 рублей за процедуру + оплатить все штрафы или судиться с ними месяца два + ободрать тонировку и снова наклеить 3000 рублей. Мой вариант дешевле.

lokkii
Конечно проще. Но я им назло ничего не сниму. Не получиться ТО сделать, номера так приклею, что снять их можно будет только по частям.

19 мар 2006, 16:05

Denis
"Резануло глаз" :wink:
Denis писал(а):Я ТО проходил так - дал полторы штуки, через неделю талон у меня. Я ни в ведомости не расписывался, ни заявление не подавал.

Denis писал(а): Этот майор звонит гаишнику который его выдал и спрашивает, знает ли он мою машину. Тот отвечает, что знает и что его уже задолбали тем, что тонированая машина ездит с его талоном.

Некорректно это, на мой взгляд :shock:

19 мар 2006, 18:09

Denis писал(а):или судиться с ними месяца два

не судиться не пришлось бы ..они ссут не выдавать хотя пытаются..но потом как миленькие отдают талон..

19 мар 2006, 18:30

Denis

с такими признаниями насчет "делания то" нужно поаккуратнее. сейчас менты уже не такие упыри. и этот текст вполне к обвинению пришпандорить можно. правда это их же бизнес кольнет. но не факт что те что будут тебя мочить от него зависят.

19 мар 2006, 19:55

Ну тогда опять башляй 1500 руб и получай ТО....
Говорить тут больше не о чем!

Ты сам взяткодатель - читай преступник - и тебе еще что-то не нравится....
Сначала избавься от своего бревна в глазу, а потом щепки в других замечай.

Тему закрываю...