27 мар 2006, 20:04

oligarh
А/к 1269 - ЖД район.

27 мар 2006, 20:10

oligarh
Ага.
До дороги Восток.

ул. Шелеста вся - ЖД район.
Цыганская слободка кстати, тоже.
ДОРУРС - ЖД район.
Дорога Восток от начала развязки с Сарапульским шоссе и до дороги на Березовку - тоже ЖД район.
Это для сведения.

27 мар 2006, 20:23

oligarh
Есть и несколько "другой взгляд".
Со стороны мировых судей ж\д района.
Звучит он так:
"Так Управление ГИБДД находится на Воронежской 1. Наш район, значит и нам рассматривать."
То есть - по месту нахождения юридического лица рассматривать стремятся.
Кстати, их точка зрения встречает понимание у коллег - судей из Инду
стриального района.
Типа - юрадрес ответчика там, значит и судитесь там :roll:

27 мар 2006, 21:31

oligarh
это хорошо что еще перенаправили
а то мне ценральный суд вообще умудрился вернуть из за неподсудности
пришлось в хкс писать на них
хотя было нарушение в центральном районе и подано в центральный район а они так решили замутить что корова не наша и и идите куда хотите

28 мар 2006, 13:44

Кстати, в Ж/д суде, имхо, нормальные и адекватные по отношению к КоАП судьи - по крайней мере я там все суды выигрывал и без особых усилий....
А вот Индия - поный мрак (сужу правда по одной судье - Осиповой)...
Дело (я был защитником Roman) выиграли, но такими неимоверными усилиями...и слава богу была наглость/настойчивость/упорство и знания какие-то...

28 мар 2006, 14:17

Обращаясь к первоистокам, увидим, что

КоАП 30.1.1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано ...
3) вынесенное должностным лицом - ... в районный суд по месту рассмотрения дела;

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

31 июл 2009, 16:36

Я правильно понял, что дорога Восток в районе Самбери это уже Краснофлотский суд?

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

31 июл 2009, 17:16

Hedgehog писал(а):Я правильно понял, что дорога Восток в районе Самбери это уже Краснофлотский суд?

Правильно.

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

31 июл 2009, 18:17

ликбез для всех
При рассмотрении дела об административном правонарушении суды и иные уполномоченные органы, а также должностные лица обязаны, как требует статья 24.1 КоАП Российской Федерации, исходить из задач всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела. При этом в силу части 1 статьи 29.5 КоАП Российской Федерации дело об административном правонарушении может быть рассмотрено по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу, по его ходатайству. По смыслу названных взаимосвязанных законоположений, такое ходатайство подлежит удовлетворению не во всех случаях, а только когда это продиктовано необходимостью решения задач, связанных с производством по делу.

Поэтому пиши ходатайство о передаче дела в суд по месту жительства и обосновывай тем, что (важно) С ПРОТОКОЛОМ НЕ СОГЛАСЕН (чтобы без твоих показаний не рассматривали), проживаешь в Красном (конкретно там-то), и до Железного (конкретно то Станционной) значительное расстояние, а ты при этом не имеешь возможности добраться, т.к. (дальше сочиняй что нельзя проверить) денег нет на проезд - студент, привязан к больной бабушке - неможешь оставить на долго, ребенок грудной - опять же на долго оставить нельзя, жена вот вот родит и т.д. Но обязательно должен упирать на то, что ДОБРАТЬСЯ до суда ОЧЕНЬ ДОЛГО И ПРОБЛЕМАТИЧНО. Ходатайство обязательно принимается, рассмотривается и решение по нему тебе сообщается. Правда лучше самому решение позвонить узнать, чем ждать по почте.. может слишком поздно прийти отказ по нему и тогда пролетишь по полной программе.

Ходатайство подаешь, в твоем случае, в Железный суд.. можешь по почте отправить (заказным письмом с уведомлением).

Я сам в Железном судился - нормальная судья попалась.. 7 участок, фамилию запамятовал правда.. Секретари тоже не буки-бяки.. поскрипели немного, но выдали решение в неположенное время (опоздал).. пришлось правда после этого коробочку конфет взять, сами понимаете.. там магаз прям напротив ;)

А есть еще уловки ;) 2 месяца АПН не рассмотрено - считай прекращено... На первом суде требуй свидетелей (понятых), тебе бумагу дадут в которой сразу внизу это надо указать, пиши "Ходатайствую о вызове понятых на судебное заседение в качестве свидетелей, ввиду несогласия с протоколом об АПН и необходимостью заслушивания их показаний" (типа так). Судья спросит почему, говори, что не совершал и свидетели пусть подтвердят!.. Суд перенесется.. Прийдет гавер, понятые как правило забивают.. И бодайся дальше.. Требуй понятых.. могут еще раз суд перенести.. Могут и нет конечно, смотря какие доказательства твоей вины будут предствавлены... Но это только в случае если по срокам хочешь выиграть.. Еще в больницу можешь лечь если есть маза.. НЕ ПУТАТЬ С ПРОСТО ЗАБОЛЕЛ И ДОМА БОЛЕЮ - не канает!. В случае больницы обязательно предупреди суд чтобы без тебя не рассмотрели дело, а то будеш потом аппеляции писать..

Nudinsk писал(а):в районный суд по месту рассмотрения дела;

Это про обжалование постановления, т.е. решения судьи.. немного не то.. тут пока не рассмотрено дело ведь.

ps:
У меня знакомый от "двойной сплошной" отмазался так: на суде не признал себя виновным, сказал, что не нарушал, а гавер целый день на улице под солнцем стоял, устал, проголодался, солцем напекло, ему все померещилось.. свидетелей нет.. гавер доказать не может... права вернули.. презумция невиновности ;)
Последний раз редактировалось удален 31 июл 2009, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

31 июл 2009, 18:28

fecell
ndg_kht писал(а): Пн мар 27, 2006 7:58 pm

Археолог! :torch:

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

31 июл 2009, 18:30

Xenos
О_о :)) ой, блин, точно - на последний пост глянул, думал свежая тема))) Ну пусть тогда просто справкой будет для других)))

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

02 авг 2009, 09:35

А тут понятых со свидетелями не путают??
А еще - у судей есть отговорка - нет оснований не доверять сотрудникам милиции.

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

02 авг 2009, 11:21

Z писал(а):А тут понятых со свидетелями не путают??
А еще - у судей есть отговорка - нет оснований не доверять сотрудникам милиции.



+1000, причем они ей сейчас очень часто пользуются

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

02 авг 2009, 11:37

така называемый НОНД в деле...

Re: Суд пернаправил жалобу. Почему?

03 авг 2009, 14:33

Z писал(а):А тут понятых со свидетелями не путают??

Неа, не путают. Точно. ;)
Есть такая формулировка "понятые в качестве свидетелей". Сам пол года назад в суде узнал)) В процессе, так сказать..

Z писал(а):А еще - у судей есть отговорка - нет оснований не доверять сотрудникам милиции.

Отговорка есть, но соглашаться с ней нельзя.

В соответствии со ст. 25.7 КоАП РФ в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

Из данной нормы следует, что основное требование, предъявляемое к понятому, - это отсутствие какой-либо прямой или косвенной заинтересованности в исходе дела.

Понятой - это лицо, привлекаемое в предусмотренных законом случаях к присутствию при производстве определенных действий, и его участие является одной из гарантий объективности при производстве процессуальных действий.

Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции).

В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.

В связи с тем, что участие понятых при производстве процессуальных действий является одной из гарантий обеспечения прав лица, привлекаемого к административной ответственности, с целью исключения любых сомнений относительно полноты и правильности фиксирования в протоколе содержания и результатов процессуального действия сотрудник милиции не должен привлекаться в качестве понятого при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения».

Поэтому, если судья заявляет что нет оснований не доверять сотрудникам, то однозначно парируйте вышесказанным, а так-же добавьте, что согласны с судьей, но только в части доверия представленным доказательствам сотрудниками милиции, а не показаниям данных сотрудников! А достоверны доказательства или нет - это могут подтвердить только понятые, т.е. не сами сотрудники...