Двор как после атомной войны!

19 апр 2006, 12:33

Прочитав тему про транспортный налог, увидела высказывания некоторых форумцев о том как они "дворы обустроили через суд".
Двор-это давно наболевшая проблема.
Наш двор как после атомной войны! Даже таксисты, узнав что ехать "до Саратовской", увеличивают таксу на 50 рублей.

19 апр 2006, 12:40

хорошо таксистам....

19 апр 2006, 12:41

Плохо автомобилистам....

19 апр 2006, 12:56

YUTA писал(а):Наш двор как после атомной войны

Такаяже фигня..
дороги провалились, все в говне и мусоре..

А Саратовская это не двор, и кстате вполне еще чистая улица, и дорога кстате не самая плахая из месных (выборгских)..

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 3 минуты 32 секунды

oligarh писал(а):найди топик подъезд по госту и в путь, я уже началь войну со своим жэу, и двум людям еще помогаю, веришь? помогает! батареи уже сменили, щитки ремонтируют, ящики почтовые поменяли на новенькие блестящие, я еще их снег заставлю убрать с дороги во дворе, а еще очень полезная весч распорежение мэра города о составе работ входящих в тех.обслуживание за которое мы платим каждый месяц.!

Я так пониаю здесь проблемы обстоят хуже, ибо там часный сектор, те каждый отчечает за свой пятак, и жеу там нет..
А вот кому дорога принадлежит это еще вопрос..

19 апр 2006, 12:57

У нас рядом, с моим домом, мэр города квартирку построил, так что нам повезло -порядок и с дорогами, и в подьездах.... Есчо он недавно трёх архитекторов районов снял, за то что не решили вопрос по сносу старых домов, которые "глаза мазолят".

19 апр 2006, 13:00

oligarh Номер и дату распоряжения не подскажешь?

21 апр 2006, 09:32

Напомню, что материалы по улучшению дорог лежат на http://n-udinsk.narod.ru/Doroga.html

Вернее, удачная часть всех боданий.

21 апр 2006, 09:54

Надо точку в конце сылки убрать, тогда все будет рабтать.

21 апр 2006, 10:10

Nudinsk
немного не понял из написанного - чем доказал что ты не заявитель а потерпевший?

и куда обращаться? надоело уже - осенью разрыли трубы прямо через дорогу. слякоть, грязь, а потом - морозы. закидали мерзлой землей... теперь к дому подъехать можно только объезжая через кучу других домов...

хочу побороться. поидее то организация которая занималась ремонтом труб обязана была восстановить дорогу...

и еще - где найти ГОСТы по тому какое покрытие должно быть возле домов? а то у нас асфальтом там и не пахло. посыпали тем летом фигней какой-то от которой пыль столбом от каждой машины и все... а районм у нас такой - детей и беременных много...

13 июн 2006, 00:32

вопросы актуальны :)
надоело по двору ширкая брюхом через ямы пробираться к подьезду.. многие дыры просто заложили кусками кирпичей.. ужас.

дайте пожалуйста ссылку на материалы?
ищу по форуму. пока безрезультатно. продолжаю поиски :)

13 июн 2006, 00:59

oligarh
Не знаю. У меня показало... Народ.ру глючит иногда.


Могу процитировать:

""""
Речь о дворовой придомовой территории для проезда машин.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Жилищно-эксплуатационный участок №
копия: в администрацию г.
копия: в дорожную инспекцию при ГИБДД
от Ч.
30 мая 2004г. г.

Заявление
о нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог

Участок дороги, находящийся около дома ... по улице ... (со стороны подъездов) находится в небезопасном для дорожного движения состоянии.

Дорога давно разбита. Размеры просадок, выбоин и кочек явно превосходят все нормативные по ГОСТ размеры. Пользование таким участком угрожает безопасности дорожного движения. Автомобили проживающих в доме людей получают повреждения, преодолевая препятствия. Некоторые машины, стараясь объехать ямы, движутся либо по тротуару с обратной стороны дома либо через детскую площадку, что угрожает жизни и здоровью детей.

Высыпаемый иногда в ямы гравий не дает положительного результата, так как не уплотняется и не покрывается сверху асфальтом. Через несколько дней после насыпа гравия дорога снова находится в опасном для движения состоянии.

Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
Прошу
1. Дать указание соответствующим службам привести указанный участок в нормативное состояние и произвести надлежащий качественный ремонт дорожного покрытия.
2. Письменно ответить мне по существу заявления.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Приходит ответ из ГАИ: «А ведь точно, разбита. Дали предписание директору Службы Заказчика. Починит. За неисполнение накажем»

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Управление ГИБДД УВД
начальнику управления

от Ч.

«__» июля 2004г. г.


Заявление
о возбуждении дела об административном правонарушении

30 мая 2004г. в адрес УГИБДД мной направлено письмо о нарушении правил содержания участка дороги, находящегося около дома ... по улице ... (со стороны подъездов), который находится в небезопасном для дорожного движения состоянии.
01 июля 2004г. начальником управления ГИБДД мне дан ответ (... от 01.07.04г.). Согласно письма, по результатам проверки факты ненадлежащего содержания дороги подтвердились. Начальнику жилищного треста выдано предписание на восстановление благоустройства дороги.
В письме указано, что в случае невыполнения предписания должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Действительно, при невыполнении предписания должностные лица несут ответственность в соответствии со статьей 19.5 КоАП РФ.
Однако должностные лица также должны нести ответственность по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» независимо от исполнения или неисполнения выданного предписания.
Поскольку факты подтвердились, прошу возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ в отношении должностных лиц.

В соответствии с п.1 ст.28.1, п.1 ст.23.3, п.1 ст.28.3 на основании изложенного прошу:

1. Возбудить дело об административном правонарушении не позднее двух суток (ст. 28.5 КоАП РФ).
2. Письменно известить меня о месте и времени рассмотрения дела и не рассматривать дело в мое отсутствие.
3. Прошу сообщить мне номер и дату выданного предписания, указанного в письме ... от 01.07.04г. А также точный срок, в течение которого начальнику жилищного треста предписано устранить недостатки.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Приходит гаишник, приносит копию Предписания и Письмо о том, что в отношении Нач.Сл.Зак. возбуждено АП 12.34. Приходи 21 на разбор.
Прихожу.
Майор знает КоАП. Начальник не пришел. Пришла главный инженер. Пыталась что-то сказать про План, про нехватку денег. Остановили мы с майором ее одновременно. «Помолчите. Вы вообще тут никто». Я говорю — я потерпевший, майор мне: когда покажешь справку, что ТЕБЕ нанесен ущерб, пущу потерпевшим. А так-просто заявитель. Дал прочитать протокол, вынес Постановление на 2000р.в отношении Начальника. Я говорю — ну через пару месяцев я уточню насчет оплаты. Если не оплатит или не предоставит — двойной накажем?. Майор-обязательно.

В предписании: «закатать асфальтом до 25.07.04 и доложить». Единственное пятно — майор ей (Главному инженеру) сказал: не обязательно асфальтом, хоть брусчаткой, хоть досками. Лишь бы в норматив уложились.

""""

13 июн 2006, 02:07

да со ссылкой то разобрались уже давно :)
сюда закину то что нашел, думаю актуально все же :)

http://27region.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%CE%C3%C8
http://27region.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%CE%C3%C8
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm

13 июн 2006, 21:40

YUTA

да дороги в округе улицы саратовской просто пипец!!! раньше там девочка моя жила - запарился там пробираться.... :( :o