Боролись, боролись.. А в итоге - амнистия.

25 апр 2006, 09:21

Амнистию по случаю 100-летия российского парламентаризма объявила на днях нижняя палата Федерального собрания. Амнистия, которая должна состояться в конце апреля, по всей стране должна затронуть до 3 тысяч осужденных за нетяжкие преступления и еще более 10 тысяч граждан, находящихся под судом и следствием. На прощение могут также рассчитывать те, кто совершил преступление в возрасте до 18 лет.

Кроме того, думское решение коснется беременных женщин и имеющих несовершеннолетних детей. Женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет также будут освобождены. Постановление вступит в силу со дня его окончательного принятия, предварительно этой датой называется 27 апреля.


То есть, большинство мелких воришек, в том числе занимающихся автоугонами, с трудом пойманные и осужденные, снова выйдут на свободу. Поскольку угоны - дело легкое и прибыльное, и этим не занимаются только ленивые, с 90-процентной уверенностью можно заявить, что амнистированные автоворы вновь займутся своим "бизнесом".
К сведению, в Хабаровске более 20 групп, занимающихся автокражами на постоянной основе, т.е. практически на каждом районе есть своя бригада, а то и не одна.

Короче говоря, такие "подарки" от ГД нам не нужны.

25 апр 2006, 09:40

Подарки такие, безусловно, никому не нужны. Только вот какой процент автоугонщиков сидит? И не проще ли "бригадам" пополнять кадры из обычной шпаны? Явно дифицита не испытывают.
Тут надо радикально что-то менять - законы, методы работы и так далее, но это врядли произойдет. Пока сами менты, прекрасно зная "полевых командиров" будет выкупать у них и свои угнанные машины - базарить не о чем. И от этого граждане, хотя бы на примере недавнего случая с mugenом, нихрена не верят в карающий меч правосудия. Возня беспонтовая.

25 апр 2006, 09:43

Это чтобы МВД "навыков" не теряло.
А то сажать то кого-то надо, а все уже и так сидят.
А сейчас - новый раунд начнется.
13 тысяч из более чем 1 000 000 осужденных - это капля в море.

Амнистии - они всегда были. :roll:

25 апр 2006, 09:48

Денег на содержание заключенных не хватает.
Обеспечить не могут. Вот и выкручиваются таким способом.

25 апр 2006, 09:56

Nudinsk
да и понты кинуть никогда не лишне- типа вона мы какие гуманные....
гуманисты куевы....
а законы в стране -точно дышло....

25 апр 2006, 10:14

scoff писал(а):прекрасно зная "полевых командиров" будет выкупать у них и свои угнанные машины - базарить не о чем

незаконные методы борьбы самые эфективные..вот только главное поймать ту грань когда действия органов сами не начинают походить на бандитов. а вообще пустой трпе уже много раз озвучивали..вы делаете вид что платите они делают вид что работают. этим все

25 апр 2006, 22:04

Roman

Я как раз привел пример, который не укладывается в схему.

Roman писал(а):вы делаете вид что платите они делают вид что работают


Ну ладно, ты и я - лохи-терпилы, ради нас напрягаться обламывает. Но для себя-то они должны напрячься? В плане - логично было бы, если это вообще реально. И чо? Есть примеры успешного раскрытия "для себя"? Просто любопытно.

25 апр 2006, 23:25

[/quote]Есть примеры успешного раскрытия "для себя"?
Не расскажут. Коммерческая тайна :)

26 апр 2006, 09:37

scoff писал(а):Ну ладно, ты и я - лохи-терпилы, ради нас напрягаться обламывает. Но для себя-то они должны напрячься?

ну а ты думаешь что много владеешь знаешь что да как просиходит?..ведь информации как таковой освещающей деятельность органов практически нет, не считая телепартруля..вот и откуда ты скажем можещь узнать что либо? да ни откуда.

28 апр 2006, 15:23

Roman писал(а):вот и откуда ты скажем можещь узнать что либо?

Лукавый - наш консультант!!!! По крайней пере может пояснить компетентно что да как внутрях Ги Бэ два Дэ, за что ему стэнкс.

28 апр 2006, 16:39

Serge_FarEast писал(а):Лукавый - наш консультант!!!! По крайней пере может пояснить компетентно что да как внутрях Ги Бэ два Дэ, за что ему стэнкс.

и чего ..тут большинсчтво настроенно против..поэтому он и завязал чего то говорить наверное..

28 апр 2006, 18:06

Roman
От людей в погонах, очевидно.

28 апр 2006, 18:37

Serge_FarEast писал(а):Лукавый - наш консультант!!!!

Serge_FarEast писал(а):По крайней пере может пояснить компетентно что да как внутрях Ги Бэ два Дэ, за что ему стэнкс.

Ну самое лучшее узнать что да как это иметь знакомых в ГИБДД, что бы знать действительно что да как :lol:

28 апр 2006, 19:20

scoff писал(а):Roman
От людей в погонах, очевидно.

а и таким образом твои знакомые люди в погонах тоже них..не делают?? ну всякие бывают

28 апр 2006, 23:02

Roman писал(а):тут большинсчтво настроенно против

Может конечно чуть не в тему скажу но тем не менее....
На сегодняшний день (стаж вождения около 10 лет но с оговорками см. ниже) у меня к ИДПС АБСОЛЮТНО НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ. За все это время меня штрафовали всего пять раз - каждый раз за дело, а не просто чтоб докопаться.
Конечно я не каждый день на машине езжу на работу. Можно сказать что у меня - "машина выходного дня", но и на колодки ставить с наступлением зимы не имею привычки так что шансов нарваться на "говнистого" ИДПС было предостаточно .... Так может как люди относятся к ИДПС чисто по человечесски ... так и возвращается это отношение к ним самим? Не знаю ....
P.S. Машина не затонирована, ну и стараюсь ездить по знакам и не козлить на дороге изображая из себя "жутко торопящегося воротилу бизнеса на крутейшей тачке" ....