(28.04.06) Сюжет на ДАЛЬ-ТВ в 19-30 о налоге и Техосмотре.

28 апр 2006, 16:25

Сегодня делали сюжет для ДальТВ о Приказе Саватеева про налоговые квитки при техосмотре.

Сюжет выйдет или сегодня в 19-30 (тогда и в выходные повторят) или во вторник.

Подали Заявление в прокуратуру о принесение протеста. ТВ помчалось в крайГАИ для каментов. Но там, по слухам, никто не хочет говорить.

Будет инфа по ролику - отпишусь.

Повторы в выходные
Последний раз редактировалось Nudinsk 28 апр 2006, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

28 апр 2006, 16:41

Nudinsk писал(а):Подали Заявление в прокуратуру о принесение протеста. ТВ помчалось в крайГАИ для каментов. Но там, по слухам, никто не хочет говорить.

Будет инфа по ролику - отпишусь.

а чего за подписями не приехали ?? я же Иванову говорил что подпишу!

28 апр 2006, 16:44

Звонили. Сегодня в 19-30. ДАЛЬ-ТВ. Обещали.

28 апр 2006, 16:46

Nudinsk
А вот ещё интересно, законы ли сборы денег с водителей грузовиков в "весеннюю распутицу" на сколько мне известно такое только в Хабаровске ?

28 апр 2006, 16:52

ВАДИМ писал(а):Nudinsk
А вот ещё интересно, законы ли сборы денег с водителей грузовиков в "весеннюю распутицу" на сколько мне известно такое только в Хабаровске ?

уже говорили..не законно ..просто как они дороги делают те не выдерживают..а вообще если бы по госту все было (а в нем не сказано что надо ограничивать движение большегрузов тоесть эти сезонные явления учтены) то все было бы ок..но так как видимо строители "свои" то делают через жоп..поэтому все и имеем

28 апр 2006, 16:55

ВАДИМ
Было. Я писал свое мнение. ИМХО также незаконно. Я про бешеные платежи за пропуска.

28 апр 2006, 16:57

Roman писал(а):что надо ограничивать движение большегрузов тоесть эти сезонные явления учтены

Насколько я понимаю, грузовик не заплатив денег даже в Хабаровск сейчас не может заехать и проехать по окраине города ?
Roman писал(а):уже говорили..не законно

:shock: :shock: :shock:
Roman писал(а):..просто как они дороги делают те не выдерживают..а вообще если бы по госту все было (а в нем не сказано что надо ограничивать движение большегрузов тоесть эти сезонные явления учтены)

Но ведь транспортный сбор грузовики платят ! А тут ещё и каждый день примерно по 1000 выкидывать + бензин у нас дороже, в общем в Хабаровске накладно быть водителем, становишься спонсором.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 5 секунд

Nudinsk писал(а):Я писал свое мнение. ИМХО также незаконно

Дай пожалусто ссылку, мне вообще кажеться что если разобраться то такими действиями нарушаются Конституционные права граждан РФ ? А выше Конституции у нас вроде ничего нет !? И гарант Конституции президент РФ

28 апр 2006, 17:03

ВАДИМ писал(а):1000
мало берешь... :wink:

28 апр 2006, 17:28

Roman писал(а):мало берешь

Это в день на сколько я знаю !

28 апр 2006, 17:32

Nudinsk писал(а):Я про бешеные платежи за пропуска

Да за этими пропусками стоять заемучаешся, все на благо :evil:

29 апр 2006, 11:05

Да, расскажите кто что видел.

01 май 2006, 00:38

а мош сюжета то и небыло? :?:

01 май 2006, 00:56

Я видел, но ничего толком и неувидел.
Типа пошли на то а там... бла бла бла ...незаконо это.. блабла бла в прокуратуру а там бла бла бла разберемя...
А с Гаями вобще ни слова но комент..

01 май 2006, 00:56

Да был сюжет:)))
Просто интересно видел ли его кто нибудь или нет:)

01 май 2006, 01:08

Был сюжет я его видел, сюжет нормальный Nudinsk давал небольшёе интервью, смысл сюжета в том что талон ТО не отдают без квитка о оплате налогового сбора за автомобиль, хотя в ППРФ №880 чётко прописан перечень документов необходимых для подачи при прохождении ТО, знакомый Нудинска или он тоже написали жалобу по этому поводу в Прокуратуру, теперь как я понял стали выдавать талон ТО без квитка об оплате налогового сбора. Я вообще удивился, объчно Хабаровские СМИ ГАИшников выставляют в "розовом" цвете, а тут не так было.


Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств
и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880)
(с изменениями от 24 января 2001 г., 6 февраля 2002 г.)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения государственного технического осмотра, которому в соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" подлежат находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации зарегистрированные в установленном порядке автомототранспортные средства и прицепы к ним (далее именуются - транспортные средства). Государственный технический осмотр организуется и проводится Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется Государственная инспекция).

2. При государственном техническом осмотре решаются следующие основные задачи:


а) проверка соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также технических нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;

б) контроль допуска водителей к участию в дорожном движении;

в) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств;

г) выявление похищенных транспортных средств, а также транспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест дорожнотранспортных происшествий;

д) государственный учет показателей состояния безопасности дорожного движения.

3. Государственный технический осмотр транспортных средств проводится по месту регистрации (временной регистрации) транспортных средств.


4. Государственному техническому осмотру подлежат:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев.

Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.


5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются- собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии- в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства".

6. Для проведения государственного технического осмотра собственник (представитель собственника) обязан представить в Государственную инспекцию транспортное средство и следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность;

б) водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;

в) медицинская справка установленной формы;

г) документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;

д) свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт и (или) технический талон;

е) квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования.

7. В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверка технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре проводится с использованием средств технического диагностирования, имеющихся в Государственной инспекции, а также у привлекаемых в установленном порядке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

8. Организация и порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств, в том числе проверки с использованием средств технического диагностирования, определяются правилами проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией, утверждаемыми Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации.

9. Контроль за качеством работ по проверке технического состояния транспортных средств при государственном техническом осмотре, проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляют подразделения Государственной инспекции.

10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Государственная инспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.


Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 3 минуты 7 секунд

Жалобу в Прокуратуру скорей всего написали по ст 286 превышение служебных полномочий.
Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за
пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и
законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом
интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных
размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного
дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо
лишением права занимать определенные должности или заниматься
определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на
срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до
четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную
должность Российской Федерации или государственную должность
субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного
самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот
минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы
или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев,
либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права
занимать определенные должности или заниматься определенной
деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей
статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с
лишением права занимать определенные должности или заниматься
определенной деятельностью на срок до трех лет.

01 май 2006, 01:16

Главное не выставить Гаиров в розовом цвете, а показать объективно. если есть нарушение с их стороны - то это так и надо называть НА - РУ -ШЕ -НИЕ и не оглядываться кто будет после этого дружить, а кто не будет дружить....
В идеале, конечно, надо было и комменты Саватеева, но, думаю, продолжение темы будет когда прокуратура рассмотрит заявление - тогда будут и комменты Саватеева :wink:

01 май 2006, 01:29

cave писал(а):Главное не выставить Гаиров в розовом цвете, а показать объективно. если есть нарушение с их стороны - то это так и надо называть НА - РУ -ШЕ -НИЕ и не оглядываться кто будет после этого дружить, а кто не будет дружить....

Без ИНН на учёт не ставят, у меня знакомый уже из за этого 2 месяца на учёт машину поставить не может.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 4 минуты 51 секунду

cave писал(а):Главное не выставить Гаиров в розовом цвете, а показать объективно. если есть нарушение с их стороны - то это так и надо называть НА - РУ -ШЕ -НИЕ и не оглядываться кто будет после этого дружить, а кто не будет дружить....

Это к сожалению не от нас зависит
Но сюжет по тонировке что ИДПС выписывают штрафы за тонировку не замерив светопропускание стёкол, или забирают документы и говорят пока не оборвёшься не уедешь, такой сюжет ведь не сделают, или к примеру сюжет что ИДПС на маршруты патрулирования выходят на авто без спец окраски и на транзитах тоже никто не сделает. Я сам и друзья мои видели не раз как люди в форме ИДПС стоят на непонятных авто и ещё к тому же на транзитах, я вообще наверное скоро таким не буду останавливаться. вдруг это бандиты переодетые, номеров нормальных у них нет, машина непонять какая.

01 май 2006, 01:30

на сколько я поняла инн можно просто им назвать и все. Не тащить бумажку из налоговой.

01 май 2006, 01:31

cave писал(а):на сколько я поняла инн можно просто им назвать и все. Не тащить бумажку из налоговой.

Мне МРЭО отказала в регистрационных действиях пока я им не предоставил за место копии оригинал ИНН.

01 май 2006, 01:39

а что ж ты раньше молчал?
надо было в один сюжет все делать.....