9 мая. Выпивали-веселились, посчитали-протрезвились...

10 май 2006, 14:07

Иначе говоря, итоги празднования.
Взгляд непившего.
Про перекрытие по утрам можно не вспоминать..Это было до ТОГО.
Итак, парад..
Несмотря на то, что большинство знали о том, что улицы города на время проведения парада будут перекрываться и с маршрута движения военной техники убирали а/м, некоторые водителя несмотря на замечания инспекторов, бросали машины около тротуара и пискнув сигналкой скрывались в подъездах. Эвакуаторы работали без отдыха, непрерывно курсируя по маршрутам и оттаскивая в близлежащие дворы машины, хозяева которых игнорировали свои орущие сигнализации и призывы по СГУ убрать а/м.
Всем известены "профессионализм" воинов-водителей и тех. состояние военной техники.. Бывали случаи, когда у них отказывали тормоза, отрывались рулевые тяги и т.п.
Даже на такие разъяснения по поводу запрета стоянки не реагировали и "забивали" на все.
Интересны факты попыток проезда к месту проведения парада с отговорками "я там работаю-живу-рожаю" сквозь колонны техники.
Отдельно хочется отметить состояние военной техники, которая, выезжая раз в год на парад, умудряется при этом сломаться и перегородить пол-улицы!
Не дай бог война случится.
Движение пеших и механизированных колонн военных, не поддавалось вообще никакому логическому объяснению (может, они там в штабе что-то и придумали, но почему то ГАИ в известность поставить забыли), например как неожиданную тренировку УАЗиков на пл. Ленина, когда еще ходил общественный транспорт или как вдруг, со стороны Волочаевского городка вышла пешая колонна и поперла прямо по проезжей части ул. Ленина, которую пришлось срочно перекрывать...
Теперь о так называемых "народных гуляниях"...
Кошмар.. Год от года все хуже и хуже...
Толпа народу, все нормально, всем весело... Все пьяные..
Идем, пьем на ходу из горла водку, тут же о тротуар бьем пустую тару.. Тротуара мало - давайте пойдем по дороге!
Да, можно было бы и по дороге, если бы по ней общественный транспорт не двигался, подвозя и подвозя очередные партии празднующих..
Дороги для личного транспорта были закрыты еще с вечера, но все равно, находились желающие, у которых "там" живет теща-друг-бабушка..
Салют закончился.. (кстати, был не очень)...
И все это стадо (ну нельзя назвать по-другому) двинулся праздновать дальше, кто домой, кто куда.. И началось... Троллейбусы и автобусы, которые стояли в ожидании пассажиров на Комсомольской площади подверглись ожесточенному штурму, кому не хватало мест решили ехать на бампере! или , как в случае с тролллейбусом - если меня не взяли - значит не поедет никто и хватаясь за веревки опускали токоприемники..
Что осталось после празднующих - видели все, битые бутылки, пакеты, пустые банки...
Через полчаса начался кошмар на дорогах.. Ровно через час после окончания мероприятий все патрульные экипажи оказались занятыми на ДТП с пострадавшими.. Наезды на пешеходов, на деревья и столбы, столкновения между а/м..
Вот такой грустный итог празднования...

10 май 2006, 14:13

во-во... я и говорю, что нехер там делать на этих "народных" гуляниях... Аж противно

10 май 2006, 14:22

Лукавый

Видел! Не принимал! Одно слово - жопа! Стадо! Дебилы!

10 май 2006, 14:26

Да это каждый год повторяется...чему вы удивляетесь?

10 май 2006, 14:27

Лукавый
именно поэтому я и не люблю такую толпу!!! и на такие празднования не хожу!! вчера в 22 часа уже спала себе приспокойненько в теплой постельке :)

10 май 2006, 14:28

region27 писал(а):Лукавый

Видел! Не принимал! Одно слово - жопа! Стадо! Дебилы!

http://27region.ru/forum/viewtopic.php?t=5738 зато сочувствующие есть!..вона как тему лихо задвинули..а отволоки инспектора этот тс на эвакуаторе так ух тема была бы .

10 май 2006, 14:28

вчерась попытался проехать к подруге, но мля увидев стадо медленно топающее на красный цвет сфетофора понял ловить тут нечего :lol: затопчут еще

10 май 2006, 16:08

Спокойненько взирал на всё это с балкона гостиницы Интурист.
Когда людской поток начал стихать - двинул и сам.

10 май 2006, 16:16

leks писал(а):мля увидев стадо медленно топающее на красный цвет сфетофор

как в кино "Земля мертвых" ))

10 май 2006, 16:58

я уже наверное со студенческой скамьи не посещаю ни 9 мая ни день города - все по вышеописанным причинам. а еще вся эта толпа часам к 12ти-03 стала возвращаться и орать под окнами всю ночь. не надо мне таких праздников, лучше на дачу к родственникам-друзьям выехать и на природе отдохнуть культурно.

10 май 2006, 17:05

Ностальгия, мля :roll: а кашу давали шаровую на закуску :lol:

10 май 2006, 18:56

как обычно на улице в казане приготовили плов шашлык и спокойно попивали водочку под шикарный закусь....

10 май 2006, 19:42

Constantin писал(а):как обычно на улице в казане приготовили плов шашлык и спокойно попивали водочку под шикарный закусь....
умеют же отдыхать люди...

10 май 2006, 19:58

Достали такие праздники. Что празднуем-то? Я не понимаю нахрена власти это всё устраивают, бабло тратят. Нажраться все могут просто по поводу выходного, без лишних сборищ, перекрытия улиц и бряцания железяками.

10 май 2006, 20:10

Парад военной техники сказали тока в Хабаровске был, крутанах 8)

10 май 2006, 20:31

че вы растраиваитесь.. день города на носу :)

10 май 2006, 20:36

scoff
Не патриот ты, парень, не патриот. Нигилист блин. А нажраться можно и без повода. Было бы желание. Давно не пили вместе, кстати

10 май 2006, 21:20

scoff писал(а):Достали такие праздники. Что празднуем-то? Я не понимаю нахрена власти это всё устраивают, бабло тратят.

Ты не прав в даном вопросе !
Это действительно Великий праздник его можно и через 100 лет отмечать ! Если бы войну не выйграли нас всех бы сейчас небыло !

10 май 2006, 21:20

Лукавый писал(а):опускали токоприемники..

(АВТОЦЕНЗУРА) Чубайсы

10 май 2006, 21:24

Лис тож улыбнуло, тока представишь уже ржать охота, тут народ тож байки травит как погуляли, два товарища все вспоминают как на день города после лазерного шоу на воробьевых горах на крыше автобуса ехали :lol: