20.25 КоАП - изъятие ВУ

19 май 2006, 15:53

На днях знакомый мне подарил свой Протокол по 20.25 на основании которого у него изъяли ВУ - обещал подписать написанную мною Заяву в Прокуратуру края на бесчинства ИДПСные...

Игорь, а может ты удже писал - дай образец, чтобы самому не думать...

Ждите текста Заявления, а потом и ответа...

19 май 2006, 17:38

Качество жуткое - слов не разобрать...

19 май 2006, 17:56

Sanim
А у меня - традиционно вообще файл не раскрывается :shock: :lol:

19 май 2006, 21:30

Civilian писал(а):Качество жуткое - слов не разобрать...

С непривычки видать, тебе что транслитеровать?
Фабулу?
... управляя автомобилем в городе Хабаровске по улице Большая в районе дома №76 со стороны улице Вяземской в сторону улицы Демьяна Бедного, не оплатил административные штрафы в срок, предусмотренный ст.32.3 КоАП РФ, чем нарушил КоАП РФ ст.20.25 ч.1
Объяснение: в связи с тяжелым материальным положением, уплатить штраф не мог.

22 май 2006, 09:51

Лукавый писал(а):чем нарушил КоАП РФ ст.20.25 ч.1


Ой я не могу. Ой насмешили.

Как можно нарушить саму статью 20.25?
И разве 32.3 говорит что-то про сроки оплаты штрафа?

И при чем тут управление автомобилем по улице?
Наверное " управление по улице Большая в районе дома №76 со стороны улице Вяземской в сторону улицы Демьяна Бедного..." - это суперотягчающее обстоятельство для 20.25?

И эти люди запрещают нам?... Абсолютное непонимание инспектором сути статьи 20.25

22 май 2006, 10:02

Nudinsk писал(а):Ой я не могу. Ой насмешили.

Хватит ржать.
Иди работать юристом в ГИБДД...
Как там на занятиях говорят - так и пишут...
Правда, некоторые плохо слушают.

22 май 2006, 13:33

Лукавый писал(а):Хватит ржать.
Иди работать юристом в ГИБДД...
Как там на занятиях говорят - так и пишут...
Правда, некоторые плохо слушают.

Конечно есть просто общепринятые, неписанные человеческие законы и поэтому не буду называть фамилии некоторых своих знакомых из ГИБДД ( коих с каждым годом всё больше и больше ) но они порой такое отмачивают а как они водят авто :D 8) , аж удивляюсь как такое могут говорить люди проработавшие более 10 лет в ГИБДД. Из последнего: буквально пару дней назад знакомый один утверждал что 1 МРОТ = 50 рублей ! А он себя ещё я как посмотрю профессионалом считает.

22 май 2006, 16:47

Прокурору Хабаровского края
680000, Хабаровск, ул. Шевченко, 6

От гр. ******** Виктора Иннокентьевича,
проживающего по адресу: Хабаровск,
ул.

Заявление
о незаконных действиях сотрудника милиции

12 мая 2006 года около 11-00 Инспектор ДПС УГИБДД УВД Хабаровского края Борисенко А.В. незаконно изъял мое водительское удостоверение. При этом он составил Протокол об АПН № 27 НТ 916923. Этим протоколом мне вменяется нарушение ст. 20.25 КоАП РФ, что является полным бредом – нарушить данную статью, исходя из её содержания ни де-факто ни де-юро просто не возможно! Несмотря на это, данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Часть 3 Статьи 27.10 КоАП гласит, что водительское удостоверение изымается лишь в случае совершения административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством. Но статья 20.25 КоАП РФ не предусматривает в качестве наказания лишение права управления. Поэтому действия ИДПС Борисенко А.В. не основаны на законе и противоречат ему.
Вместе с тем, часть 8 статьи 27.10 КоАП РФ гласит, что Протокол об изъятии вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты вещи и документы, понятыми. А Часть 2 статьи 25.7 КоАП утверждает, что Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
В моем же случае Изъятие не было законным образом оформлено – так как не были привлечены понятые. Так как это было людное место и дневное время, то ссылки на невозможность привлечь кого-либо в качестве понятого будут немотивированны и несостоятельны.

Более того, как сказано в вышеупомянутой части 3 статьи 27.10 – при изъятии водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Инспектор Борисенко А.В. в нарушение данной нормы КоАП РФ собственноручно учинил надпись на бланке Временного Разрешения - срок действия 10 дней. Чем умышленно и осознанно ограничил мое право управления этим сроком. Данное ограничение так же незаконно, как и само изъятие водительского удостоверения и оформления этой меры обеспечения.

Таким образом, налицо полная юридическая безграмотность офицера МВД (!!!). Вместе с тем, в соответствии с Приказом МВД №297 от 1999 г., Инспектор ДПС обязан знать нормативно-правовые акты.
Отсюда вывод – либо Борисенко А.В. намеренно нарушил Приказ МВД, либо он не соответствует занимаемой должности.
Такие офицеры позорят ряды работников МВД. Не секрет, что сейчас в обществе и без того негативное отношение к человеку в милицейской форме, а такие как Борисенко А.В. ещё и усугубляют данное положение.

Исходя из вышесказанного, считаю, что действия ИДПС Борисенко А.В. были не законны и повлекли за собой нарушение моих прав и свобод.

В связи с вышесказанным Прошу:
1. Вынести Протест на имя Начальника УГИБДД Саватеева В.И. об устранении нарушений в области законодательства.
2. Возбудить в отношении ИДПС Борисенко А.В., при наличии признаков преступления по ст. 286 УК РФ, уголовное дело по факту превышения служебных полномочий.
3. Возбудить в отношении ИДПС Усова дела об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП по факту самоуправства и Статья 12.35. «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»

4. О ходе разбирательства прошу сообщить в сроки, установленные действующим законодательством, по адресу: г. Хабаровск,


«___»._______________.2006



Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 58 секунд

Есть время до завтра подредактировать Заявление - завтра человек заберет у меня и повезет означенному адресату

22 май 2006, 17:12

Sanim
Опа. У коллеги тоже права забрали за 20.25 и тоже завтра разбор...
В смысле, явиться в КрайГИБДД.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 19 минут 1 секунду

Sanim
Держи в курсе.

22 май 2006, 17:13

Xenos
Ну...копируйте Заявление и в Прокуратуру...

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 27 секунд

Чем больше заявление - тем смачнее "выхлоп"...

25 май 2006, 17:05

Вчера это после вызова Саватеева в прокуратуру отменили. Всё.

25 май 2006, 17:16

Вот пусть человеку и ответят - мол не правы мы были..погорячились

25 май 2006, 17:17

Sanim
Завтра, при всём народе и ответят.
Подтянулся бы сам туда, да спросил бы с ВВ как с понимающего.

25 май 2006, 17:21

ни пустят с работы - и так отпрашиваюсь много,
хотя...может быть...