Вопрос с точки зрения ПДД по ул. Космическая

21 мар 2012, 01:37

В общем почти все знают, что по улице космическая одностороннее движение. Почти, да не все.
В общем при выезде с ул космическая можно ехать только направо, однако знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением" который об этом говорит установлен если не ошибаюсь только при выезде между домов 3 и 5. Таким образом при выезде из остальных дворов на ул космическую водитель должен только догадываться, что там односторонне движение, и ехать можно только направо. Разметка там тоже не очень читабельна

Собственно два вопроса:
1). Знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением" должен стоять на всех выездах со дворов на ул космическую. Если нет, то как водитель должен узнавать об одностороннем движении?
2). Если водитель действительно не знал, что там одностороннее, он к примеру выезжает налево с дороги между домов 9 и 5, знаков там никаких нет, разметка не читабельна, весь этот процесс заснимается на видео, где-то там чуть дальше будет стоять инспектор и скажет, что вы едете по дороге во встречном направлении. А вы с удивленным лицом: да нету там никаких знаков, показываете видео на котором действительно инспектор не увидет знаков. В праве он сказать, что ему пофиг и выписать штраф?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Вопрос с точки зрения ПДД по ул. Космическая

21 мар 2012, 07:07

ИДПС в принципе пофигу. В суде будешь доказывать, что ты не Аленевод.

Re: Вопрос с точки зрения ПДД по ул. Космическая

21 мар 2012, 08:18

Если этот водитель оказался в этих дворах, то он наверно и заехал туда с улицы Космической, и значит должен знать про этот знак :roll:

Re: Вопрос с точки зрения ПДД по ул. Космическая

21 мар 2012, 08:30

Знакомый судился по такой же ситуации на привокзальной площади.

Сказал, что "туда" приехала жена (она была вписана в страховку), а "обратно" уже он забирал машину. Суд выиграл.

Re: Вопрос с точки зрения ПДД по ул. Космическая

21 мар 2012, 08:42

Джейкоб писал(а):Знак 5.7.1 "Выезд на дорогу с односторонним движением" должен стоять на всех выездах со дворов на ул космическую.


Должны стоять на всех выездах на дорогу (включая дворы).
Джейкоб писал(а): Если водитель действительно не знал, что там одностороннее, он к примеру выезжает налево с дороги между домов 9 и 5, знаков там никаких нет, разметка не читабельна, весь этот процесс заснимается на видео, где-то там чуть дальше будет стоять инспектор и скажет, что вы едете по дороге во встречном направлении. А вы с удивленным лицом: да нету там никаких знаков, показываете видео на котором действительно инспектор не увидет знаков. В праве он сказать, что ему пофиг и выписать штраф?


Инспектор выпишет то что увидел, если не докажешь ему на месте что знака на выезде нет, а въезжал с другой дороги, то скорее всего не напишет, но в любом случае ты сможешь отменить далее.
Был случай когда отменяли встречку, человек заехал какими то окольными путями чуть ли не через стройку с Тургенева, а выехал на Комсомольской (знаков на выезде не было) и поехал к Ленина, там то его и наказали, но потом в гаи это дело легко отменили и даже проехали с ним на место и он показал откуда заежал. Человек кстати был иногородний, комсомольчанин, одноименная улица его ждала!))

Re: Вопрос с точки зрения ПДД по ул. Космическая

21 мар 2012, 09:22

Dr.Pepper писал(а):скорее всего не напишет

Напишет. Ещё как - ибо не каждый пойдёт потом судиться.
Но в целом развалить дело проблемы не составляет - главное, ВНИМАТЕЛЬНО смотреть, что они там рисуют на схеме! И не стесняться заставлять перерисовывать либо дописывать всё свой рукой - ох как они этого не любят :torch:

Re: Вопрос с точки зрения ПДД по ул. Космическая

21 мар 2012, 10:04

wd писал(а): ох как они этого не любя

У меня из рук выдергивали.

Re: Вопрос с точки зрения ПДД по ул. Космическая

21 мар 2012, 15:24

а если они нарисуют на схеме, что якобы там был знак и сплошная полоса, а человек предоставит суду видеозапись с числом, временем, будет запечатлен момент остановки и лицо инспектора, на который будут отсутствовать знаки и разметка, у чего будет в суде больше приоритет?