Хотите ремонт в подъезде - попросите Службу Заказчика сделать...

26 июн 2006, 10:00

В государственную жилищную инспекцию
Правительства Хабаровского края
г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 71

от Sanim




Заявление
об административных правонарушениях

В Жилищно-эксплуатационный участок №2 ООО «ВИК» и в филиал №5 МУП "Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам" мною неоднократно по телефону, в том числе и по телефону единой службы (380-380) были Заявления о некачественных коммунальных услугах. В заявлении перечислялись требования об устранении неисправностей в доме, где я проживаю.

До сих пор продолжаются правонарушения – кровля над моей квартирой протекает затапливая коридор, придомовая территория находится в аварийном состоянии, почтовые ящики отсутствуют, ремонт в подъезде (побелка, покраска) не проводилось более 6 лет, уборка в подъезде не осуществляется более двух месяцев. Мне так и не дано никакого ответа.

В соответствии со ст. 28.1.1, 23.55, 4.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ прошу возбудить дела об административных правонарушениях по статье 7.23 "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами" в отношении Службы заказчика по жилищно-коммунальным услугам и Жилищно-эксплуатационного участка №2 ООО «ВИК», а также в отношении должностных лиц указанных организаций по каждому отдельному правонарушению.

Прошу также выдать Предписание на устранение нарушений.

В соответствии со ст. 25.2 КоАП РФ прошу уведомить меня надлежащим способом о месте и времени рассмотрения дела и не рассматривать дело без моего участия.



«29» августа 2005 (Sanim)



В Государственную жилищную инспекцию
Правительства Хабаровского края
680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 71


от Sanim

Заявление.

20 октября 2005 года письмом за №2128 я был извещен о том, что по факту моего Заявления было вынесено Предписание МУП ГХ «СЗ по ЖКУ» о выполнении ремонта лестничных клеток, ямочных проемов придомовой территории и оборудовании детской игровой площадки во втором квартале 2006 года.
Второй квартал истекает 30/06/2006 года, то есть через месяц. Я осознаю, что выполнение предписания требует значительных временных затарат. Так как ни к одному из означенных в Предписании действий МУП ГХ «СЗ по ЖКУ» до сих пор не приступило, то у меня возникают мотивированные и обоснованные опасения, что Предписание не будет исполнено в срок.
Таким образом, на основании вышесказанного, ПРОШУ:

1. Провести промежуточный контроль исполнения выставленного в октябре 2005 года Предписания по факту бездействия МУП ГХ «СЗ по ЖКУ» и не надлежащего технического обслуживания, содержания и ремонта жилого фонда и прилегающей территории.
2. 01 июля 2006 года, в случае неисполнения Предписания в полном объеме, возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении виновных должностных лиц и в отношении юридического лица - МУП ГХ «СЗ по ЖКУ».
3. Поставить вопрос в Мэрии города Хабаровска о несоответствии занимаемым должностям виновными в неисполнении законного Предписания и бездействии.
4. Обязать исполнить таки вынесенное ранее Предписание в срок.
5. О принятых мерах прошу сообщить письменно по адресу: ............................



31 мая 2006 г. Sanim



О Чудо...в субботу в подъезде вдруг начался ремонт...

26 июн 2006, 10:06

А административки так и не было?
Наказать ЖилИнсп.

26 июн 2006, 10:16

oligarh
знакомые никак где то в районе ДОСов живут??? тада панятна..знаем мы это ООО...

27 июн 2006, 09:36

Nudinsk писал(а):А административки так и не было?

Наказать ЖилИнсп.


Так отделались:

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.


********************************************************************

Само письмо о вынесении Предписания:

Государственная жилищная инспекция Правительства Хабаровского края рассмотрела Ваше обращение с выездом на место и сообщает, что при обследовании квартиры по потолку и стене коридора имелись сухие следы протечек. На стенах лестничной клетки выявлено отслоение побелочного и покрасочного слоев, почтовые ящики частично неисправны. Санитарное состояние лестничной клетки и придомовой территории удовлетворительное.
За нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда начальник филиала № 5 МУП ГХ «Служба заказчика по ЖКУ» Фадеев В.Ф. привлечен к административной ответственности по ст. 7.22 Ко-АПРФ.
В настоящее время силами обслуживающего предприятия ООО «ВИК» выполнены работы по ремонту кровли и почтовых ящиков.
По результатам проверки инспекцией выдано предписание МУП ГХ «СЗ по ЖКУ» о выполнении косметического ремонта лестничных клеток, ямочного ремонта придомовой территории и оборудовании детской игровой площадки во втором квартале 2006 года.
О принятых мерах Вы будете проинформированы дополнительно.

И.о.начальника инспекции О.Б.Сутурин

Моисеенко Елена Андреевна
31 32 98

04 июл 2006, 12:10

Вот же блин...
И детскую площадочку (хоть и простенькую но все же вместо пустыря с бурьяном по колено) сделали, ямы щебнем засыпали (а не битым кирпичем)...

Жил. инспекция - реально действующий орган, оказывается...

14 июл 2006, 12:44

Продолжение:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

14 июл 2006, 13:23

Хочу поблагодарить многоуважаемого Sanima, за шаблон заявления в жилищную инспекцию.
У нас на Красной речке воевать с КЭЧ достатточно сложно - они не подчиняются гражданским властям и забили на всяческие обслуживания/содержания жилищного фонда.
А через две недели после письма в инспекцию, мне позвонили и попросили в назначенный срок быть дома. Пришла инспектор в сопровождении нашего техника, зафиксировала порыв канализации в подвале, мусор в подъезде и во дворе, обшарпаный подъезд. Через неделю пришло письмо о том, что проведена инспекция, выявлены неполадки, оштрафованы виновные и вынесены предписания. Еще через неделю у нас осушили и отремонтировали подвал. Потом пришла техник, поблагодарила за то, что мы растормошили наше домоуправление и ей теперь без очереди и задержек выделяют на наш дом аварийку, сварку и т.д. Ждем предписанного в третьем квартале ремонта подъезда.

14 июл 2006, 13:34

ИПВ
Ты еще проконтролируй сроки исполнения Предписания - не уложаться, требуй как и я "крови"...ну то есть возбуждения дела по ст.19.5 КоАП. А это еще штрафы - на должностное лицо до 15 т.р. и на КЭЧ до 25 т.р.

14 июл 2006, 13:47

У них срок осушения подвала июнь. Уложились.
Ремонт подъезда - III квартал - время есть.

17 авг 2006, 11:01

Sanim
В квартиру, которую я снимаю у знакомого (его нет в стране и не будет пару лет) пришла куча бумаг от службы заказчика с расчетами кап. ремонта в подъезде, на крыше, в подвале, замены лифтов и т.д. И написано, что в соотв. со статьей NN жилищного кодекса, данный ремонт оплачивается собственниками жилья... А накой я тогда каждый месяц по 1 т.р. плачу на содержание и ремонт? Насколько законны требования, изложенные в этом письме?

17 авг 2006, 11:41

Скорее всего, вашему другу, как собственнику жилья, предложили выбрать что он хочет отремонтировать на те деньги что платит за "ремонт и содержание".
Это так называемое заочное голосование - ЖЭУ наверняка в этой куче бумаг вам сообщает какая общая сумма по дому накоплена и со всех собственников жилья спрашивает что они хотят на эту сумму сделать.
Мне тоже такие бумаги приходили...

17 авг 2006, 12:03

Sanim
Вечером посмотрю внимательней. Мне показалось, что деньги хотят собирать...

17 авг 2006, 12:08

Sanim
подскажи пожалуйста... вот я хочу штобы у миня в подъезде зделали ремонт... с чего мне начинать?
дом фпринципе не старый, но стены обшарпоны, да и стёкла не везде присутствуют...

17 авг 2006, 16:43

barricello
Когда последний раз делали ремонт?
По нормативам - раз в 5 лет.
Пиши сразу в :
1. Жилищная инспкция при правительстве ХК (Фрунзе 71)
2. Филиал Службы заказчика (не знаю в каком районе ты живешь и к какому фили алу относишься - уточни в ЖЭУ)
3. МЭРу Хабаровска.
4. Можно и в Прокуратуру....

мне реально Жилищная инспекция помогла -но с боем, соопротивлялись...
Лишь когда поняли, что я КоАП и некоторые ГОСТы не хуже ихнего знаю (и вообще распечатки с собой принес и при первом упомянании - "А вот в ГОСТе сказано", открывал и спршивал - "В какой статье?"), то только тогда дело резко сдвинулось...

22 авг 2006, 13:55

Sanim, а не затруднит ли дать мне ссылки на ГОСТ по состоянию подъездов и переиодичности их ремонта? У меня истекает срок на выполнение предписанного жилищной инспекцией ремонта, но в ДУ заявили, что нифига они делаать не собираются, у них есть задачи важнее, да и ваще они частная организация, никому не подчиняются, на всех клали (нужное подчеркнуть). Собираюсь по выложенным дубовикам заявлений писать повторные письма в ЖИ с требованием ускоритьб начало ремонта либо наложить штрафные санкции. Т.е. с благодарностью приму любую методическую помощь от более опытных товарищей :-). Как победю - с меня пиво ;-).

22 авг 2006, 15:37

ИПВ
Если есть именно предписание, то требуйте возбудить дело по ст.19,5 КоАП "Не выполнение предписания".
Требуйте Заявлением в ту же Жил. инспекцию....У меня именно после возбуждения такого дела за 2 недели сделали ремонт

22 авг 2006, 15:50

а надо ли отнести копию заявления в ДУ? или сразу писать в жилищную? и надо ли при написании письма аргументировать свои требования положениями ГОСТа или хватит тех оборотов, что указаны в твоем письме с требованием возбудить дело за невыполнение предписания?

23 авг 2006, 18:33

Sanim
Так твои личные походы в ОО"Вик" не возымели никакого действия от них пока ты не написал письмо в вышестояшую организацию?

эти ..удаки уже 3 месяца в подъезде не могут закончить ремонт хотя уже во всём доме ремонт закончен месяца полтора назад...всё ссылаются на то что какая то бригада делала и не доделала а новая браться не хочет... В подъезде всё в извёстке, естественно всё тащиться в квартиру...звонки по тел 380-380 тож результата пока не дали...подвал вечно затоплен уже на протяжении 25 лет...

на неделе буду писать значить Гос жил инспекцию...

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 9 минут 25 секунд

Ещё есть такой вопрос может кто подскажет...

у меян этажём ниже живёт бабушка очень древняя и постоянно строчит жалобы в ЖЭУ что я якобы её "топлю" чуть ли не каждый день хотя трубы у меня не текут хотя и очень старые. Я не однократно делал заявки в ЖЭУ чтобы мне поменяли эти трубы и ни у кого ко мне претензий больше не было...Мне был дан ответ что ЖЭУ устраняет только течи а менять я должен за свои бабки при чём работу делать должны сварщики ЖЭУ за бешенную сумму...Я сказал что пусть мне местные сварщики сделают ввод трубы в квартиру и поставят вентиль( вводная труба идёт от соседки, кстати тоже от бабушки с которой договориться очень сложно) а всё остальное я сделаю сам. опять получил отказ. На днях мне принесли предписание под роспись что я опять затопил соседку с низу и ко мне должна придти комиссия с проверкой состояния труб. Если я буду отсутствовать дома в указаное время по какой либо причине ремонт нижних квартир будут осуществляться за мой счёт. Комиссия пришла и удостоверилась что течи в трубе нет. Вопрос: как мне быть в этой ситуации? бабка каждый день строчит на меня жалобы а ЖЭУ не хочет менять мне трубы. Дому 40 с лишним лет и трубы ни разу не менялись... За ранее спасибо.

16 окт 2006, 15:07

Продолжаю бои с Краснореченской КЭЧ. Итак, сегодня разговаривал с представителем Жилищной инспекции. По факту неисполнения предписания о выполнении ремонта в подъезде она передала материал в суд. Буду надеятся, что КЭЧ оштрафуют тысяч на 20-25. Но вот больше ничего Жилищная инспекция сделать не сможет. Мне порекомендовали обратиться в суд для понуждения выполнения требуемых работ. Вот только как правильно это сделать - ума не приложу. Может быть, Sanim, подскажешь?

17 окт 2006, 09:22

Попробуй так - http://27region.ru/forum/viewtopic.php?t=7416
Действует!!!
И затрат минимум...ну не получится - пиши Иск в суд...Два! Первое - о вынесении Судом частного определения в Адрес КЭЧ и начальника о бездействии и Второе с требованием возместить все убытки/ущербы.
Кстати, напиши и в КЭЧ Заявление на перерасчет ком. платежей.