Оказывается дешевле взятки ИДПСам давать, чем обжаловать....

28 июн 2006, 12:06

http://gai.net.ru/forums/showthread.php?postid=57840

Привет всем!
Расскажу свою историю, которая произошла со мной 3 недели назад.
Дело было в пятницу 02.06.06, еду утром на работу, у меня Нисан Ларго. Примерно в 9.30 останавливают меня для проверки документов на улице Васильева 19. Проверяет доки и просит показать талон ТО, я говорю у меня не проидено (машина поставлена на учет за 2 месяца до этого). ГАИшник обрадовался (впоследствие выяснилось что это лейтенант С. (С)). Показывает мне ответсвенность по данному нарушению, штраф 50 ре. И снятие номеров, я ему грю выписываи штраф, он мне грит иди сперва номера сними, я ему на это –Вам надо вы и снимайте, а он – мне некогда, жди! Ну я машинку с догоги на площадку переставил и пошел деньги для штрафа менять в магазины напротив, продавци ржут, грят менты чтоль приехали? Вообщем разменял я денешки только в 3 магазинчике и пришел в патрульную машинку сел, а (С) мне и говорит, 200 рублей и езжаи на все четыре стороны только будь осторожней, чтоб в следующий раз не поимали! Меня это очень возмутило я и говорю ему - а даите ко мне телефон вашего руководства, я щас звякну…… Реакция у С была моментальной, он выскочил из патрульной машинки и с криками – сопротивлении работникам милиции, оббежал вокруг машинки начал мне загибать руку и пытаться вырвать телефон. В это время второй ГАИшник (прапорщик К (К)), который в это время осановил какого то кавказца и разбирался с ним в 20 мерах от патрульной машинки тоже подбегает ко мне и начинает выкручивать вторую руку, и грозить что сейчас наденут на меня наручники. Я им говорю что не сопротивляюсь, они садят меня в патрульную машинку на заднее сидение и К бежит к кавказцу и заисывает у него данные чтобы он стал свидетелем а второи через дорогу к проходящему мимо менту очевидно с тои же целью. Я дозвонился до жены сказал что меня задержали. Потом они садятся в машинку, я им говорю даваите уважаемые машину поставим под присмотр и еще она у меня не закрыта, на что один из них С выходит снимает с нее номера, садится в патрульную машинку и говорит – сейчас мы тебе устроим Службу безопасности и начинают двигаться. Я прошу у них телефоны вышестоящего руководства и телефон службы собственной безопасности. Проехав метров 300 мы останавливаемся и С выходит из машинки и начинает звонить куда то консультироваться что со мной делать, это продолжается минут 30-40, я за это время дозваниваюсь на 02 узнаю телефоны (ССБ) и звоню туда, говорю что меня остановили пытались вымогать 200 рублей потом загнули руки повези, но куда мне не говорят, не хотят говорить своих фамилий званий номеров, на что мне офицер сказал что сейчас приедете в отделение и там напишите заявление! Дальше С. Наговорившись по телефону садится и мы едем дальше, они начинают мне говорить всякие нехорошие вещи, матом меня крыть, типа мы щас тебе устроим звонки в (ССБ) я им говорю что у меня диктофон и его включу, после этого они начинают обращаться ко мне на ВЫ!
Дальше мы доехали до Комскомольской площади где стояли еще пара машин ГАИшных, они вышли, меня не выпускают там еще стояли минут 40-50, они куда то звонили, потом составили протокол об изъятии номеров, но составил его другой сотрудник и время в протоколе стоит 10.35. за это время я несколько раз звонил жене в (CCБ). Потом меня привезли в Свердловское отделение милиции, времени 12.15. Не говоря не слова меня садят в камере предварительно изъяв телефон доки, шнурки-ремень, хотя я и просил позвонить жене и адвокату. Посадили меня с 2-мя нариками. Спустя минут 30 у меня сердце защемило и я попросил через дежурного вызвать скорую, скорая приехала посмотрели поставили укол и сказали что заберут меня в больницу для установления диагноза. Эти два товарища С и К в это время еще находились в отделении, они садятся в патрульную машинку и следуют за нами, от меня не на шаг не отходят. Посмотрели меня врачи, сказали что ничего страшного, просто защемило нерв. Си К меня под белы ручки в патрульную и снова в отделение и в камеру, но пока меня снова оформляли я зашел к дежурному офицеру (подполковнику) просил его разобраться, он сказал с вами РАЗБЕРУТСЯ! Меня снова в камеру сажают и примерно часов в 16.00 выводят, дают протокол ознакомиться. В протоколе уже стоит время моей остановки 11.00. Я написал в объяснении все как было, после этого меня садят в автозак и в Изолятор временного задержания на 2 суток!
Как отсидел описывать не буду, но тоже приятного мало (сутки за неделю показались)
В 11.30 в воскресенье приехали за мной, привезли в отделение сказаи прийти в понедельник к 9.00 на рассмотрение, после чего я пошел домой! Пришел помылся и пошел машинк у смотреть, она уже стояла на стонке, (когда меня в скорую увозили я передал ключи и документы жене). Жена со своим братом приехали в пятницу примерно часов в 15.00 и отогнали машинку на стоянку. Вот я пришел на стоянку открываю авто а там нету резины, в салоне лежало 5 новых колес, когда меня задержали. Я к охраннику он говорит что не было колес, я звоню жене она говорит что когда машинку забирали, не было колес!
Сажусь я на машинку и в ментовку оформлять это дело. Оформили я отогнал авто снова на стоянку.
Пришел в понедельник на разбор, меня к мировому судье к 12.00, сходил на суд, внес ходатаиство о приглашении свидетелей. Суд перенесли на месяц. Вот теперь жду что будет, у Ментов 2 свидетеля, которые слышали как менты орали что я оказываю сопротивление и видели, как мне руки выворачивали, у меня распечатка разговоров со временем, жена и еще чел, Которому я позвонил и сказал что меня задержали, протокол изъятия номеров и копия протокола административного.
По совету одного юриста до решения суда в прокуратуру,ФСБ, (CCБ) пока не писал, чтобы на меня не завели уголовку за дачу взятки.

Очень, очень нужна помощь!

28 июн 2006, 12:26

Тушите свет...........

28 июн 2006, 12:41

Крайности из разряда "а могут и по почкам".

Мало ли чего бывает. По аварии на пионерке с погибшими тоде можно сделать вывод о необходиимости ездить на трамвае.

Далее будет флуд и философия.

29 июн 2006, 02:37

С ума сойти :shock:
Искать свидетелей с тех магазинов где менял бабки. расклеить объявы в том районе.

29 июн 2006, 09:03

Это не Хабаровск.

04 июл 2006, 17:40

ФанисНу и день сегодня, третий раз набираю….
Со Speaker были на суде и часто от безысходности переглядывались.
Судья без объявления причин запретила корреспонденту запись заседания. Тогда Фанис подал Х. о объявлении суда закрытым или разрешить запись, но судья снова отказала устно.
Х. на защитника удовлетворено
Х. об искл рапортов. сказала «исключить не могу, но и доверять не могу.» вернула обратно ходатайство
Х.о приобщ справки о несовершенно летних детях
Х. о проведении тестирования на полиграфе (детектор лжи) отклонено устно.

С. Огласила протокол
При опросе гайца Семенова выяснилось, что он не помнит кто останавливал, когда составлялось изъятие номеров не помнит. Он говорил Фанису, что полагается штраф 50 рублей и изъятие номеров , но он бросил 200 руб в машину и выскочил из машины, стал удаляться. Пешком. Догнали его у машины ДПС, из которой он выскочил. Заломали руки и он отказался дать ВУ. Фаниса повезли в УВД и по пути другие гаи оформили изъятие номеров. Привезли быстно минут 15-20 , как уточнил потом к обеду.

Второй гаец пояснил, что ничего не помнит что было сразу после остановки. Деньги (взятку) видел, но какими купюрами не знает, но помнит, что 200 р., Куда делась взятка не помнит. Почему по протоколам получается, что они остановили машину уже без номеров, т.е. они были изъяты в 9-40, а у них она в 11-00 проходит как с номерами., ничего пояснить не мог дескать не они составляли протоколы. Они вообще ничего не оформляли.
Тут я накатал на листе бумаги записку адвокату, чтоб тот спросил?»Почему взятка была 200 , а не 50 где логика и почему ВУ лежало на панели приборов , а не оформлялся протокол. Но адвокат не стал заморачиваться. Видя непонимание я стал голосом подсказывать. Судья погрозилаь выгнать и во второй раз я чуть было не вылетел…
Итак второй гаец заявил, что он ничего не помнит, ну кое что про УВД рассказал и все. Кому именно было оказано неповиновение не знает и как оно выразилось! На вопрос судьи «как вы думаете, время в протоколе – ошибка, ведь так!?» ДА,- ответил гаец.

Снова вызывают Семенова. Какие были купюры не помнит

Судья объявляет ДОПОЛНЕНИЯ.
Тут адвокат вроде проснулся и обратил внимание суда на противоречия в протоколах, о том что про тех гайцов , что сегодня допрашивали в протоколах ни слова и что они ничего пояснить не могут. О том кому именно оказывалось неповиновение в протоколах ни слова. Протокол без номера никаких имен пострадавших…

В конце судья спросила:»Фанис, привлекались ли вы ранее?» Ответ-нет
Ну нам уже було понятно…

Пришли слушать решение в 14-00, но нам выдали его и все никакого оглашения.

Сао решение

- о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ,
установил.
2 июня 2006 года, с 9 час. 30 мин. до 11 час, точное время не установлено, у дома 11 по ул.Васильева, в г.Перми, остановлен автомобиль «Ниссан» под управлением водителя Фанис При проверке документов выяснено, что данный автомобиль не прошел технический осмотр, в связи с чем водителю Фанис предложено пройти в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. В патрульной машине произошел конфликт Фанис с сотрудниками милиции. На требование работника милиции предъявить документы на автомашину и водительское удостоверение - Фанис ответил отказом, чем воспрепятствовал исполнению сотрудником милиции своих служебных обязанностей.
В судебном заседании Фанис вину в совершении административного правонарушения не признал; пояснил, что 2 июня 2006 года он управлял автомобилем «Ниссан»; в 9 час. 30 мин. был остановлен сотрудником милиции на ул.Васильева, в г.Перми для проверки документов; неповиновения сотрудникам милиции не оказывал.
В судебном заседании, по ходатайству Фанис, допрошена в качестве свидетеля Левкина И.Г., которая пояснила, что 2 июня 2006 года, в 9 час. 30 мин., ей по мобильному телефону позвонил Фанис, сказав, что надо забрать машину с ул.Васильева, в г.Перми, поскольку сам он находится в милиции; также пояснила, что Фанис исключительно принципиален и корректен.
В судебном заседании также в качестве свидетелей допрошены сотрудники милиции Семенов СВ. и Колпаков СП.
Так, свидетель Семенов СВ. пояснил, что 2 июня 2006 года для проверки документов был остановлен автомобиль «Ниссан», водителю которого предложено предъявить документы, пройти в патрульную машину. В патрульном автомобиле произошел конфликт с сотрудниками милиции; Фанис отказался предъявить документы, в связи с чем составлен протокол об административном правонарушении, водитель доставлен в УВД Свердловского района г.Перми.
Свидетель Колпаков СП. дал аналогичные показания.
Вина Фанис объективно подтверждается протоколом об административном правонарушении (л.д. 3); показаниями правонарушителя в ходе судебного разбирательства

дела; показаниями свидетелей Семенова СВ. и Колпакова СП., данными ими в судебном заседании; протоколом об административном задержании (л.д. 7).
Оценивая показания свидетеля Левкиной И.Г., суд исходит из следующего. Указанный свидетель не был участником конфликта, произошедшего на ул.Васильева, 11, в г.Перми; Левкина И.Г. пояснила суду лишь данные о личности Фанис
Доводы защитника Фанис - адвоката Лисафьева В.Б. о том, что неверно указано время составления протокола об административном правонарушении, - не могут быть приняты во внимание, поскольку в судебном заседании достоверно установлено, что 2 июня 2006 года, на ул.Васильева, в г.Перми, произошел конфликт Фанис с сотрудниками милиции Семеновым СВ. и Колпаковым СП., в ходе которого данным сотрудникам Фанис отказался предъявить документы на автомобиль, и водительское удостоверение, чем воспрепятствовал исполнению сотрудниками милиции своих служебных обязанностей.
Действия Фанис суд квалифицирует по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ как неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, ... в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.
При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о личности виновного: Фанис ранее к административной ответственности не привлекался, исключительно положительно характеризуется по месту работы, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей; и считает возможным назначить наказание в виде административного ареста в пределах отбытого.
Обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, суд не усматривает.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья
ПОСТАНОВИЛ.
Признать Фанис виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на двое суток.
Зачесть в срок административного ареста срок административного задержания с 12 час. 00 мин. 2 июня 2006 года до 11 час. 30 мин. 4 июня 2006 года.
Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Свердловский районный суд г.Перми через мирового судью.