Вынесен приговор по делу Виталия Житкова (Автобус упал с развязки)

29 июн 2006, 10:23

Суд Центрального района Хабаровска вынес решение по уголовному делу о ДТП, которое случилось 13 мая 2005 года. Тогда с автомобильной развязки Карла Маркса - Ленинградская упал коммерческий автобус 21-ого маршрута, в результате чего пять пассажиров погибли, еще двое до сих пор находятся в реанимации.

Читайте подробнее...

Источник: Экспорт новостей с 27R.Ru
27R.Ru - News (экспорт последних новостей сайта)

29 июн 2006, 10:46

Ну и правосудие блин...
Фактически чуть-ли не Оправдать такого му..ака!!!

29 июн 2006, 13:38

Сам в ТОЗе прочитал и прифигел :?

29 июн 2006, 14:35

Да водила это ладно, надо чтоб те кто его допустил к управлению ТС понесли самое суровое наказание, это по их вине такое произошло.

29 июн 2006, 15:20

HWoTer писал(а):Да водила это ладно, надо чтоб те кто его допустил к управлению ТС понесли самое суровое наказание, это по их вине такое произошло.

те кто допустил могли ничего и не знать - водила мед.карточку купил просто и предоставил в контору которая пазиком владела. Садить надо водилу и того кто в больнице продал ему медкомиссию.

29 июн 2006, 15:57

Убил пятерых человек и его не наказали толком только в России такое возможно.

29 июн 2006, 16:25

могу представить сколько он спустил денег на адвокатов и прочее...

29 июн 2006, 16:57

EstoS писал(а):могу представить сколько он спустил денег на адвокатов и прочее...

Ты его видел? откуда у этого кренделя деньги на нормального адвоката?

29 июн 2006, 17:01

Glebon
+1

29 июн 2006, 19:10

Glebon писал(а):
EstoS писал(а):могу представить сколько он спустил денег на адвокатов и прочее...

Ты его видел? откуда у этого кренделя деньги на нормального адвоката?


Послушай ребёнок,когда тебя жизнь так как его искаверкает,и когда у тебя начнутся приступы итдалее ....попадясь на такое. Будешь вместе со своими родственниками продавать всё что у тебя есть,дабы свой зад вытащить.Или ты действительно с Basile считаете,что это наш якобы гуманный суд от нех делать вынес такое решение,то это глупо.
Человека этого я видел лично.И коим образом какое то отношение имею к Судпроизводству(для тебя проще СУД)Так, что надеюсь не каснётся тебя(твою жизнь) такой вышеописанный пример.И свои выводы по части (цитата) "кренделя",вернее его внешнего вида не правильны.

P.S я никак не отношусь к этому водителю,знаю одно,что он виновен как и его работадатели.Просто дело не Гумманости суда ,и не в обличии водителя,а в том сколько и кому он заплатил.

30 июн 2006, 09:11

причем здесь самый гуманный суд? Читайте УК РФ - понятие вины (гл.5) в частности. Водила признан эпилепсиком, значит в во время приступа он не мог руководить своими действиями, поэтому в его действиях вины нет и он не подлежит уголовной ответственности (ст.21). Его могут только отправить на принудительное лечение.
А что касается приобретения им медсправки, то в отношении этого, насколько я знаю, возбуждено уголовное дело.
А следуя вашей логике, психлечебницы надо все закрыть, а их клиентов посадить? В принципе тоже будет гуманно - меньше затрат для государства.

30 июн 2006, 17:33

Судить и осуждать дело очень сложное... Никто из нас не видел матриалов дела, рассуждаем только на основе скомканной инфо в СМИ, своих домыслов, спелетен (мой знакомый Вася говорил...)... а сейчас все повернулось в сторону лажения участниками форума друг друга...
Предлагаю по этому поводу, просто так, не трепаться... А если у кого нить буит копия решения суда прошу выложить...

30 июн 2006, 22:54

Reg писал(а):
HWoTer писал(а):Да водила это ладно, надо чтоб те кто его допустил к управлению ТС понесли самое суровое наказание, это по их вине такое произошло.

те кто допустил могли ничего и не знать - водила мед.карточку купил просто и предоставил в контору которая пазиком владела. Садить надо водилу и того кто в больнице продал ему медкомиссию.

Прежде всего человека сделавшего ему мед. комиссию я и имею в виду.

01 июл 2006, 13:13

Sheriff писал(а):Читайте УК РФ - понятие вины (гл.5) в частности. Водила признан эпилепсиком, значит в во время приступа он не мог руководить своими действиями, поэтому в его действиях вины нет и он не подлежит уголовной ответственности (ст.21). Его могут только отправить на принудительное лечение.


Ну если разобраться, когда он выходил на маршрут с купленной справкой, т.е. заведомо знал что ему запрещено управлять маршрутным транспортным средством, т.е. я считаю преступление началось с момента выхода его на маршрут, ведь этим разве он не нарушил правила эксплуатации данным транспортным средством ? по закону получается он им не имел право управлять и сам знал об этом но вышел на маршрут. Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации, транспортных средств
так что в данной ситуации я считаю что само преступление началось не тогда когда упал автобус а когда выехал на маршрут, и на момент начала преступления водитель отдавал отчёт своим действиям. 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо
другим механическим транспортным средством, правил дорожного
движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по
неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда
здоровью человека,
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи,
повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
+
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных
документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
Но это всего лишь мои субъективные мысли, мы то ведь с вами не знаем всех обстоятельств.

02 июл 2006, 13:46

"Закон не только суров. Он крив, непонятен, куплен, плохо переведен с французского. Но это закон" (с) не мое