ГИБДД содействует терроризму

28 окт 2004, 10:32

Ну или как минимум не продиводействует.

Реальные факты. Выводы делайте сами.



Начальнику УВД Хабаровского края
Генерал-майору милиции
Баранову В.А.




Настоящим ОАО «Интур-Хабаровск» просит разобраться в ситуации, имевшей место в результате ДТП 30.09.2004.

Так, 30.09.2004 г. приблизительно в 4 ч. 30 мин, микроавтобус Тойота-Хайс государственный номер АА 315, принадлежащий ОАО "Интур-Хабаровск", под управлением водителя Царевского Анатолия Максимовича, водителя ОАО "Интур-Хабаровск", двигался по ул. Волочаевской.
В районе пересечения улицы Волочаевской с Уссурийский бульвар а/м Тойота Королла гос.номер Е276ЕМ27, нарушив ПДД, совершил столкновение с микроавтобусом Т-Хайс. Лица, находящиеся в автомобиле Тойота-Королла по показаниям нашего водителя были в состоянии алкогольного (возможно наркотического), опьянения, не имели каких-либо документов удостоверяющих личность и документов на автомобиль.
Сотрудники ППС, являющиеся свидетелями дорожно-транспортного происшествия, приняли меры к задержанию вышеуказанных лиц, надев на них наручники. По прибытию экипажа ДПС №825 указанные лица (двое человек, включая водителя, непосредственного виновника ДТП) были переданы сотрудникам ДПС ГИБДД.
Вовремя оформления ДТП задержанные находились непосредственно в автомобиле экипажа ДПС №825. В 5 часов утра на место прошествия прибыл начальник автохозяйства нашего предприятия Михайлов В.В. – в это время задержанные находились в автомобиле ДПС, причем один из них был в наручниках. Приблизительно в 5 часов 40 минут оба задержанных вышли из автомобиля ДПС и побежали в сторону улицы Шеронова, при этом сотрудники ГИБДД не предпринимали никаких мер к задержанию убегавших. На убегавших отсутствовали наручники, очевидно снятые сотрудниками ГИБДД, содействовавших побегу. Сотрудники нашего предприятия были вынуждены взять на себя функции сотрудников ГИБДД и попытались преследовать убегавших, однако указанным лицам удалось скрыться.
В результате действий сотрудников ГИБДД, личность виновника ДТП не установлена, что в свою очередь влечет проблемы при возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП.
Отпустив задержанных лиц сотрудники ГИБДД нарушили ряд норм федерального законодательства (КоАП, ФЗ «О милиции», инструкции и наставления МВД и т.д.)

По имеющейся у нас информации (в соответствии с полисом ОСАГО) за рулем автомобиля Тойота-Королла мог находится Санаев Аким Рагим-оглы, дата и место рождения: 01.06.1964, Грузия, находящийся в розыске за Центральным РУВД р/д 107301 по ст.105 УК РФ от 18.12.2002.

На основании вышеизложенных фактов просим всесторонне и в полном объеме разобраться в сложившейся ситуации. В случае необходимости нами будет предоставлена вся информация, находящиеся в ведении нашего предприятия.


ЗЫ. 105 УК это бывшая 102 - убийство.

28 окт 2004, 13:23

Интересно :shock:
Будет ответ, сообщи.

28 окт 2004, 13:47

Ответ был. Стандартная отписка. Проверку провели. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Хотя совершенно очевидно, что халатное бездействие сотрудников ГИБДД подпадает под несколько составов УК.
К тому же, все присутсвующие люди взрослые и наверное понимают на каких условиях эти граждане были отпущены (пьяные, находящиеся в розыске, без каких-либо документов и т.д.).
Так что террористы могут спокойно перемещаться по городу хоть с мешком гексогена, хоть с трупом в багажнике, лишь бы деньге при себе были. :twisted:

Понятно, почему в г. Беслане родственники заложников пошли бить именно сотрудников ГИБДД?

28 окт 2004, 14:00

Акуеть можно от такой борьбы с пеступностью и терроризмом :evil:

28 окт 2004, 14:12

Предлагаю продвинуть эту инфу в СМИ! Опубликовать письмо и ответ на него!

28 окт 2004, 18:56

Imprezer
Все поставят на "ОСОБЫЙ контроль", ежедневно начнут требовать справки... И не более. Как было, так все и останется. Имеющему бабло все по плечу. :evil:

28 окт 2004, 19:09

Я что-то ничего не понимаю. Что, у Интур-Хабаровска нет юриста в штате? Я бы сказал, что такого не может быть. В смысле по ДТП, действия сотрудников и ответа. У вас есть реальное доказательство того, что вы изложили в заявлении?

30 окт 2004, 13:11

Балбесов везде хватает, в том числе и в ГАИ... Проверить человека по ОБД ночью, (часа в 4 утра) практически невозможно, поскольку те женщины, что там работают, тоже поспать любят. Наручники надели ППС-ники - они потом видимо уехали, посему им наручники пришлось вернуть... А сидеть в наручниках долго невыносимо, ГАИшники это тоже понимают, и, как только "обраслеченные" перестают "накалять", их (наручники) обычно снимают. А те, попросившись в туалет (или еще куда).. Сочли за лучшее смыться.
По имеющейся у нас информации (в соответствии с полисом ОСАГО) за рулем автомобиля Тойота-Королла мог находится Санаев Аким Рагим-оглы

А мог и не находиться.
Лица, находящиеся в автомобиле Тойота-Королла по показаниям нашего водителя были в состоянии алкогольного (возможно наркотического), опьянения, не имели каких-либо документов удостоверяющих личность и документов на автомобиль.

Ваш водитель имеет диплом врача-нарколога? Нет? Ну тогда и нечего так говорить. Вашему водителю никто не обязан предъявлять документы. Опять же, откуда в таком случае взялся полис ОСАГО?

30 окт 2004, 15:13

Лукавый
А раньше на ПеПСов батон крошил... Гайки они такие же. :wink: :D

30 окт 2004, 22:47

А Вы Лукавый , случайно не один из 825, а может просто друг.
И как говорил Владимир Семенович Высоцкий:"Не будем хаить, гульно охаивать всех исполнителей...", но только про туалет "нести " не надо. Могли бы, покучерявее отмазку придумать. Хотя бы е....ли друг другу для правдоподобности :)

31 окт 2004, 11:31

Лукавый
Насчет АБД - вообще проблема... :cry:

02 ноя 2004, 11:01

А Вы Лукавый , случайно не один из 825, а может просто друг.

Когда был из 825... А так как народу в ГАИ не так много, то можно сказать что и друг.
но только про туалет "нести " не надо

Меня там не было - подробностей не знаю.. Только предположения. Причем правдоподобные.
Хотя бы е....ли друг другу для правдоподобности

Непонятная фраза. Напиши по-русски.
Насчет АБД - вообще проблема...

ОБД - Объединенная База Данных

03 ноя 2004, 11:30

2 Игорь. Конечно, есть. Собственно это Ваш покорный слуга; Реальные доказательства? Куда уж реальней? Более того ответ УВД прямо подтверждает изложенные факты.

Я действую в рамках тех указаний, которые дает мне мое руководство.

До настоящего момента мне не поступало указаний предпринимать какие-либо действия, кроме написания приведенного выше заявления на имя г-на Баранова.

2 Лукавый. Ну в принципе, сложно было от Вас ожидать другого. Хотя очень хотелось, поверьте. Вы лично производите впечатление человека думающего и глубоко порядочного. Если бы Вы сказали: есть в наших рядах всякая сволочь которой я лично руки не подам........... Но нет, туда же. В туалет они попросились, блин. :evil:
А коллона под предводительством Ш. Басаева тоже следовала в Первомайск и Буденновск при установленном содействии Ваших коллег для отправления естественных потребностей?

Говорите балбесов? Помоему, люди, поступающие подобным образом называются не балбесы, нет. Много для них определений в русском языке. В т.ч. и в ненормативной его части. Приводить их здесь не считаю целесообразным.

Признаки алкогольного и наркотического опьянения вещь очевидная для любого взрослого, вменяемого человека. А вот достоверно установить факт нахождения в состояние алкогольного и наркотического опьянения это ОБЯЗАННОСТЬ сотрудников ГИБДД. Более того, факт нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения может быть установлен только свидетельскими показаниями. И такие свидетельские показания являються допустимимым доказательством для суда. Такое дело в моей практике было. Так что не будем заниматься софистикой.

Полис валялся в машине.

04 ноя 2004, 19:47

SeventhSon
Не трогать нашего "лукавого" :evil: Парень дело пишет, а ты пока одну лажу :D

04 ноя 2004, 20:10

Ну в принципе, сложно было от Вас ожидать другого.

Надо же было написать хоть что-то отличное от других сообщений.
Если бы Вы сказали: есть в наших рядах всякая сволочь которой я лично руки не подам...........

И и написал "балбесов".. В отличии от некоторых я не позволяю себе грубо выражаться в общественных местах.
В туалет они попросились, блин.

Еще раз говорю - это всего лишь предположение.
А коллона под предводительством Ш. Басаева тоже следовала в Первомайск и Буденновск при установленном содействии Ваших коллег для отправления естественных потребностей?

Ты по Москве поезди... Тебе хабаровские ГАИшники мамой родной покажутся. А в кавказских-среднеазиатских республиках ты уже соточку должен только за то, что инспектор жезл поднял.
Более того, факт нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения может быть установлен только свидетельскими показаниями. И такие свидетельские показания являються допустимимым доказательством для суда.

Очень интересно... Может с собой сразу двух свидетелей в экипаже возить? И сразу тебе никаких доработок в поисках 27-го.. (жаргонное название нетрезвого водителя, нарушившего этим самым п. 2.7 ПДД).. Хорошо!

P.S. Не надо думать, что я ЗА подобную халатность.. Просто бывают обстоятельства. А бывает разгильдяйство.

01 дек 2004, 10:42

Ты по Москве поезди... Тебе хабаровские ГАИшники мамой родной покажутся. А в кавказских-среднеазиатских республиках ты уже соточку должен только за то, что инспектор жезл поднял.
_____
Ездили, знаем... в отличие от наших никогда не остановят без причины, всегда вежливо и четко представляются, более юридически грамотны

01 дек 2004, 13:44

Гость
А ты полазай на западных автомобильных форумах.. Там все написано.

03 дек 2004, 12:48

А что мне форумы? Ты ездил по МСК? А я ездил и знакомых много и коренных москвичей и залетных, мнения большинства.

03 дек 2004, 13:31

Ну вот мне, например, доводилось ездить по Италии. Карабинеры там выполняют возложенные на них функции. Лично видел. Регулируют, например дорожное движение, оказывают помощь гражданам при выходе из затруднительных ситуций. Так, человек купил мотоцикл в магазине и хочет от него, от магазина отъехать, а ездит видимо не очень, да и движение было не хилое.
Так карабинеры остановили поток и помогли ему выехать.
И много других примеров. Нарушать там совсем не хочеться.
Но при этом и карабинеры, которых раз в 10 реже встречаются на дорогах не хулиганят: номера блатные не продают, бандитов за бабки не отпускают и т.д. Чем не пример?

Блин, что за доводы вообще г-н Лукавый? Они у Вас от Лукавого :lol:
Я говорю: безобразие, ГиБбоны содействуют терроризму - отпускают бандитов. Вы: ну может они в туалет захотели, и вообще как вы докажете что они были пьяные, а в Москве мы еще не то делать горазды. Так что расслабтесь и получайте удовльствие.

Более коррумпированного и продажного органа чем ГИБ2д в РФ помоему нету. ОНО олицетворят собой все негативные стороны российской государственности. Или вы с этим не согласны?

11 янв 2005, 10:27

Ой, блин...Новость...
Привлечь гаёныша к ответственности - запаришься.
Я с полгода переписывался с УГИБДД и Прокуратурами (вплоть до Зам. Ген. Прокурора) - всё чего добился это "строго указано"...
Хотя что это за наказание - "указано"?
Причем, самые большие ГИБДДшники (Четырин например) не гнушаются прямой лжи в ответах. Типа в сентябре пишет как грозно наказали ИДПС, а по запросу Прокуратуры выдают Приказ от ноября месяца.
И таких миллион примеров....