ГАИ проводит многомесячник по борьбе с тонировкой автомобиля

01 ноя 2004, 12:22

29 октября наша съемочная группа была прикреплена к одной из патрульных машин и мы все это засняли. В эфире сюжет про это безобразие будет 10 ноября.
В связи с этим вопрос: как вы считаете, очередная попытка разтонировать всех обречена на успех :D

01 ноя 2004, 13:09

Shiga
Непринчипиально. Всех не обдерут, понятно, но множество недовольных гарантировано. На самом деле менты сами расписываются в собственной продажности. Если бы тонированные машины не могли пройти ГТО, то и нечего было бы зверствовать потом на улице.

И ещё одно наблюдение - всё это похоже на охоту на ведьм. Что является признаком смутного времени и мракобесия во власти.

Лучше бы ловили угонщиков, но это сложно и гораздо более узко. А тут - такой резонанс. Люди работают, Ф27 снимает, классово озабоченный эректорат доволен, начальство рапорты листает, все улыбаются.

Ну и главное - не тонируйте стёкла, не нарушайте правила, платите налоги, не давайте взяток, помогайте ближним и улыбайтесь. Всё суета.

01 ноя 2004, 13:36

scoff
Можно пройти ГТО, а потом затонироваться. Это фигня. А по существу ты абсоютно прав. К сожалению. Видимость работы. Как, по большому счету, и все, чем занимается МВД в плане охраны общественного порядка.

01 ноя 2004, 20:54

Увы господа, с каждым годом работающих и желающих нормально работать в МВД все меньше. Бъет по рукам ЖОПОРВАНСТВО милицейское. Открытие моста на 1 микрорайон. УВД Х/к подымает крик: Почему не обследован объект с собакой?! А нахрена, спрашивается?!?!?!?! :?: МОСТ. С собакой... :? На пикете КПРФ охраняет порядок 2 мента. Приезжает клерк с края и начинается... Почему 2 почему не 6? А пенсов - самих 4 Они бузить не будут, их тоже никто не побъет. Народ у нас спокойный. Или надписи РНЕ на стенах. Почему не предотвратили, где были, куда смотрели? Еще яркий пример. Операция "Стрела". Борьба с грабежами на улицах. В среднем по районам по 10-12 ментов после работы в кабинетах и за пролетарское "ДАЕШЬ!!!"с 18 до 23 Как вы думаете, будут они ходить по улицам? Зато в прессе гордо: ОПЕРАЦИЯ СТРЕЛА! ВИХРЬ-АНТИТЕРРОР! РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ!!!! :( Дело должно быть толщиной с кирпич. Содержание значения не имеет. :wink: В общем, тошно. А еще ментов разоружить хотят. Осы или другие волыцны с рез. пулями выдать. Скажите, кто-нибудь безоружный на серьезного бандюгу пойдет? Вряд ли...

02 ноя 2004, 10:41

Шут
Тут всё немного более сложно. Начальство у всех плохое, по определению, другого не бывает. Разоружить? Ну всех явно не разоружат, а у некоторых особо (АВТОЦЕНЗУРА) я бы и дубинки отобрал.
Я не знаю, как эти все "операции" обставляются, но менты ДОЛЖНЫ ВСЕГДА бороться с грабежами на улицах, предупреждать теракты, искать и находить (!) угнанные машины и очень много ещё чего!
Чё это бля за ботва такая - месячник борьбы с непристёгнутыми водителями, с террористами, с грабежами, ну йопвашу... Месяц надо правила соблюдать, не возить в машине взрывчатку, никого не грабить, дальше - пох. Так чтоли?
Тем более что и эти "операции" - на бумаге по большому счёту... грррр...

02 ноя 2004, 10:54

JAOS
зачем сорвал! Мне на то, что там Ишаев сказал по ... всегда было.
Гость
САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НОМЕРА НА МАШИНЕ БЫЛЕ НА МЕСТЕ А НЕ В БАГАЖНИКЕ

на это тоже по ... , я ставил в перед черную планку что бы видно было, что номера специально нет.
А если у кого машину на арест. площадку из-за этой х...и поставили даю телефон юриста который Вам поможет в 3-15 забрать 74-37-27 (Константин).
Shiga
как вы считаете, очередная попытка разтонировать всех обречена на успех

заиб...я :!: :twisted:

02 ноя 2004, 14:13

@murtiger
Да не хотели, (АВТОЦЕНЗУРА), регистрировать машину.
А если у кого машину на арест. площадку из-за этой х...и поставили даю телефон юриста

Можешь, хотя бы вкратце, принцип действий

02 ноя 2004, 16:57

ТОЖЕ МНЕ БОРЬБА С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НАЧИЛАСЬ ! ВСЕХ РАСТОНИРОВАТЬ ХОТЯТ ! А ЧТО ЭТО ДАСТ !? НЕ ТАМ КОПАЕТЕ ГРАЖДАНЕ НАЧАЛЬНИКИ ! А КАК НАСЧЁТ ТОГО ЧТО УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД ТОЛЬКО У НАС В ХАБАРОВСКЕ ДОЛБЯТ ПЕРЕГОНЩИКОВ !? Я ЧАСТО ЕЗЖУ В РАЙОНЕ ПОСТА 14 КМ ВЛАДИВОСТОЦКОГО ШОССЕ И ВИЖУ ЧТО ТАМ ТВОРИТСЯ ! КАК ПО СРЕДИ БЕЛА ДНЯ ДОЛБЯТ ТРАНЗИТЧИКОВ И МЕНТАМ ПО...Й !!!!!!!! НА АВТОРЫНКЕ ТОЖЕ У МВД ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ !? ИЛИ ЭТО ЕРУНДА ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ БАРСЕТКИ С МАШИН УХОДЯТ !? ЧЕМ ТОНИРОВКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ ЛУЧЬШЕБЫ С УГОНАМИ БОРОЛИСЬ !!!

02 ноя 2004, 17:48

на это тоже по ... , я ставил в перед черную планку что бы видно было, что номера специально нет.
А если у кого машину на арест. площадку из-за этой х...и поставили даю телефон юриста который Вам поможет

Скромнее надо быть, если сказано в правилах, что номер должен закреплен - значит он должен быть там. И при чем здесь Ишаев? Решил с ветряными мельницами повоевать? Ну ну! На арест сейчас не ставят, если тонирован - устраняй на месте - не хочешь - будешь стоять три часа. Через три часа уедешь с копией протокола, через сто метров тебя опять остановят и опять будешь стоять три часа. Вот такая сейчас постанова.
А КАК НАСЧЁТ ТОГО ЧТО УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД ТОЛЬКО У НАС В ХАБАРОВСКЕ ДОЛБЯТ ПЕРЕГОНЩИКОВ

Не кричи. И так все нормально читается. Знаем и брали уже одну банду.. Дык вот что-то заявлений нет от ограбленных, нет заявления - нет претензий.. А почему нет заявлений - потому что боитесь, по судам вас затаскают..бедных.
ИЛИ ЭТО ЕРУНДА ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ БАРСЕТКИ С МАШИН УХОДЯТ

И этих морщат с регулярностью.. Только вот они как грибы почему то вырастают..? Не знаете почему? Может воспитанием подрастающего поколения займетесь?
ЧЕМ ТОНИРОВКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ ЛУЧЬШЕБЫ С УГОНАМИ БОРОЛИСЬ !!!

Боремся, и даже ловим, но редко.. Прямо от места угона получается крайне редко!.. А вот на возврате машины за бабки - берем.. И бабки возвращаем и машину.. Только вот некоторые предпочитают при возврате милицию не вмешивать.. В общем, в зеркало, сударь, посмотритесь! Какое общество - такая и милиция!

02 ноя 2004, 18:45

Лукавый
В общем, в зеркало, сударь, посмотритесь! Какое общество - такая и милиция!


Отлично сказано, хоть и банально. Здесь одна проблема - ну да, хреновая милиция, общество хреновое, но где логика? Иными словами, чего такого натворило хреновое общество, что хреновая милиция начала обдирать несчастную беспонтовую плёнку с окон?
Второй момент. Работа милиции - делать общество менее хреновым. В каком месте оно станет менее хреновым от этого повального обдирания?

А самое главное - все подобные акты порождают протестные акции, по типу того, то @murtiger устраивает. Это челендж, перчатка брошена, понеслись бодаться. Буря в стакане: смотрите, братаны и девки, я тонированый, я outlaw, я срал на ментов.

Хм... Интересно, ментовские личные машины приказом по ведомству ободрали под угрозой увольнения? Или "я мент, мне можно"...

02 ноя 2004, 19:01

ЛУКАВЫЙ ТЫ ЕРУНДУ НЕ НЕСИ ! ТАКАЯ БОРЬБА С ПРИСТУПНОСТЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ КАПЛЯ В МОРЕ ! А С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО МЕНЯ ДОЛБЯТ !? ВПЕРЁД ТЕБЯ ЗАДОЛБЯТ ЧЕМ МЕНЯ ! ИЛИ ТЫ МОЖЕТ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗА ТЕБЯ ТВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯТЬ !? ( ТИПА ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ ? )

02 ноя 2004, 19:22

чего такого натворило хреновое общество, что хреновая милиция начала обдирать несчастную беспонтовую плёнку с окон?

Без понятия.. Лично мое мнение - лишь бы номера были.
В каком месте оно станет менее хреновым от этого повального обдирания?

Без понятия - обдирание не я придумал.

02 ноя 2004, 19:27

Сообщение, что выше - мое.Гость
ТАКАЯ БОРЬБА С ПРИСТУПНОСТЬЮ НАЗЫВАЕТСЯ КАПЛЯ В МОРЕ !

Если ты умеешь по другому - баллотируйся в депутаты. Может научишь.
А С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО МЕНЯ ДОЛБЯТ !? ВПЕРЁД ТЕБЯ ЗАДОЛБЯТ ЧЕМ МЕНЯ !

Я не конкретно про тебя говорил, я говорил вообще. Ты кровь то из глаз выкачай, а то страшно :), вдруг лопнут.. и Caps Lock отожми.
ИЛИ ТЫ МОЖЕТ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗА ТЕБЯ ТВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНЯТЬ !? ( ТИПА ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ ? )

Работу ЗА меня делать не требуется, а вот про гражданский долг забывать не надо.

02 ноя 2004, 20:09

ВОТ И НЕ ЗАБЫВАЮ ! УЖЕ ДВА РАЗА СОПРОВОЖДАЛИ ЧЕРЕЗ ХАБАРОВСК ЗНАКОМЫХ С ЯКУТИИ ! А ДЛЯ ДЕПУТАТСТВА Я ЕЩЁ МОЛОД НО ПОЖИВЁМ УВИДЕМ МОЖЕТ ЧТО И ПОЛУЧИТСЯ ! И НЕНАДО НАМЕКАТЬ ПРО БЫКОВСКУЮ ХУ...Ю ! ГЛАЗА У МЕНЯ КРОВЬЮ НЕ ЗАЛИВАЮТСЯ ! А CAPS LOCK НАЖАТ ПОТОМУЧ ТО МНЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ПЕЧАТАТЬ ! (ЭФФЕКТНЕЙ СМОТРИТСЯ ) И НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО Я ЧТО ТО ИМЕЮ ПРОТИВ МИЛИЦИИ ! МНЕ ПРОСТО НЕНРАВЯТСЯ МЕНТЯРЫ КОТОРЫЕ БЕРУТ ВЗЯТКИ ! СОГЛАСИСЬ ВЕДЬ В МВД ТАКИЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ !

02 ноя 2004, 20:24

Я ЕЩЁ МОЛОД

без комментариев.... Я тоже был когда-то молод...
Песня была такая, не помню кто пел : "Как молоды мы были..." Кто постарше - тот вспомнит слова, что за этими шли.
УЖЕ ДВА РАЗА СОПРОВОЖДАЛИ ЧЕРЕЗ ХАБАРОВСК ЗНАКОМЫХ С ЯКУТИИ !

Ну и где заявление о вымогательстве? От твоих знакомых с Якутии, почему не написали? Ближайший ГОМ - четвертый, на ул. Монтажной, в районе ост. Химфармзавод.
И НЕНАДО НАМЕКАТЬ ПРО БЫКОВСКУЮ ХУ...Ю ! ГЛАЗА У МЕНЯ КРОВЬЮ НЕ ЗАЛИВАЮТСЯ !

Ладно, скажем просто - надо быть спокойнее, все болезни и неприятности от нервов, лишь некоторые от удовольствия.
А CAPS LOCK НАЖАТ ПОТОМУЧ ТО МНЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ПЕЧАТАТЬ !
А нам (я думаю, что не только мне, еще и Scoff-у, как минимум) не нравится читать БОЛЬШИЕ БУКВЫ (на выпендреж похоже).
СОГЛАСИСЬ ВЕДЬ В МВД ТАКИЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ !

Соглашусь.

02 ноя 2004, 20:29

Лукавый писал(а):А вот на возврате машины за бабки - берем.. И бабки возвращаем и машину.. Только вот некоторые предпочитают при возврате милицию не вмешивать.. В общем, в зеркало, сударь, посмотритесь! Какое общество - такая и милиция!


НИ ОДНОГО случая хотя бы задержания (я уже молчу об аресте и, шепотом, о напрвлении материала в суд!) воров, что за бабки машины возвращают в г. Хабаровске, мне не известно. Неужели есть?!! И даже бабки возвращаются?!!! Это фантастика!... Зато мне известно, когда сами менты деньги платят за возврат. А один даже сдуру видимо к своим же пошел, говорит, вот оно все, телефон, место встречи, человек, а ему - парень, ты машину вернуть хочешь, или в войнушку поиграть... Он - машину, а ему - заплати и спи спокойно...
Так вот у меня вопрос. Нахрена мы налоги платим и на милицию (в виде налогов), и ворам (в виде поборов), если милиция так фигово относится к охране этих самих налогоплательщиков и их имущества, а занимается рисованием дурацких планов и беспонтовых отчетов, проведением идиотских месячников с вовлечением чуть ли не всего личного состава. ЧТО ОТ ЭТОГО САМИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ? Ответ: Геморрой.
Я не знаю, кто виноват - бывший Грызлов или настоящий Грызлов (толку так и нет), Золотарев или Баранов. Бандюков до хрена, на дорожку дежурки не дождешься, в стране гибнет в год на дорогах более 35 ТЫСЯЧ человек, а ГАИ, блин, с тонировкой борется!... А бандюки без номеров как ездили, так и ездят...

Ну и на что это похоже?..

02 ноя 2004, 20:35

А бандюки без номеров как ездили, так и ездят...

Ну вот и @murtigera в бандиты записали... :)
НИ ОДНОГО случая хотя бы задержания

Это ты зря. Есть, и не один. Предлагаю Шиге выйти на ОРЧ Авто/мото (оперативно-розыскная часть УВД Х/к), у них целый спецвзвод в ГАИ в оперативном подчинении и попроситься на задержание, а потом показать, чтобы потом, такие как МТ не кричали (МТ, ты не обижайся, но полной информацией ты не владеешь), что мол, угонщиков не ловят.
Насчет всего остального со вздохом согласен.

02 ноя 2004, 20:47

Гость

Молодой, твои большие буквы достали. Сделай так, чтобы то, что тебе нравится, не мешало другим.

02 ноя 2004, 20:53

Гость
А мне так нравиться патамушта эффектней смотриться, я ваще люблю все такое эффектное и красивое.
АЦТОЙ чувак!
Сегодня крута писать в стиле Италиан, вазьми на заметку!

П.С. а еще я весь такой васклицтельный, ну прям ваще...
note: перед Вскл. знаком прабел типа спэйс не жметься, (читай па губам) не жме-ться!

02 ноя 2004, 21:00

Лукавый
Да при чем тут @murtiger... Ты же знаешь, о чем речь-то идет...
А по поводу задержаний, так действительно информации нет. Я бы с удовольствием кричал о том, как все здорово. Однако, увы...
Всем известна тема угонов машин, а она все растет и растет... Если бы ловили нормально, то все бы знали. И в милицию бы все бежали, заявления писали, деньги бы метили...
А то, что ребята работают и кого-то действительно берут - здорово! Только где же информация об этом? Телепатрули там всякие, да и просто новости?