10 авг 2006, 18:25

Срок обжалования исчисляется либо с момента получения тобою постановления, то есть в данном случае - с момента появления уведомления почтового о том, что оно тебе доставлено.

11 авг 2006, 08:39

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.


Заметь не отправи по почте, а именно получения!
Можешь тупо не ходить на почту и не забирать Постановление - и оно не вступит в Законную силу...А обжаловать и без получения можно...

11 авг 2006, 13:48

Да, но тебе от этого легче не будет, ИМХО...
Или ты нашел выгоды?
Статья 31.1. Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

11 авг 2006, 14:56

oligarh
Как мог пойти срок на обжалование, если ты копию не получал?
Срок, как я цитировал ст. 30.3 и отсчитывается с момента получения тобою копии...
Опять же раз ПРОТОКОЛ, то никакого наказания еще ваще и нет - тока ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

8000 штрафа - нет такого по гл. 12 КоАП!!!

http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=4352

О Б З О Р

законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации

за первый квартал 2006 года



Вопрос 11: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ водители транспортных средств, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования, срок действия которого продлен на основании п.1 ст.10 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не получившие новый страховой полис?


Ответ: Часть 2 ст. 12.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.


Согласно п.1 ст.10 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ (в редакции от 21 июля 2005 г.) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых этой статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора. Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами.


Вместе с тем согласно п.31 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. № 263, в случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней действие договора обязательного страхования прекращается.


С учетом изложенного ответственность владельцев транспортных средств, управляющих автомобилем в указанный период времени, является застрахованной, поскольку договор обязательного страхования в силу закона считается продленным.

Таким образом, водители, управляющие транспортным средством в период действия договора обязательного страхования, не превышающего 1 года и 30 дней, не могут быть привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ.


12 авг 2006, 14:45

oligarh
Sanim
Мне кожется, здесь всё гораздо проще.
Протокол направляют на рассмотрение в ГИБДД, и лицо, которое приняло материал к рассмотрению, обязано тебя известить, надлежаще. Ну а ежеле нет, то 100% отмена. Читайте решение зам. преда ВС по 2.7. А ГИБДД никогда не извещает, они считают, что запись в протоколе о времени и месте достаточно. Они не правы.