Можно ли заказать машины ДПС для сопровождения

12 авг 2006, 14:11

Просто у меня в Сентябре будет маленький праздник, приедет много гостей, колонна планируется минимум 10 машин, а может и более, штук 20. Все будут двигатся организованной колонной, с включенными фарами, ПДД не нарушая. Впереди скорее всего пойдёт, если получится, флажковая с цветомузыкой. Но это на самом деле много машин, и пробки создадут полюбому. Хорошо бы было машину сопровождения. Я уже некторых завсегдатаев спрашивал, а так же разговаривал в ГИБДД в штабе полка (они занимаются сопровождением) и с зам. начальника ГИБДД по этому же вопросу. Все со мной согласны что надо, и что всё законно, но как никто не знает. Вот, сижу пишу заяву и.о. нач. УВД. Может у кого какие мысли есть по данному факту, всё таки коллективный разум. Выслушаю любые советы, но по существу проблемы.

14 авг 2006, 08:50

Можно, но дорого...
Как так никто не знает - что-то не то...они же каждый раз, например, детей в летние лагеря сопровождают...

14 авг 2006, 09:39

15 июня 1998 года N 711

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
о) осуществление в установленном порядке сопровождения транспортных средств;

=============================================

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 апреля 1999 г. N 297
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



23. Порядок сопровождения транспортных средств
23.1. Виды автомобильных перевозок, перечень лиц, делегаций, подлежащих сопровождению патрульным транспортом, определяются руководителями управлений (отделов) ГИБДД 8 ГУ МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
23.2. Сопровождение осуществляется на патрульном транспорте, имеющем цветографическую окраску, опознавательные знаки и оборудованном специальными звуковыми и световыми сигналами.
23.3. Получив задание на сопровождение, командир строевого подразделения:
23.3.1. Определяет количество патрульного транспорта, необходимого для сопровождения.
23.3.2. Изучает маршрут следования колонны, особенности организации движения, дислокацию постов и маршрутов патрулирования, систему связи и взаимодействия с ними экипажей сопровождающего патрульного транспорта.
23.3.3. Назначает состав и старшего сопровождения, проводит их инструктаж; экипаж патрульного транспорта сопровождения должен состоять, как правило, из двух сотрудников.
23.3.4. Организует проверку исправности транспортных средств, выделенных для сопровождения, и имеющихся средств радиосвязи, специальной световой и звуковой сигнализации.
23.4. Инструктаж водителей сопровождаемых транспортных средств проводит старший сопровождения.
23.5. При сопровождении одним патрульным транспортным средством последний должен двигаться впереди сопровождаемых автомобилей на расстоянии, обеспечивающем безопасность их движения, как правило, по крайней левой полосе, предназначенной для движения в этом направлении.
При сопровождении двумя патрульными транспортными средствами одно из них движется так, как указано выше, а второй следует за сопровождаемой колонной для предупреждения ее обгона другими транспортными средствами на дорогах, имеющих одну полосу для движения в данном направлении и в других опасных местах.
При сопровождении тремя патрульными транспортными средствами одно из них (ведущее) движется впереди колонны сопровождаемых транспортных средств на расстоянии, обеспечивающем безопасность сопровождения, второе (сигнальное) - впереди ведущего автомобиля на расстоянии 200 - 400 м по крайней левой полосе, предназначенной для движения в этом направлении, с целью принятия мер к обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда, оповещения нарядов о приближении сопровождаемых транспортных средств и информирования экипажа ведущего патрульного транспортного средства об условиях движения. Третье патрульное транспортное средство (замыкающее) движется позади колонны.
23.6. Скорость движения при сопровождении устанавливает старший сопровождения в зависимости от дорожных условий, интенсивности движения транспортных средств и пешеходов, характеристик сопровождаемых транспортных средств. Она не должна превышать пределов, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Положением о порядке обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения <*>.
--------------------------------
<*> Утверждено Приказом МВД России от 6 июля 1995 г. N 260 "О мерах по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения" (зарегистрирован в Минюсте России 19 июля 1995 г. N 906).

23.7. Если скорость движения сопровождаемой колонны меньше разрешенной Правилами дорожного движения Российской Федерации, а дорожные условия не позволяют попутным транспортным средствам совершить ее обгон, старший сопровождения принимает меры для пропуска накапливающегося за ней транспорта.
23.8. Сопровождение транспортных средств патрульными транспортными средствами ГИБДД может осуществляться на договорной основе.

=============================================

Но круче будет так:
12.6. Вертолетное патрулирование ...
С помощью вертолетов осуществляется ... сопровождение колонн автомобилей, обеспечение массовых мероприятий с участием большого количества транспортных средств и людей.

И вообще. Надо было в воскресенье хватать Русских Витязей пока были тут. И договариваца.