Изъяли права в Приморье. Прошу совет.

16 авг 2006, 15:36

Добрый день всем.
Собственно ситуация следующая:
Друг поехал отдыхать в Артем на машине, доехал, и после этого приезд был отмечен. После возникла необходимость съездить еще в одно место (не в магазин :lol: ) и по дороге был остановлен сотрудниками ГАИ.
Договориться на месте не удалось и права были изъяты. Прошел медицинскую экспертизу, которая показала наличие алкоголя в крови 1 промилю.
В связи в вышеизложенным возникли вопросы:
1. Права теперь должны передаваться в Хабаровское ГАИ?
2. В течении какого времени они должны быть высланы?
3. Сколько они могут идти из Приморья до Хабаровска (по опыту)?
4. Существует ли теоретическая возможность перехватить права на каком-то этапе следования дабы избежать суда или когда документы отправляются из другого города это нереально?
5. Какова вероятность того, что если все документы дойдут до суда то будет лишение? Или какова вероятность ограничиться штрафом?

Кстати, в объяснительно он написал "Просто сидел за рулем машины но ей не управлял". Бредово, конечно, но наверное на тот момент ничего более умного в голову не пришло.

З.Ы. По поводу того, что управлять машиной нетрезвым плохо - это истина, которая миллион раз повторялась и с этим понятно, но и на старуху бывает проруха.... человек за 3 года не выпил ни грама спиртного, а тут на отдых вырвался, и сразу такая штука...

Буду благодарен за конструктивные ответы\советы.

16 авг 2006, 16:50

1. Не обязательно. Могут дело и по месту совершения АПН рассмотреть, а могут и по месту регистрации ТС отправить.
2. Нет таких ограничений. Но не более 2 месяцев
3. месяц минимум...
4. Зависит от вас и ваших друзей - может Саватеев ваш собутыльник...
5. Для вас - 99,99%. А штрафов за пьянку и нету...

17 авг 2006, 18:19

Hi !
В протоколе должно быть внизу написано где будет рассматриваться дело: по месту совершения или по месту регистрации т/с.
Ходят права и протокол достаточно быстро из Приморья к нам, вот только у нас они долго бродят непонятно где от краевого до районного ГАИ. У меня в Николаевка давны-давно забирали права, так я их месяца два ждал, а потом выяснилось что их где-то крайГ2Д заховали. Я уже успел даже письмо отправить в ЕАО и получить ответ за это время. :)
А вот я "подготовился" к поездке в ПримЭрье: у меня прав нету - сдал на "хранение" своим. :) Теперь вот езжу по времянке, а её забирать приморчанам какой смысл ? :wink:

17 авг 2006, 18:26

смотри какой подготовленный :lol:

21 авг 2006, 23:52

vASSA писал(а):В протоколе должно быть внизу написано где будет рассматриваться дело: по месту совершения или по месту регистрации т/с.

По секрету: Вообщето на сколько мне известно инспектор "с дороги" не уполномоченное лицо выносить место и время расмотрения протокола :lol: , так что мало ли что он напишет ! Если я не прав поправте !

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 38 секунд

Shadowmaker
По опыту друзей: всё что изъмается дальше 100 км от Хабаровска как правило больше никогда не возвращается владельцу. :cry:

22 авг 2006, 00:04

ВАДИМ писал(а):Shadowmaker
По опыту друзей: всё что изъмается дальше 100 км от Хабаровска как правило больше никогда не возвращается владельцу. :cry:

У меня во Владике изымали, до Краснофлотского ГАИ доехали. По срокам рассмотрения можно предположить, что документы ехали в Хабаровск ~2 месяца.

22 авг 2006, 00:07

Civilian
В том году в районе Спаска у знакомого изъяли ВУ, до сих пор не знает где документы.

22 авг 2006, 00:10

ждите батенька ждите
там видно будет

22 авг 2006, 14:56

Всем спасибо за ответы. Будем думать как лучше сделать... :roll: