Как правильно проезжать перекресток? (Ленина-Волочаевская, в сторону берега).

17 авг 2006, 12:37

Ни для кого не секрет, что в сторону берега по Ленина, на перекрестке две полосы (согласно знаков). Ширина дороги "позволяет" ехать в три ряда (налево, направо и прямо), за перекреском "сужение" дороги - выход в одну полосу.
Вчера думаю, буду я цивилизованным - не буду нарушать. Встал в правый ряд - левее меня (там где официальной полосы нет) втискивается дпс-ная жига. Ему прямо и мне прямо. В обсчем сцуко оттеснил меня - пришлось скорость сбавить, почти до остановки, чтобы "это" втиснулось. А ведь мог и притереть.

Отсюда вопрос. Как правильно проезжать этот перекресток?
Занимать "среднее" положение, чтобы никто не влез ни слева-ни справа? Или нарушать все-таки (направление движения по полосам)?

17 авг 2006, 13:21

Тама всегда все ездят в три полосы,манера езды выработаная годами, пусть ето не по правилам, зато без пробок.

17 авг 2006, 13:41

Всегда по средней езжу, т.к. прямо надоть, по правой - кому направо.
Бывает что с правой прямо проезжают, ну не страшно пропущу или топну немножко...

17 авг 2006, 14:24

Я тож как-то по средней поехал. А с правой террано стоял и тоже прямо. Хоть я немного впереди был, не пустил он меня и бампер мне "тиранул". И в принципе он был прав, согласно разметке. Поэтому я сечас езжу так:

Если надо проехать прямо то встаю в средний ряд, если справа кто-то тоже едет прямо, то пропускаю его согласно правил (помеха справа). И еду себе спокойно. Ну а если справа никого нет, то еду себе никого не стесняя.

17 авг 2006, 15:59

Самая ходовая средняя, как прямо, так направо и налево :D

17 авг 2006, 16:57

TOMMY писал(а):Самая ходовая средняя, как прямо, так направо и налево

прям золотая середина:wink:

17 авг 2006, 19:32

если ещё учесть что половина правой полосы одна большая яма то средняя как раз и получается самая оптимальная :lol:

17 авг 2006, 19:47

[0xFF]Pilot
Выбрал оптимальный режим.....там правда когда справа народ поворачивает можно без страха прямо ехать..но это надо момент ловить и въезжать на перекрёсток чуть сзади "правого" авто чтоб видеть его "поворотник" и если он работает смело разгоняться и брать чуток вправо потому как навстречной высовываются черезчур!!!!!!!
НО САМРЕ ЗАБАВНОЕ!!!!!
В начале темы нет названия улицы Волочаевской а все понимают про неё!!!
А я когда еду прямо и нехочу чтоб меня притирали "слева" занимаю "серидину" этих полос.....зачем прижиматься к бордюру подстрекая к заниманию "средней полосы"

17 авг 2006, 19:57

БУРСИК писал(а):[0xFF]Pilot
Выбрал оптимальный режим.....там правда когда справа народ поворачивает можно без страха прямо ехать..но это надо момент ловить и въезжать на перекрёсток чуть сзади "правого" авто чтоб видеть его "поворотник" и если он работает смело разгоняться и брать чуток вправо потому как навстречной высовываются черезчур!!!!!!!
НО САМРЕ ЗАБАВНОЕ!!!!!
В начале темы нет названия улицы Волочаевской а все понимают про неё!!!
А я когда еду прямо и нехочу чтоб меня притирали "слева" занимаю "серидину" этих полос.....зачем прижиматься к бордюру подстрекая к заниманию "средней полосы"
точно так и есть, +1, так сказать.
там знак висит , указывает две полосы. одну налево, а вторую прямо и направо. про третью там ничего не сказано. но, т.к. разметки нету н.у.я то не понятно, какая из из имееющихся полос единственная!

есть правда уроды, которые даже на сигналы не реагируют, когда прижимают тебя справа , а ты едешь прямо! вот таких бы наказать столкновением со встречкой при помощи своей неуступчивости, о , я бы позлорадствовал!

17 авг 2006, 22:40

Езжу прямо по средней.
Иначе никак. Встанешь в правый ряд - просохатишь фазу светофора из-за поворачивающих и тех, кто пропускает кеглей по переходу.

17 авг 2006, 23:56

Сегодня ехал на этом перекрестке, что то неувидел знаков, которые показывали кол-во и направление полос :roll: мож нетам смотрел :roll: хотя помню что было там что то подобное.

18 авг 2006, 00:49

EDn
наверх смотри, на проволоке висят.

мля, мож не в тему, но:
1. Когда разрешат левый поворот с М-А на Шеронова, при движении к Амуру?
2. Когда уберут знак запрета правого поворота с Волочаевской на Ленина,при движении с Индии?
3. Какие дибилы повесили знаки положения парковки на ул Комсомольской? По знакам парковаться в кармане можно лишь вдоль бардюра, параллельно.. Это всего 2 машины в карман влазят!!! Или карман надо расширять, вернее углублять, что б елкой можно было стоять не мешая задом на проезжей части...
4. и какого простите хера запрещено парковаться вдоль бардюра по Шеронова?...Если тачка прижата к бардюру то никому она не мешает, проверенно, даже камазы проезжают без напряга...Еще одна кормушка мля.

18 авг 2006, 19:19

шеронова это больная тема...дядя Золоторёв когда уйдёт тогда мож что и измениться но навряд ли думаю...

20 авг 2006, 12:43

вчера на Шеронке опять на полтинник налип :о)...мля

20 авг 2006, 13:44

EXXIK
Cardinal
А чё там с шеронкой? Где конкретно?
(Решение одно - рельсы в асфальт)

20 авг 2006, 15:45

Wang
С Шеронкой - знак "Движение запрещено". Поставлен исключительно по просьбе начальника ГУВД ДВФО.

20 авг 2006, 16:03

а я, в большинстве случаев, проезжаю по ценру. в любом направлении... тут чуток наглости, чуток газу прибавить. а если первый стою посередине - соседей огляжу, физиономию по суровей состою(Мистер Бин) :evil: ну ещо на клаксон нажму.... легонько. :shock: их у меня четыре... два волговских и комплект мицуба. :P никаких проблем не испытываю.

20 авг 2006, 17:49

Лукавый писал(а):С Шеронкой - знак "Движение запрещено". Поставлен исключительно по просьбе начальника ГУВД ДВФО.


ГУ МВД по ДФО :wink:

20 авг 2006, 17:51

Читатель писал(а):Ширина дороги "позволяет" ехать в три ряда

Не позволяет. Приглядись, когда там одновременно будут камаз и лиаз/икарус, третий будет лишний.
А в принципе поступаем как в повороте возле поста на пл. Ленина - поворотник включают те кому прямо, остальные поворащиваю молча - это же абсурд. Постовым по барабану - значит все в норме. Так и на ул. Ленина: получается три полосы - значит будет три.
Такоеже есть на ул. Большой (в районе перекрестка с Демьяна Бедного) в сторону проспекта рисуют разметку в три полосы, а когда они стираются выстраивается четыре-пять потоков.

20 авг 2006, 19:07

Лукавый
Глупость, согласись?