Требуется помощь: пришла бумага из налоговой на а/м, которым я не владел.

17 авг 2006, 23:43

Люди, если не хотите проблем с налоговой, то не покупайте\продавайте авто по доверенности :( , давно уже известная истина, которой тогда я незнал :oops: . Вобщем предистория такова: в июле 2002г. я купил автомобиль Марк 2, 1986года выпуска, двигатель 1G-EU, гос номер 0000ХБУ, по доверености. При покупке, хозяин мне сразу сказал что отнесет копию доверки в налоговую, что типа теперь авто владею я. Так он и сделал. Я честно откатал на нем год, и понадобилось срочно его продать, нашелся покупатель. Сразу отмечу что доверенность мне выдали на три года, т.е. до июля 2005г. С покупателем при продаже мы порешали, что я на основании своей
доверености, выдам ему еще доверку при продаже. Все деньги я получил, доверенность ему отдал (оставив себе при этом копию), и с мыслью что надо бы отнести свою копию тоже в налоговую, уехал. Проходит месяц, покупатель ко мне звонит, просит помощи, типа потерял документы - надо востановить, я ему объяснил что я ниприделах в данном случае, пусть обращается к законному владельцу. Через какое то время встречаю его на машине, вижу номера уже другие, а именно х000но27. Спросил что да как, он мне сказал что типа машину переоформил, ПТС востановил, все нормально. Ну я пришел к выводу что значит снял с учета и зарегистрировал на себя. (а надо было уточнить тогда этот момент) Успокоился, значит думаю никакие копии в налоговую относит не надо, рас он переоформил машину...
Все началось вчера, приходят мне из налоговой бумажки, судя по которым я им должен за данный автомобиль в период июль 2002 - июль 2005 - 10000 руб :shock: . И написанно что типа за автомобиль Тойота Марк 2, гос. номер х000но27. Причем сразу бросились в глаза что мощность движки 180 лс. (при условии что двига 1G-E, кто знает, тот понимает что таких цифр там быть неможет). Я утром ноги в руки и в налоговую, подхожу к девушке, объясняю ситуацию, что типа я никогда не владел и не использовал по доверке авто с номером х000но27, но был у меня марк с номером 0000ХБУ, мощностью 100 лс. И предполагаю что сдесь какая то ошибка. Она мне начинает
доказывать, что это тот же самый марк что был у меня, только номер поменяли, что в свою очередь по ихнему мнению не освобождает меня от уплаты налога :shock: . Я объясняю что продал авто по доверенности, вот копия, вот указан гос номер 0000ХБУ - это тот номер с которым я отдал машину новому владеьцу, и каким образом сопоставили мою фамилию и новый номер? Она рогом в землю уперлась, и доказывает что доверка есть сроком на три года, а что там с машиной случилось их ниипет, будьте добры оплатите за три года :evil: . И то что при смене номера моя довереность теряет силу, ее тоже мало волновало. Дальше больше, начинаем выяснять историю машины, по тем данным что имеются у них, оказывается что не было никакого переоформления, а просто настоящий владелец восстановил ПТС, и поменял номер, оставшись при этом так же владельцем, :shock: и что номер кузова и двигателя уже после меня поменялся, (тут до меня дошло откуда взялись 180 лошадей), под доки оформили конструктор с движкой 1JZ. Мне было предложено все же оплатить выставленный ими счет, и потом "разобраться" с владельцем машины. На что я поинтересовался, дружат ли они с головой. :evil: Что бы я десятку отдал за машину, которой у меня никогда небыло! Я предложил пересчитать мне сумму налога с июля 2002 по август 2003 (время, которое я фактически на нем ездил), и по мощности 100 лошадей, поскольку на тот момент числился еще старый двигатель. В общем в течении часа было сказано много красивых слов, долго все описывать. В конце порешали что они (Инд. налоговая) дают запрос в ГАИ,и там будет видно, приходите через месяц.
Приехал в КрайГАИ, попытался узнать какую либо информацию по данному автомобилю, мне отказали, сказали что я не владелец и не имеют права мне давать какую либо информацию по ней (логично). Дали бумажку в которой написаны все машины, когда либо зарегистрированные на меня, и внизу подпись инспектора что типа данный гражданин более никакими авто не владел и печать (посути филькина грамота).
Короче давно-давно затупил, или поленился сделать как положено. Вот вкратце такая вот история, кто сталкивался с таким, как сейчас можно что то доказать, и можно ли вообще?

17 авг 2006, 23:59

EDn писал(а):Дали бумажку в которой написаны все машины, когда либо зарегистрированные на меня, и внизу подпись инспектора что типа данный гражданин более никакими авто не владел и печать (посути филькина грамота).

Это для налоговой документ.
Попал так же, но не с авто, а с недвижимостью. Мне предписали оплатить налог за гараж, про который я ни сном ни духом. Получил в юстиции справку, что никакой недвижимости не имею. В налоговой сказали ок и исправили свою базу.

18 авг 2006, 00:31

dik
В данном случае эта бумажка ничего нового непокажет, т.к. налоговой известно что я управлял по доверености а не владел данным авто. Суть в том как доказать что я ее продал...

18 авг 2006, 08:29

для налоговиков облагаемой базой является авто, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ в гаи. справка из гаи должна помочь.

18 авг 2006, 10:13

Nudinsk писал(а):справка из гаи должна помочь.

А что является справкой из ГАИ, и где ее можно взять. Мне в справочной дали две бумажки с распечатками данных авто, зарегестрированных на меня. Но их две (бумажки) :!: и на каждой по одному автомобилю описано, они непронумерованы, т.е. я легко могу одну выкинуть, и останется одно мое авто. Вобщем кажется мне что это неявляется справкой.
Вопрос, где взять справку?
И главный вопрос: что вообще делать дальше, ждать когда на меня подадут в суд, или самому писать какие нибудь жалобы, заявления?

18 авг 2006, 13:00

EDn
И скока миру уже твердим - пусть вас посылают ПИСЬМЕННО!!!!
Она сказала, я сказал...

Пиши в туже налоговую свою ясно и четко выраженную позицию:
владел когда-то авто гн 0000ХБ, про авто 000 ничего не знаю.
Если за тобой числится авто 000 в ГИБДД - пиши в Прокуратуру...кто-то подделал документы о регистрации

18 авг 2006, 14:08

EDn писал(а): 0000ХБУ


EDn писал(а):х000но27


блатной чувак, уважаю 8)


:D

18 авг 2006, 19:15

в индустриальной налоговой одни бараны сидят! в 2003 году прислали мне квитанцию на уплату налога за авто на 8100руб типа 180 лошадей... я спрашиваю откуда такие данные? говорят ГАИ прислало. Пошёл в ГАИ взял справку что там и в помине нет таких данных и вдобавок принёс в ИНС справку что данный автомобиль имеет всего 88 лошадок. Они покивали головой исправили у себя в компе данные и я с чистой совестью ущел. Однако в 2004 году приходит опять квитанция на 180 лошадей и пеня за якобы неоплаченный налог за 2003 год. Я опять приношу им справку что у меня 88 лошадей они опять кивают исправляют у себя в компе говорят всё впорядке и я ухожу. В конце 2004 годак данный автомобиль я продал. Месяц назад приходит мне повестка в суд в качестве ответчика а исцом выступает налоговая и предмет иска как раз транспортный налог за мой авто который я продал и на который 2 года приносил справки. Пошёл разбираться в налоговую что за фигня они как бараны смотрят и ничего объяснить не могут..ни их юристы ни начальники...когда я им пообещял что после встречи в суде и вынисения решения суда (в мою пользу так как я все справки собрал для суда) я подам встречный иск. Странным образом за день до суда налоговая отзывает свой иск с формулировкой что я якобы оплатил задолженость и они ко мне претензий не имеют. Я на такую формулировку написал жалобу в вышестоящий суд (жду решения) Но налоговики счас ведут тише воды ниже травы... они только понимают силу и угрозы. по хорошему даже разговаривать не хотят.

Так что делай официальный запрос в ГАИ на данную машину, копия доверки какой машиной ты владел есть(там указан и номер кузова и номер движки). Возьми ещё в политене для верности справку что 1G просто физически не может иметь 180 лошадей. Принеси и покажи всё это руководству налоговой. Если их это не устроит скажи до встречи в суде и забудь этот вопрос до вручения тебе повестки. Но думаю после общения со мной у них отпадёт желание ещё раз идти в суд :lol:

18 авг 2006, 20:29

Cardinal писал(а):Так что делай официальный запрос в ГАИ на данную машину

Каким образом делается официальный запрос?
Cardinal писал(а):Возьми ещё в политене для верности справку

А дадут ли мне эту справку без ПТС, поскольку в копии доверенности, стоит только номер двигателя, а модели нету, это я помню что там 1G-E, а как они могут по номеру определить модель двигателя?

19 авг 2006, 13:12

а VIN указан?

19 авг 2006, 13:35

Cardinal писал(а):а VIN указан?

EDn писал(а):1986года выпуска

Откуда там такое?

19 авг 2006, 13:41

сорри тупанул...

дык можно поспрашать в том же политене у них должны быть данный какие движки стояли на автомобилях в 86 году...наверняка в те времена и слыхом не слыхивали о 180 лошадях...
как то рылся на каком то из автомобильных сайтов и нашёл ссылку там по номеру можно определить год выпуска автьо вплоть до месяца...или даже дня....вот тока не помню по какому номеру кузова или движки...

20 авг 2006, 03:05

ну VIN-ов тогда ещё небыло,
а по поводу кобыл - на Яшина 40 (независимая экспертиза) там больше 4ем надо (по каталогу) не напишут, справка 4то то около 150 р стоит, а с этой справкой смело и в суд и в налоговую можно...

мне в ГАИ на мотор В6 написали 143 лс, а там исправили на 92лс

20 авг 2006, 17:51

вот я про это и говорю...

11 ноя 2006, 17:44

Вобщем написал я заявление в налоговую, текст и скан ниже, пришел мне ответ, если это можно назвать ответом, ниже в скане. Это можно считать ответом или нет, и требуется совет что делать дальше.

Расшифровка моего заявления т.к. почерк у меня плохой наверно.

Заявление.
На ваш исходящий 13-22\41375 от 4.08.2006г. сообщаю что транспортное средство Тойота Марк 2, гос регистрационный знак х431но27, мне не пренадлежало, небыло зарегестрированно в органах ГИБДД, а так же небыли переданны права на владение и распоряжение данным транспортным средством.
Прошу уточнить сведения о владельце и\или предоставить докозательства о признании меня налогоплательщиком данного транспортного средства в соответсвии со ст. 357 НК РФ.
О результатах прошу оповестить меня письменно в соответствии с действующим законодательством.


Получилось правда сумбурно, т.к. писал прям там в налоговой в коридоре. Может где что нетак написал?

Кто нибудь может откоментировать данные документы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

11 ноя 2006, 18:05

EDn
Вечером погляжу повнимательнее, а пока на вскидку:
1. Это бумажка не ответ на заявление, а скорее уведомление о задолженности.
2. Сходи к нотариусу и оформи доверенность на свою машину на имя Докучаевой Н.Л., а в налогову отнеси копиию, может и она за тебя налог заплатит...

11 ноя 2006, 18:08

Иди в налоговую к начальнику прямо. И очень громко кричи что все работника клоуны и им только в цирке работать...что они даже у себя в базе данных разобраться не могут...я так сделал и исковое заявление из суда исчезло на следующий день...правда с формулировкой что я все долги заплатил и налоговая сочла возможным мне иск не выставлять:)
начальница тебя проводит к начальнику отдела по начислению налога вот там тебе всё популярно объяснят...если конечно сами смогут это сделать...
мне не смогли...в компе значилось всё как в моих доках а не как они в иске написали...сказали только что все ошибаются...

12 ноя 2006, 00:53

была у меня как то такая же история .. а выход очень прост :) Налоговая тут не причем .. идешь к нотариусу которого выписывал доверенность.. отзываешь ее.. объявляешь машину в федеральный розыск... далее ее "владелец" выйдет на тебя сам.. :) и тут у тебя будет возможность предъявить ему все свои квитанции из налоговой :) все справедливо

12 ноя 2006, 04:52

Бурят
объявляешь машину в федеральный розыск... далее ее "владелец" выйдет на тебя сам.
...а чуть позже, появляется новая тема: "ПАМАГИТЕ!!! Привлекают за заведомо ложный донос!»
EDn
Какого числа выдавалась доверенность и передавался сам автомобиль....если после 29 июля, то тебе повезло.
Кроме копии доверенности, что ещё было у «продавца» (что-нибудь что подтверждает, что ты машину действительно получил)?
Что кроме копии доверенности есть у тебя (от второго «покупателя»)?

Найди собственника машины (того который тебе доверенность выдавал). Узнай, переоформил ли он её на кого. По идее новый владелец уже должен был к нему прибежать, доверка то у него закончилась. Если нет, то можно и твою квитанцию и квитанцию собственника (после окончания доверенности налог ему начисляют) нынешнему владельцу вручить и не сомневаться что оплатит иначе х... ему, а не переоформление авто, либо ещё лучше – утилизация.
В общем, пока так, дальше будет завысить от твоих ответов на вопросы.

12 ноя 2006, 10:51

EDn, не горюй мне точно такая же бумажка пришла из налоговой. Поскольку я все налоги уплатил, квитанции есть, а в данной бумажке не указаны: объект налогооблажения, налоговая ставка, период за который начислен налог, то отпишу им примерно следующее:

"Ув. Докучаева Н.Л. сотрудниками вверенного Вам подразделения ИМНС неоднократно в мой адрес присылаются письма с указанием якобы имеющейся у меня задолжденности по налогам. Свою гражданскую обязанность уплачивать налоги исполняю вовремя, при этом всякий раз когда от ИМНС приходит письмо, их редакция не соответсвует нормативам (счас точно не помню какие ст. НК указывать, на работе посмотрю). Всякий раз когда приходят подобного рода письма мне приходится самостоятельно догадываться о том за что я не заплатил, при этом приходится перелопачивать домашнюю бухгалтерию, что приводит большой трате времени, а также отлекаться на написания подобных писем с целью выявить истину. Прибыть физически в подразделение ИМНС у меня нет ни времени, ни желания стоять в очередях, ради того что бы девочка, сидящая за компьютером, кивнула головой, выдала бумагу, оформленную должным образом, внесла в очередной раз изменения в базу.
Данные действия сотрудников ИМНС по индустриальному району рассматриваю как грубое, поскольку происходит неоднократно, нарушение своих должностных обязанностей и норм закона.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, провести разъяснительню работу среди сотрудников в отношении соблюдения правил оформления документов при выявлении нарушений наказать виновных в соотвествии с законом. Прислать ответ в письменно виде в установленные законом сроки.
Копии писем прилагаются.
С Уважением Палыч (RSI) "

Ну а пока они соображают че ответить на это письмо схожу на всякий случай в ГАИ за справкой по имеющимся а/м.