Обжаловали постановление, подаём гражданский иск ?

26 авг 2006, 16:26

Зачастую слышу на заявление водителей что он (водитель) обжалует это постановление на «раз два», ИДПС говорит примерно следующее ( да ради бога, мне всё равно от этого «не жарче не холоднее», т.е. за постановление составленное не обоснованно ИДПС как правило не несёт не какой ответственности ), я предлагаю для начала у кого появиться обжалованное постановление, в соответствии со Ст. 46 Конституции РФ ( которая гласит : 2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. ) Ст. 53 Конституции РФ ( которая гласит: Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. ) так же в соответствии с Законом о милиции в частности разделом ПРАВ ГРАЖДАН В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИЛИЦИИ Ст. 39 Право обжалования неправомерных действий сотрудников милиции ( гласит: Гражданин, считающий, что действие либо бездействие сотрудника милиции привело к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, вправе обжаловать это действие или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу милиции, прокурору или в суд.) СТ. 40 Ответственность сотрудников милиции ( гласит: За противоправные действия или бездействие сотрудники милиции несут установленную законом ответственность.
Вред, причиненный гражданам и (или) организациям сотрудником милиции, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.)
Таким образом думаю что законодательной базы хватает.
Предлагаю: Если кто то обжалует постановление ИДПС, сразу же подать ИСК в отношении ИДПС или его начальства, и за причиненный моральный вред и материальный ( затраченные деньги на жалобы и бензин на поездки для доказательства своей невиновности ), думаю даже если в иске заявить 1000 рублей и получить эту сумму думаю это нормальный вариант. Может потом не укладываясь в план постановления просто так не будут выписываться !
Кто что думает по этому поводу, у кого какие предложения, если я в чём то не прав, поправьте.

26 авг 2006, 17:25

ВАДИМ
Для удовлетворения морального вреда нужны доказательства, что ты таковой понес.
Затраченные деньги на жалобы и бензин?
Может возместят тебе денжки на бумагу, пасты для ручки и конверты..
+ деньги, которые бы ты потратил для передвижения на общественном транспорте, не больше.

26 авг 2006, 18:28

Лукавый писал(а):Для удовлетворения морального вреда нужны доказательства, что ты таковой понес.

Друзья и родственники могут подтвердить ( конечно если такое будет ) что был растроен после вынесения ИДПСсом отменённого постановления, не ел, не спал, может даже к врачу психологу обращался, так что думаю всё реально.
Лукавый писал(а):Может возместят тебе денжки на бумагу, пасты для ручки и конверты..
+ деньги, которые бы ты потратил для передвижения на общественном транспорте, не больше.

Морального на 500 хотябы + материального на 200 в сумме 700 и то нормально, в другой раз уже подумают стоит ли просто так писать "штрафы" или нет. Основную часть полученных денег направить в детский дом или пенсионерам раздать, в итоге сделать 2-ве полезные вещи.
В общем надо подумать как всё юридически граммотно сделать и посмотреть.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 3 минуты 7 секунд

В принципе у тебя стандартный ответ с целью оправдания идпс. Я уже много раз слышал что жалуйтесь куда хотите нам всё равно ( наверное думают что мы просто говорим ), ну да ладно, жалуемся, побеждаем :) !

26 авг 2006, 20:31

Денис, ты когда-нить меня выведешь. Я куплю таки тебе эту несчастную железную дорогу.

Вопрос то совсем не надуманный. Сколько и меня это злило. Когда выигрываешь суд а назавтра тот же инспектор опять за свое и все ему по барабану

Вадим, из советов: можно оформить пакет документов о расходах на защитника. Он хоть в суде и не был, но помог оформить жалобу. За что и получил деньги. И эти документально подтвержденные расходы подлежат возмещению из бюджета или кармана инспектора - это как решит суд.

В исковом ответчиком надо называть как бюджет, так и инспектора. Проблема в том, что сразу появятся в суде высококвалифицированные юристы бюджета, которые будут тебе противостоять.

Неплохо разослать извещене о решении суда по жалобе всем вышестоящим - ему в дело попадет.

26 авг 2006, 20:37

ВАДИМ
есть ещё не обжалованное постановление...и мне слабо вериться , что так будет...но если что, я бы не попёрлась требовать морального ущерба, ибо нарвёшся как обычно на ещё больший ущерб...
Мне государственные органы власти удовлетворения ещё ни разу не приносили.....только разочарование.....а ментура тем более
Лукавый
простите заранее, дорогой!

26 авг 2006, 20:48

OFF:
Nudinsk писал(а): Я куплю таки тебе эту несчастную железную дорогу.

Уже прыгаю и хлопаю в ладошки от предвкушения. А детство назад вернуть можешь? :lol:
Б@ся писал(а):Мне государственные органы власти удовлетворения ещё ни разу не приносили.....

Заведи себе любовника из МВД.. :)
End of OFF

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 7 секунд

Nudinsk
Ну а на самом деле, за что
Nudinsk писал(а):за свое и все ему по барабану

?

26 авг 2006, 20:58

Лукавый писал(а):Заведи себе любовника из МВД..

не хочу....

26 авг 2006, 22:33

Вадим прав, надо как то чесаться, а то они итак черезчур полномочия превышают. Надо с этим бороться!
2Вадим
Старик, я с тобой!

27 авг 2006, 02:14

Лукавый писал(а):Заведи себе любовника из МВД..


каждому своё
ненадо навязывать....

27 авг 2006, 02:49

Nudinsk писал(а):Проблема в том, что сразу появятся в суде высококвалифицированные юристы бюджета, которые будут тебе противостоять.

Не спорю, конечно самое просто решение ничего не делать и сдасться, но если не мы то кто ?
DenF писал(а):Вадим прав, надо как то чесаться, а то они итак черезчур полномочия превышают. Надо с этим бороться!
2Вадим
Старик, я с тобой!

Такое стимулирует.
Самое главное начать.

28 авг 2006, 09:18

Nudinsk писал(а):можно оформить пакет документов о расходах на защитника. Он хоть в суде и не был, но помог оформить жалобу. За что и получил деньги. И эти документально подтвержденные расходы подлежат возмещению из бюджета или кармана инспектора - это как решит суд.

к сожаленю в наших судвх приянта порочная практика беречь деньги государства. Сколько бы те не подверждал расходы, при этом они соответсвууют рыночным, ног суд все равно снижает их непомерно. А уж про моральный вред и говориить нечего. Применительно к гражданским процессам против например В/Ч , я думаю эту тенденцию заметили все. Да что там государство, если даже иск с моральным вредом к СТРАХОВЫМ , и то снижают в десятки раз стоимости исков.
ВАДИМ писал(а):Морального на 500 хотябы
Здесь не хотя бы 500 а еще нужно так поизлиываться и красочно выступить в суде чтобы тебе 500 руб. начислили..обычно 200-300..так то

18 июл 2007, 00:57

Я так понял, что с моральным ущербом вряд-ли что получится, если только справку из морга принести... :? А что можно сделать с нерадивым должностным лицом в звании майора и соответствующей должности, которое выносит постановление, нарушая ряд статей КоАПа, в одиночку и не является в суд ни сам, ни присылает представителей ? Постановление отменено судом.

18 июл 2007, 02:12

Вот сообщение Романа полностью соответствует реальности. А тебе вадим пора избавляться от популизма ;). Вячеслав, ты же грамотный, ну зачем писать то, что не есть так. Никогда никто ни заставит инспектора возместить вред. Для этого есть бюджет. А доказать моральный вред почти не реально.

18 июл 2007, 09:04

vASSA писал(а):А что можно сделать с нерадивым должностным лицом в звании майора и соответствующей должности, которое выносит постановление, нарушая ряд статей КоАПа, в одиночку и не является в суд ни сам, ни присылает представителей ?

1. ИДПС и не обязан быть в суде, если повестку не прислали...Он там никто - не может быть свидетелем, понятым, стороны обвинения в КоАП нету...
2. Пиши Жалобы везде, может добьешься выговора....

WoDOO писал(а):ну зачем писать то, что не есть так

Сегодня не так, а завтра так. Под лежачий камень вода не течет.
Когда-то было носенсом и в Прокуратуру заявление написать...
А щас мы и самих судей к ответственности привлекаем...

18 июл 2007, 10:43

Sanim писал(а):1. ИДПС и не обязан быть в суде, если повестку не прислали...Он там никто - не может быть свидетелем, понятым, стороны обвинения в КоАП нету...
2. Пиши Жалобы везде, может добьешься выговора....

1. Я не знаю кого вызывали в суд (заявление было на отмену постановления), но извещали дважды о дате, времени и месте рассмотрения дела. Никто не явился и, подозреваю, что даже материалы дела не прислали.
2. Вот я и спрашиваю наиболее действенный метод. Есть такие подозрения на два пути: а) жалоба в прокуратуру; б) опять в суд с просьбой вынести частное определение. В каком направлении лучше рыть "всемирный разум" ?

18 июл 2007, 11:36

vASSA писал(а):но извещали дважды о дате, времени и месте рассмотрения дела. Никто не явился и, подозреваю, что даже материалы дела не прислали

1. Если бы материалы по делу не прислали, то его бы просто и не рассматривали без них, а ты пишешь что Постановление отменили.
Еще раз съакцентирую внимание - а никто ин е обязан был являться, тем более не по Повестке, а по ИЗвещению о времени рассмотрения...
vASSA писал(а):2. Вот я и спрашиваю наиболее действенный метод. Есть такие подозрения на два пути: а) жалоба в прокуратуру; б) опять в суд с просьбой вынести частное определение. В каком направлении лучше рыть "всемирный разум" ?

Одновременно по обоим.

18 июл 2007, 11:55

Sanim писал(а):Одновременно по обоим.

Тэкс, а с частным определением потом куда ? Опять в прокуратуру, руководству УВД ? Ещё куда ? Я так понимаю, что теперь надо подавать заявление по месту нахождения ответчика, т.е. Воронежская, 1 ? Это ж/д район ? Суд где-то в районе шанхая за развязкой на 1-ю микраху ?

18 июл 2007, 12:02

vASSA писал(а):частным определением потом куда

Ха...а ты его сначала добейся...
Никуда с ним - они его сами обязаны исполнить и отчитать ся судье об исполнении...
Ж/д Суд - Приморская 49. Если ехать со сторны Пионерки по развязке до упора буд-то едешь в сторону Южнопортовой по правой ветке, то вот прямо за мостом стоит желтая двухэтажка (за рекламным щитом, под которым экстрималы сделали альтернативный проезд под горочку).
А так на Юбилейной поворачиваешь направо и первый же поворот направо (где автостоянка)...

18 июл 2007, 12:04

Лукавый
Ты, как всегда предсказуем, как в фильме SNATCH :)
Sanim писал(а):Сегодня не так, а завтра так. Под лежачий камень вода не течет.
Когда-то было носенсом и в Прокуратуру заявление написать...
А щас мы и самих судей к ответственности привлекаем...

Полностью с тобой согласен.

18 июл 2007, 12:07

Sanim писал(а):Ха...а ты его сначала добейся...

Что ?! Нереально ? :shock: Также, как выбить моральный ущерб ?? :shock:
Заранее оговариваюсь, что юридического образования не имею.
Если действительно игра не стоит свеч, то отговори меня сразу, чтоб не испытать горечи разочарования. :wink:
Подозреваю, что жалоба в прокуратуру обернётся очередной отпиской.