По налоговым сборам

15 ноя 2004, 15:05

В общем ситуация такая :
У меня 2001 году угнали машину, я заявление написал, на угон ее поставили, и до сих пор не нашли (наверное числится еще в угоне). Налоги по ней платить нада (в налоговую) ? Я не живу по адресу где прописан и поэтому не знаю приходили мне квитанции на оплату налога или нет. Так вот у меня родилась идея пойти и снять ее с учета (надо это вообще делать или нет ?). И как быть с налоговой ?

15 ноя 2004, 16:30

Скорее всего надо сначала в ГАИ за документами подтверждающими что она в угоне, а потом с док. в налоговую.
Можешь сначала заехать в налоговую поинтересоваться, тебе наверняка скажут что там и сколько за тобой числится.

Это мои предположения 8)

15 ноя 2004, 17:11

У меня 2001 году угнали машину, я заявление написал, на угон ее поставили, и до сих пор не нашли (наверное числится еще в угоне).

100% числится.
Налоги по ней платить нада?

Лучше сначала в налоговую зайди.

15 ноя 2004, 21:12

Multik
Если она у тебя в угоне, ты, соответственно, ей не пользуешься. За что тебе налоги-то платить? Если это подтверждено документально - иди в налоговую, заявляй.

15 ноя 2004, 22:02

MT
Платим налог не за пользование а за владение.

15 ноя 2004, 22:14

Шут
Согласен. Но в данном случае и факта владения нет. Юридически - есть, а фактически - нет. Лишены-ссс. О чем и было заявлено в наши доблестные органы. Внутренние...
А если у меня будет 10 машин (особенно лошадей так под 300) :roll: , и всех их поугоняют (сразу или поочередно)? :( И их НИКОГДА не найдут? :cry: Мне что, ВСЮ ЖИЗНЬ за них налоги платить? :shock:

16 ноя 2004, 01:54

Multik
Самое действенное это бумажка.
Еще они ленивые там, их пинать надо, типа вы принисите, в ваших же интересах.
На мне где-то с год машина висела, хотя продал все официально, через три недели после продажи, пришел налог:)
Я позвонил, побеседовал с челом, что выписал мне налог, объяснил ситуацию, мадам на том конце, сразу же бросилась пояснят, что я лох и продажа по доверке - это лажа. После подробного расклада о продаже моего авто, она сменила тон и вымолвила: Ну значит ГАИ не прислало свежие данные. Я думаю ну и фиг с вами, знач пришлет и забил. Через месяц, опять... уже с пеней. Я опять к ней звонить, освежать ее память, поняв, что освежать попросту нечего, начал ругаться и жевать, что мне некогда бегать за бумажками да еще и потому, что я сделал все как надо. Типа вам нужны налоги от меня, вот вы и сделайте запрос в ГАИ, а она: Ну и будут вам слать до опупения, езжайте в край гаи, какой-то там отдел, справку оттуда и к нам.
Думаю ну падла, заткну те рот твоей справкой. Приезжаю в край ГАИ, на входе дежурный, ты мол куда, я так и так... он мне сходу, в ж.пу их и все. Я грю, как так, в ж.пу и все... пускай пацуца, замучаются приставов слать. Я ему: Вы уверены? Он: Конечно.
Я думаю, ну и фиг с вами, моя совесть чиста, я пытался, меня не пустили, есть причина.
Приезжаю в ИМНС, нахожу эту дурочку с которой общался, (надо быть посмелее в таких заведениях, иначе мона пол дня проторчать безтолку) с глазу на глаз ей еще раз освежаю неосвежаемую память, она мне газуй "туда". Прихожу "туда" а там......... мама мия, народу не вздохнуть, не пер... выдохнуть. Опять включаем смлость и идем к нужному челу. Ей опять все блин по 158 разу рассказываешь... она полупала и опять послал к той дурочке. Я уже накаленный вернулся к ней. Она сказала написать заяву и сунуть.... туда где корреспонденция. В свободной форме изложил им свое Эссе и сунул куда велели:)
Чичас вроде все гуд.

П.С. еще слашал, чот если даже и продаешь по генералке, то пофигу на налоговую, пишется какая-то бумажка и все.