Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 12:38

Здравствуйте. Несколько раз попадались на глаза автомобили с белорусскими номерами, а тут на днях наткнулся в дроме на объявление от ДВ Гарант. предлагают на законных основаниях оформиить конструктор(распил) в респулике Белоруссия и Казахстан , с выдачей гос знаков. Возникает вопрос, не кидалово ли это?
P.S. юзал поиском, тем подобных не нашёл. если что покажите и сильно не пинайте. :)

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 12:44

Тихоход писал(а):Здравствуйте. Несколько раз попадались на глаза автомобили с белорусскими номерами, а тут на днях наткнулся в дроме на объявление от ДВ Гарант. предлагают на законных основаниях оформиить конструктор(распил) в респулике Белоруссия и Казахстан , с выдачей гос знаков. Возникает вопрос, не кидалово ли это?
P.S. юзал поиском, тем подобных не нашёл. если что покажите и сильно не пинайте. :)

а распил чей? Ваш?
если их, то наверное просто.
Тебе ввезут авто из стран ближайших без документов, и замутят на твои докуметы.и пилить наверное не будут.

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 12:49

Распил НАШ. Ехать туда нет необходимости,говорят,нужен номер кузова и номер двигла. и через 1-2 недели присылают доки....Весьма заманчиво. но можно пролетель как фанера. Может кто сталкивался?

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 13:00

Тихоход писал(а):Распил НАШ. Ехать туда нет необходимости,говорят,нужен номер кузова и номер двигла. и через 1-2 недели присылают доки....Весьма заманчиво. но можно пролетель как фанера. Может кто сталкивался?

странности, как они его там перевернут? без провоза через границу.
а ты им напиши, как будет схема выглядеть.

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 13:08

Тихоход
необычный ход
действительно, запроси у них пояснение о том как это будет происходит, посмотрим что за многоходовка

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 13:13

проходили краем уха
пришлют подложные белорашкинские доки
оформить низя

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 13:41

в мск и сп-б по полной долбят уже обладателей таких номеров

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 13:48

Никто ничего не оформляет (распилы особенно) ! Развод !!!
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!...
Если что то и катается по западной России (там много) и уже появляются у нас, то это только ЛЕВОРУЛЬНЫЕ авто завезенные непосредственно из республики Беларусь. Так как границ между России и Беларусии как таковых нет. Был там и видел как спокойно машины ездят в обеих направлениях , разве что ты должен оформить страховку на территории государства куда въезжаешь. Если кто то и увидит правый руль ( аля аллион))))) на белоруссих номерах то это хрень какая то)
Так что если хотите такую машину , едите в данную республику, покупаете там машину , либо берете у родственника (знакомого) и спокойно , легально передвигаетесь по всей России либо готовите пакет документов и получаете российский ПТС !
Информация проверена и всё остальное чушь созданная троллями!!!!

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 15:13

За что купил, за то и продаю. Я отправил письмо с просьбой разъяснить как они проворачивают всю многоходовку. на что на лицо и получил :) Здравствуйте!Белоруссия - 60 000(весь пакет документов),Казахстанская- 70 000(весь пакет),разницы особой нет,просто у Казахстана более закрытая система,они не отвечают даже на официальные запросы от ГИБДД РФ.

Для регистрации авто,нужны только данные авто(номер кузова,двигателя,марка,модель,цвет,год выпуска(рама,если есть))+паспортные данные(ксерокопия)-для ген.доверенности. Никаких других данных или документов нам не надо,главное чтобы авто было не в угоне и не в залоге( т.е авто стоит на учете в РФ,а документы в залоге)ничего не сделаешь в таких случаях. А распил,каркас и т.д все оформим.

Обьясню все все подробно:
У Вас есть серый авто (распил,анулировали и т.д), ездить на котором законно не получается. (криминальные схемы двйники и т.д).Или не возможно поставить на учет. Он будет ездить по России и возить Вас благодаря оформлению в странах Единого Таможенного союза( Беларусь, Казахстан)
Мы предлагаем:
Полный комплект Белорусских(КАЗАХСТАНСКИХ) документов под ВАШИ ДАННЫЕ :

В комплекте:

1) Государственный автомобильный регистрационный знак (гос.номер)

2) Белорусский(Казахстанский) автомобильный паспорт (ПТС, он же является и СТС, в нём все данные на машину)

3) Генеральная доверенность республики Беларусь на автомобиль ( в СТС белорусском будут чужие данные( людей на которых ставится авто на учет), а в генералке Ваши данные российского гражданина на ПОЛНОЕ ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ АВТО).


* Еще некоторые спрашивают, "а ПТС нет?". Отвечаем: понятие ПТС присутствует практически только в России. У нас в стране любят бюрократию, и лишние документы. В других государствах у автомобилей есть только СТС.

МОЖЕТ ЛИ ПО ЗАКОНУ ГРАЖДАНИН РОССИИ ПРОПИСАННЫЙ В РОССИИ ЕЗДИТЬ НА БЕЛОРУССКИХ(КАЗАХСТАНСКИХ) НОМЕРАХ ПО РОССИИ?
Да, может. Вот уже с 2010 года действует Таможенный Союз (союз трёх государств: Россия, Беларусь, Казахстан).
Это единое таможенное пространство.
Автомобили с регистрационными номерами Казахстана и Беларуси по новому законодательству могут свободно находиться на территории России без ограничения срока. При этом россияне могут по доверенности управлять такими автомобилями на территории России.(законы будут ниже)
Временный ввоз отменили.!Регион и т.д не важен!
Выезжать не придется-ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМЛЯЕМ МЫ,авто полностью легально.Все документы-ОРИГИНАЛ!Авто действительно будет стоять на учете!

С левым рулем все понятно,он у них в законе и мы просто делаем комплект документов и ставим официально на учет.

Многие спрашивают нас,мол как так ,правый руль у них(Белоруссия) запрещен,но :

ПДД Беларуссии:
Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
.....................
с правосторонним расположением органов управления транспортным средством (кроме транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь до 10 августа 2008 г.);

Мы делаем документы и на правый руль.Обьясню схему кратко: до 2008 года,у них много авто ставили на учет(пошлины были копеечные,сами знаете) и ездили спокойно,потом создание ЕТС(единого таможенного союза)и отмена правого руля,ездить можно,но машины уже устали,а с запчастями плохо.И многие хозяева продают документы на авто,которых уже нет (устарело,разбили,сгнило и т.д),мы делаем замены ( составляем акты о поломках и т.д,все по их законодательству) и так оформляем,под авто такое-же авто просто замены агрегатов. Так и получается будто авто давно там.(каждый случай подбираем в отдельности,не волнуйтесь делаем все грамотно)
Делаем документы на разрешенные замены,наподобии наших СКТС( у них по другогому называются).
Транспортного налога у них нет,поэтому списывать им авто не выгодно,выгодней продать документы.
Претензий с их стороны не будет точно,мы заранее берем с них ноториальный отказ от претензий на право собственности на авто.
У них тоже,кстати все ездят по генералке на номерах РФ,на праворуких в том числе.

С оформлением страховки нет проблем, в любой страховой компании Вам выпишут любое ОСАГО без проблем. ТО для этого не нужен,машина на документах другого государства.Просто при страховании будет чуть выше коэффицент,за счет этого(что не документы РФ) и все.

Ген.доверенность на 5 лет(максимальный срок по законам РБ). Вы все это время можете спокойно ездить,делать страховку,передоверять и т.д
По продлению: при оформлении пакета документов мы рекомендуем дополнительно приобрести еще один бланк Белорусской( Казахстанской) ген.доверенности с печатью и подписями,под заполнение(т.е текст в электронном виде) и вам останется либо доставить дату-продлить еще на 5 лет)либо внести другого человека( в случае продажи вами авто).Т.е одна ген.доверенность на вас придет готовая на 5 лет,а вторая останется полупустая на будущие.( заполнение легкое).


Любимый вопрос всех,по документам РФ!Многие мошенники врут,мол через 3 года получите,не правда.
Российский ПТС машина распил или каркас,конструктор и т.д НЕ ПОЛУЧИТ,если ее нельзя законно оформить в РФ сразу,потом тоже не выйдет!Там пробивают все от болтика до винтика,должны быть сертификаты соответствия.

Вот как выглядит получение :
Получение ПТС на автомобили из Белоруссии и Казахстана осуществляется в любом таможенном органе, по месту жительства (регистрации) владельца автомобиля. Для получения ПТС в таможенный орган представляют следующие документы:

1. Заявление о выдаче паспорта транспортного средства (в свободной форме с обязательным указанием оснований для выдачи паспорта и сведений, необходимых для внесения в бланк паспорта транспортного средства, с приложением документов, подтверждающих изложенные сведения);

2. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства с отметками о снятии автомобиля с регистрационного учета, заверенного подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) и печатью этого подразделения;

3. Документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения транспортным средством (счет-справка, договор купли-продажи);

4. Документы, подтверждающие соответствие экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609 (сертификат о соответствии автомобиля нормам Евро 4);

5. При отсутствии данных необходимых для заполнения ПТС, представить экспертное заключение (АТХ - акт технических характеристик ТС);

6. Документы, удостоверяющие личность (паспорт гражданина РФ);

7. Предоставить автомобиль к осмотру для сверки номерных агрегатов;

8. Документы о переоборудовании, если автомобиль не соответствует классу Евро 4 (большинство автомобилей старше 2005 года выпуска не соответствуют классу Евро 4).
Вот так сложно и трудно получить российскую ПТС. Поверьте мне на слово,это не реально, всю душу вынут,сами знаете.

Это отличная лозейка в законе,для легальной езды,страховки и продажи!Но никак не для процедуры получения Российкого ПТС.

И так по нормативно правовым актам:(почему это стало можно,грубо говоря):
ФТС РФ "Перемещение физическими лицами автотранспортных средств из Республики Беларусь и Республики Казахстан"

С 01.07.2010 порядок ввоза на таможенную территорию Таможенного союза физическими лицами транспортных средств (автомобилей) для личного пользования определен главой 49 Таможенного кодекса Таможенного союза, Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010, Федеральным законом от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», а также Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, и отражении факта признания таких товаров не находящимися под таможенным контролем, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 311.

Транспортные средства, ввозимые в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, могут быть двух типов:
- иностранные транспортные средства;
- транспортные средства Таможенного союза.

Иностранными транспортными средствами в Российской Федерации признаются автомобили, ввезенные в Республику Беларусь или Республику Казахстан из третьих стран и выпущенные для свободного обращения в период с 01.01.2010 по 31.06.2011 г., в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению. Все остальные транспортные средства, ввозимые из Республики Беларусь и Республики Казахстан в Российскую Федерацию, признаются транспортными средствами Таможенного союза.
Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
- до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или
- до 1 января 2013 года.

Определение для таможенных целей статуса транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования (иностранное транспортное средство или транспортное средство Таможенного союза), осуществляется таможенными органами Российской Федерации на основании информации, содержащейся в электронных базах данных, представленных таможенными органами Республики Беларусь и Республики Казахстан, вне зависимости от представленных физическим лицом документов. В случае отсутствия информации об автомобиле в электронной базе данных таможенные органы Российской Федерации направляют соответствующий запрос в таможенный орган той страны, откуда ввозится автомобиль.

Иностранные транспортные средства, зарегистрированные в Республике Беларусь или Республике Казахстан, могут временно ввозиться в Российскую Федерацию без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов.

Транспортные средства Таможенного союза могут перемещаться по таможенной территории Таможенного союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, без внесения обеспечения и вне зависимости от того, кем это транспортное средство ввозиться в Российскую Федерацию.

Иными словами - гражданин РФ может ездить на авто законно либо если авто ввезено в Белоруссию до начала действия ТС, либо если бульбаши оплатили все пошлины при ввозе авто в Белоруссию после начала действия ТС.
Ме делаем.что ввезенно до начала действия ТС.( как именно,я вам обьяснила выше) или после 2011 г. (левый руль)

По поводу,что скажут ГИБДД:
ПДД П2.2
Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: 1. иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
2. иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
Все документы на руках у вас будут,все будет законно.
Вот пресса пишет на эту тему: http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab ... w&id=23967

Это полностью легально,легальная страховка в любой компании и т.д,спокойная езда,никаких не законных схем с двойниками и липовыми доками.
Вы заключаете договор с нашей фирмой, перед оформлением вашего авто,в котором все прописанно, вносите предоплату в размере 30% ,согласно договору,если вас что-то не устроит все возвращается в полном обьеме!Остальная сумма при получении документов. По срокам 1-2 недели.
Вот вроде основное,если еще будут вопросы,задавайте.
С уважением,ГАРАНТ-ДВ

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 15:49

Тихоход
Бесплатный сыр в мышеловке.
Тихоход писал(а):При этом россияне могут по доверенности управлять такими автомобилями на территории России.

Вообще то нет.
Тихоход писал(а):у них много авто ставили на учет

Неправда. В Беларуси праворулек очень мало.
В Казахстане больше.
Сдается мне - налепят двойников-тройников..

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 15:56

Тихоход
А изначально данное предложение пришло в виде спама на почту? ;)

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 16:35

Мэн
ерунду нагородил.
Беллоруские машины ездят по разрешению, которое стоит денег, можно купить леваки не дооже 200$.
чтобы получить ПТС нужно все таки наверное пройти таможенную очистку?
чтобы ездить на литовский или латвийской, нужно внж и кажется раз в год пересекать раницу. можно сделать разрешение максимум на два года можно замутить

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 17:18

Лукавый
а разве в Казахстане сейчас не запрещен ввоз правого руля ?

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 18:16

Lars писал(а):а разве в Казахстане сейчас не запрещен ввоз правого руля ?

С правым рулем уже не завезешь,а с левым если машина не старше 5 лет.

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

06 авг 2013, 21:49

Q.Tarantino писал(а):Тихоход
А изначально данное предложение пришло в виде спама на почту? ;)

нет. На дроме просматривал объявления о продаже делики и за одно конструкторы, так в одном из объявлений и было это предложение.
Была бы уверенность в том ,что не кинут, то можно было б заморочиться.

Re: Как оформляют через белоруссию распилы?

13 окт 2013, 14:42

Возникают сомнения в легитимности всех этих документов и номеров.
По закону регистрация и эксплуатация авто с правым рулем в Белоруссии запрещена, кроме поставленных на учет до 10.08.2002. И надо знать реалии жизни в Белоруссии. Кто согласится регистрировать на себя какое-то авто, неизвестно чье и откуда. Зная Белоруссию, кто в ГАИ и в нотариальной конторе будет делать все эти документы. И все это за 60000 руб., т.е. меньше, чем за 2000 USD. И это на всех, кто задействован в это схеме, включая и сам ДВ Гарант. Если не дай бог это откроется в Белоруссии, то там люди за такие "схемы" реально и быстро сядут, и надолго, это не Россия. И для инфы: у меня родители и сын живут в Белоруссии. В прошлом году проходил тех.осмотр на отцовский FW, прошел с третьего раза (из-за видимой ржавчины на порогах, утерянного одного крепления аккумулятора и немного стертой краски на номерных знаках). А сын на BMW так и не прошел, ни по какому знакомству из-за тонировки стекол на задних дверях, ездит без талона.