Что делать, eсли ваш автомобиль поврежден на автостоянке? Автостоянка и законы регулирующие ее работ

13 сен 2006, 10:58

Вот кажется тот вопрос который мы еще не обсуждали ни разу на форуме.

На протяжении долгих последних лет я ставил машину в гараж(блок-комнату) буквально рядом с домом, но не в пределах видимости, так сказать с торца дома. Но теперешнюю машину я не решился ставить ночевать в гараж, 5-я площадка однако ;) , а решил ставить ее на стоянку, что тоже рядом с домом.
И стоянка вроде спокойная, не помню чтобы там что такое происходило из ряда вон выходящее, но все равно как-то неспокойно на душе от того что народу много и мало ли чего может там с ней случится... ну помять там или не дай бог пожар.

Где-то и когда-то слышал, что типа если правильная стоянка то должна мол заключать договор с владельцем автомобиля на охрану его и вроде это должно гарантировать в случае повреждений или пропажи, то что с владельцев автостоянки можно будет получить возмещение ущерба.
Но такого договора на моей стоянке никто не заключает и честно говоря я ни разу не встречал такого на других автостоянках, как в Хабаровске так и в других городах.

Так как, в случае повреждения-уничтожения или пропажи автомобиля, оградить себя и получить возмещение с автостоянки???

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 54 секунды

Может у кого были подобные случаи, расскажите.

13 сен 2006, 11:27

Было , что то подобное в году так примерно 1995, пригнали мы Таун Айс, на транзитах, поставили на стоянку уже так часов в 12 ночи, приходим утром. смотрим водительская помята. Мы значится к сторожу, и руководству стоянки. так мол и так, косяк с вашей стороны. Сторож в ответ эт ты вчерась пьяный заезжал на стоянку с битой дверью. Короче ругани было часа на три. В конечном итоге, ремонт, покраска и регистрация ( компенсация за моральный ущерб) прошла за счет , руководства стоянки. В дальнейшем на данной стоянки машины ставил не однократно и всегда все было отлично. Вот такая стори. :wink:

13 сен 2006, 11:53

Мне кажется что для того чтобы тебе в случии чего возместили ущерб за помятую машину на стоянке, надо чтобы при постановке производился осмотр, иначе недоказуемо что помяли именно на территории стоянки.
В прошлом году ставил машину в сервис во Владике, перед тем как заехать, вышел менджер, осмотрел машину, записал все косяки и поставили. И на стоянках многих там же во Владе при заезде осматривают, и если есть кузовные косяки, то записывают в журнал. Конкретно такие стоянки во Владе видел две. В Ха еще невидел.

13 сен 2006, 11:56

EDn писал(а):Конкретно такие стоянки во Владе видел две. В Ха еще невидел.

автостоянка на Вяземской, все записывают в журнал + если есть желание заключают договор+ все пишется на видео

13 сен 2006, 12:23

такая же стоянка на Кирова (в Северном)...
тоже конспектируют, заключают договор при желании

13 сен 2006, 12:34

В данном случае лучше прочитать Закон о защите прав потребителей. Потребитель - автовладелец, продавец услуги - автостоянка. Заключается публичный договор. Подтверждением заключчения договора выступает чек (копия чека). Практически на любой стоянке выдают. Если не описаны косяки, и нет свидетелей того, что автовладелец не пригнал мятый кузов, то можно считать кузов некоцанным. И суд, как я понимаю, в таких сомнительных случаях должен встать на сторону пострадавшей стороны.
ИМХО.

13 сен 2006, 12:36

Семен писал(а):И суд, как я понимаю, в таких сомнительных случаях должен встать на сторону пострадавшей стороны.
ИМХО.


Никогда у нас же презумпция невиновности

13 сен 2006, 12:42

Изображение

Сами учите

13 сен 2006, 12:47

Nika писал(а):презумпция невиновности

при чем тут презумпция? тут же договорные отношения между потребителем и продавцом (услуг)?
че к чему капуста к чаю?

13 сен 2006, 12:55

osta писал(а):при чем тут презумпция? тут же договорные отношения между потребителем и продавцом (услуг)?
че к чему капуста к чаю?


Читаешь по диагонали?
невиновность вот к этому
Семен писал(а):Если не описаны косяки, и нет свидетелей того, что автовладелец не пригнал мятый кузов, то можно считать кузов некоцанным. И суд, как я понимаю, в таких сомнительных случаях должен встать на сторону пострадавшей стороны.

13 сен 2006, 13:00

SHOCK писал(а):Так как, в случае повреждения-уничтожения или пропажи автомобиля, оградить себя и получить возмещение с автостоянки???

выложить "случайно" ствол на стол в момент внесения денег за стоянку...
и еще лучше чтоб кто позвонил и провести "беседу" такого типа:
- ну что мочканули казла? быстро успокоился?
ну и потом (когда машина уже поставлена и деньги снесены) сказать:
- вы тут эта... присматрите... шоб нармальна все была...
:lol:
в остальных случаях гарантии намного меньше :roll:
меня один раз подмяли на стоянке, разбирательства никчему не привели (поскольку со стоянки я уехал неувидев вмятину)... в опщем "поменял туроператора"...

13 сен 2006, 13:06

SHOCK писал(а):Так как, в случае повреждения-уничтожения или пропажи автомобиля, оградить себя и получить возмещение с автостоянки???

Если машина пропала или что-нибудь украли то достаточно иметь при себе документ об оплате услуг автостоянки, здесь однозначно решение будет в пользу автовладельца, а если машину поцарапали или помяли то надо ГАИ вызывать

13 сен 2006, 13:18

oligarh писал(а):Вам ли не знать что есть правила предоставления услуг автостоянки


Щас народ подумает что я сторожем на автостоянке работаю :D

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 41 секунду

oligarh писал(а):так стоянщики сами суетились


Они просто испугались тебя

13 сен 2006, 14:30

Семен писал(а):Заключается публичный договор.

Договор то на что заключается.
Они скажут, что на парковку - то есть аренду тобою места на этой стоянке. Но ни как не на охранные услуги и их мат. ответственность.

Порядок работы автостоянки...

31 окт 2006, 10:24

Вопрос такого плана: каким образом должна выстраиваться работа платной автомобильной стоянки при расчетах с клиентами и зависит ли что-то от вида собственности предприятия. Это, собственно и все вопросы.

31 окт 2006, 11:17

В полном соответствии с Правилами торговли и оказания услуг, Законом о Защите прав потребителей

31 окт 2006, 11:28

Dolge
Пожалуйста, будь внимательней и перед созданием темы посмотри может есть уже...

31 окт 2006, 12:02

SHOCK извини, но я могу пояснить на кой мне это шило... У меня напротив дома была нормальная стоянка. 5 лет ставлю на нее машину и никаких проблем. Бывает приедешь без денег - поставят в долг, или утром занесешь... Сменили директора (хозяин прежний) и началось заворачивание гаек. Сегодня встречаю его и объясняю, что он директор 2 месяца, а я клиент 5 лет. Косяков за мной не наблюдалось. В чем проблема? Он порекомендовал сменить мне стоянку. Я, в свою очередь, порекомендовал ему начать искать работу. Соберу пакет документов с фактами нарушений и на стол директору с условием: или живем мирно без этого директора, или объясняйте как вы отчитываетесь перед государством при таком положении вещей. Вот.

31 окт 2006, 12:46

Сурово, но верно. Своеволие нодо загонять в законные рамки.

31 окт 2006, 13:34

Dolge писал(а):В чем проблема?

так действительно в чем проблема? что в долг не ставят?