Мигалки и спецномера теперь снимают и в Хабаровске.

26 сен 2006, 11:10

Мигалки и спецномера теперь снимают и в Хабаровске. По неофициальной информации, представленной ОПП «Восток-России», правительственный спецномер со своей машины снял губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев (а027ФЛАГ). Его примеру последовал и спикер краевой законодательной Думы Юрий Оноприенко (а127ФЛАГ), у которого также на служебной машине был установлен триколлор и маячок. По данным краевой ГИБДД в Хабаровском крае насчитывается 46 автомобилей, которым положены специальные номера и спецсигналы. Согласно указу президента с 1 февраля следующего года спецномеров не будет вообще.

P.S. а толку то?
Все равно их автомобили знают все инспектора..
P.P.S. А что вообще считается спецномерами? Можно ли таковыми считать номера М***АА, М***АВ, Р***АА ?

26 сен 2006, 11:15

А толку, если его все равно возят с сопровождением?
Насколько помню, идиосинкразия была к синим и триколорным номерам.

26 сен 2006, 12:16

Хм.
С одной стороны - все инспектора его машину знают. Получатся те же яйца, только в профиль.
С другой стороны - это весьма похвально.

На счёт М***АА и М***АВ я б поспорил. Знакомый ездит на Нюхе (TownAce Noah) с номерами М***АВ. Нюх раздр*ченный ну просто в хламину. Принадлежит Министерству Культуры :) :) :) Так с него однажды номера за непройденный ГТО сняли. Какие же это спецномера?

На счёт Р***АА- это уже серьёзнее. Был свидетелем такого случая. Стою в "стакане" на пл. Ленина. Я туда пришёл штрафы свои узнать (дело было ну может быть месяцев 7-8 назад). Девочка в "стакане" мне диктует мои АПН - я записываю. Второй инспектор стоит на трассе с палкой. Слышу по рации диалог между инспектором на парковке пл. Ленина и этим, стоящим около "стакана":

- Слушай, к тебе Глория пошла белая, тонированая вкруг, останавливай её.
- Хорошо, по какому ряду идёт?
- Да по второму, как раз собралась поворачивать на Гоголя.
- О, а у неё номера правительственные - Р***АА, чё делать? Останавливать?
- А, тогда отставить.

Глория вальяжно проплывает мимо, а я замечаю, что номер у неё Р***АА, но регион-то 25-й! :) ;) Перестраховался боец, токмо на буковки и посмотрел.

Из этого мораль. Серия Р***АА (на мой взгляд) хоть и не является спецномерами (коими являются флаги), но её смело можно считать чем-то типа "Спаси и сохрани".

26 сен 2006, 12:38

А знаете, я бы вот с каким предложением выступил. РАЗРЕШИТЬ, нахрен, все возможные номера и т.п. Прямо на краевом уровне решить выдавать всевозможные 555, 777 и т.п. бандитам и хулиганам, блатным и прочая. И в газетах опубликовать. Номера с серией такой-то принадлежат такой-то преступной группировке. Очень удобно. Попадаешь в ДТП, смотришь на номер и не ждешь пока тебя лишат здоровья макаки-каратеки. Сразу картечь в стволы и спокойно дожидаешься решения проблемы. Шутка. Наверное.

26 сен 2006, 12:57

теперь видимо можно еще и номера с М***УМ добавлять....

26 сен 2006, 13:32

Ага...
О***ХК, М***УМ, М***ХМ, М***ТМ... Ещё есть какие-то?

26 сен 2006, 14:06

вот это еще есть Е**КХ...что в переводе еду как х......