Спецномера приказано сдать. Серии "флаг" больше не будет

28 сен 2006, 09:25

До 1 ноября этого года практически все номерные знаки "особой проходимости" будут упразднены. По словам руководителя департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктора Кирьянова, в течение этого месяца правительство внесет в Госдуму законопроект о полной ликвидации спецномеров. После 1 ноября номера серии "флаг" останутся только на машинах депутатов и сенаторов.

«Чтобы лишить законодателей привилегии на дороге, необходимо внести соответствующие изменения в закон о статусе депутата и члена СФ. В итоге специальные номерные знаки будут полностью ликвидированы, их не останется ни у кого», - пояснил глава ДОБДД МВД России. По словам Кирьянова, ликвидация спецномеров завершится к 1 февраля 2007 года.

Напомним, что, как уже сообщала "Газета", дата окончания эры спецсигналов была определена президентом России Владимиром Путиным в указе "О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", подписанном 22 сентября 2006 года. По словам Кирьянова, с момента подписания президентского указа регистрация транспортных средств с присвоением номерных знаков серии «флаг» не производится.

«Это даже больше того, на что мы рассчитывали, начиная борьбу со спецсигналами и привилегиями на дорогах. За очень короткий срок (с мая текущего года) нам удалось добиться того, во что совсем недавно никто не верил», - поделился своей радостью с «Газетой» Вячеслав Лысаков, лидер общественного движения «Свобода выбора».

Всего, по данным МВД, в настоящее время в России насчитывается свыше 1,6 тысячи автомобилей с особыми государственными регистрационными номерами. За восемь месяцев этого года с их участием произошло более 200 ДТП, где в 12 случаях пострадали люди.

27.09.2006 / Дмитрий Липкин
Материал опубликован в "Газете" №176 от 28.09.2006г.

28 сен 2006, 09:35

ага меня вчера как раз крузак чуть не раскатал..Ишаевский..с номерами РххАА...тоесть флаговые номера сняли но как клали на всех так и кладут..так что..лажа все это..

28 сен 2006, 09:45

А вот до кучи, на эту тему...

Указ президента - еще не закон. Возможно, мигалок будет гораздо меньше тысячи
В пятницу на интернет-сайте президента России был размещен подписанный Владимиром Путиным указ «О первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Согласно указу «с 1 февраля 2007 года на территории Российской Федерации не допускается использование особых государственных регистрационных знаков». Таким образом, никаких спецномеров больше будет.


С мигалками, которые раздражают граждан гораздо больше, ясности меньше. Правительству Российской Федерации указом поручено «до 1 ноября 2006 года утвердить перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются специальные световые и звуковые сигналы при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих транспортных средств, предусмотрев, что их общее количество не должно превышать 1000 единиц (за исключением транспортных средств, обслуживающих лиц, подлежащих государственной охране)». То есть персональных служебных машин с мигалками должно быть не более тысячи без учета машин охраны. Вот эти "не более" и "за исключением" - главная интрига дня.

Напомним, что согласно постановлению правительства № 482 в редакции от 21 апреля 2006 года правом на спецсигналы обладают не более 105 автомобилей Федеральной службы охраны (ФСО). Однако, по словам Вячеслава Лысакова, лидера общественного движения «Свобода выбора», законодательством предусмотрена лазейка, благодаря которой спикер Госдумы или премьер-министр без объяснения причин могут выделять своим сотрудникам автомобили охраны, оборудованные спецсигналами.

Ограничение в тысячу "персоналок" многие тоже считают недостаточным. "Для того чтобы над спецсигналами был настоящий контроль, их численность не должна превышать два-три десятка", - считает Лысаков. Впрочем, первоначально в 1993 году список автомобилей «особой проходимости» и состоял из нескольких десятков. Однако каждый новый премьер-министр вводил свой документ по спецмашинам, и сегодня список разросся до 7500 официальных единиц. Потом спецномера и спецсигналы стали множиться: появилась масса поддельных номеров, машины за взятки ставятся на баланс силовых ведомств и пользуются всеми льготами, появились клоны машин тех же марок, моделей, с теми же идентификационными и государственными номерами, что и у автомобилей, которые официально пользуются привилегиями. По словам Лысакова, сегодня реальная цифра машин-"вездеходов" может составлять несколько десятков тысяч.

Поэтому депутаты Владимир Рыжков и Валерий Зубов собираются продолжать борьбу за свой законопроект, по которому машин с мигалками должно остаться только восемь - у высших руководителей страны. Правда, ЛДПР и «Единая Россия» этот законопроект не поддержали, но глава "единороссов" Борис Грызлов в субботу встречался с Рыжковым и Зубовым и, по словам источника "Газеты", высказался за принятие законопроекта.

24.09.2006 / Дмитрий Липкин
Материал опубликован в "Газете" №173 от 25.09.2006г.

11 янв 2007, 12:46

А номера с флагами, на сколько я понял, таки запретили - http://27r.ru/news/content/view/788/1/

12 янв 2007, 01:04

SHOCK писал(а):А номера с флагами, на сколько я понял, таки запретили

Да всё это ерунда !!!!!!! Можно подумать, можно подумать ! Ездить они будут по правилам :wink: . Знаешь такое: Медали дают там где их дают !? (Субъективное мнение, могу ошибаться)

12 янв 2007, 11:53

Что толку в этой возне. Ну, будут номера какой-то "престижной" серии, или менты на планерке будут наизусть заучивать: "эээто машииина пааапы, эээто машииина зятя брата галвы семьи". Аттестацию ещё будут проходить :)

12 янв 2007, 12:00

scoff писал(а):Что толку в этой возне. Ну, будут номера какой-то "престижной" серии, или менты на планерке будут наизусть заучивать: "эээто машииина пааапы, эээто машииина зятя брата галвы семьи". Аттестацию ещё будут проходить :)

Толк в том, что простой бизнесмен из под Харькова, прежде чем модернизировать свои номера, подумает о том, что сейчас за это начали строго спрашивать....

15 янв 2007, 23:25

Roman писал(а):ага меня вчера как раз крузак чуть не раскатал..Ишаевский..с номерами РххАА...тоесть флаговые номера сняли но как клали на всех так и кладут..так что..лажа все это..
Да у нас вообще для крузаков свои правила в пору придумывать. Как народ на джипах гоняет так это пипец просто. А насчёт номеров с флагами по-моему разницы водителю того же Ишаева никакой от того что у него на тачке одной приблудой меньше будет. Просто теперь не понтанешься перед друганами бизнесменами (это я не про губернатора) какие вот тут номера купил с флажками. Ну может первое время менты тормозить будут по непривычке, а потом реально экзамен сдавать будут на знание номеров элиты :lol:

16 янв 2007, 02:29

SIGULDA писал(а):Как народ на джипах гоняет так это пипец просто.

Немного не в тему: Сегодня просто офигел от того что какой то тип на терано примерно 2000 года выпуска, белого цвета вроде даже с тонированным лобовым стеклом, при 2-х полосном движении в каждую сторону, выехал запросто для обгона движущегося транспорта в попутном направлении на встречную полосу, по которой двигался я на втомобиле, так по мимо этого он начел мне моргать что бы я ушёл в правый ряд (прижался к обочине), так как я из принципа не хотел сворачивать ! :shock: :shock: :shock: . Первый раз такого наглова видел.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 48 секунд

Так это с учётом того что он видел что встречные полосы заняты и по ним обеим движутся автомобили, так как всё происходило на прямом участке дороги и не заетить меня он не мог, выехал в нагляк прямо в лоб и начел моргать фарами :shock: .

16 янв 2007, 18:03

слушайте а какие гады встречаются на волгах м-аа, м-ав и т.п....ужоснах...
просто тупо даже когда могут пропустить-не пропускают!!!
хотя не все - один добрый водитель на такой волге даже помог мне однажды 8)

16 янв 2007, 18:05

Master писал(а):слушайте а какие гады встречаются на волгах м-аа, м-ав и т.п....ужоснах...

Водители "бобиков", т.е милицейских уазиков вообще ездят как попало.

17 янв 2007, 19:54

ВАДИМ писал(а):Водители "бобиков", т.е милицейских уазиков вообще ездят как попало.

ти водители очень трусливые...стоит спазать что счас позвоню дежурному как он начинает извиняться..ну или просто закрывает рот и очень быстро уезжает :lol:

17 янв 2007, 23:33

Вчера ГАЗель ментовская от Дикопольцева до Льва Толстого сука на хвосте висела как на ралли мля сволочь. Типа спортивная. А вот тормознул бы я, они б въехали в меня и я бы не доказал бы ничего ещё.

18 янв 2007, 20:19

SIGULDA писал(а): они б въехали в меня и я бы не доказал бы ничего ещё

звонишь дежурному по краю сразу... все звонки фиксируются...в дежурную ГИБДД и если знаешь принадлежность маши ещё туда... вызываешь аварийных коммисаров и усё... если ты ничего не нарушил то разбор будет как между двумя водителями...другой вопрос в том застрахована ли та машина :wink: