Сбили человека, как наказать водителя !!!

02 окт 2006, 01:02

На днях родственницу, переходящуюю через дорогу по пешеходному переходу в районе "Туриста" сбила спешащяя куда-то дамочка. грубо нарушившая ПДД. В итоге у тетки перелом обеих ног и ещё всякие ушибы. Протокол есть. Что теперь делать дальше? Куда идти и податься, чтобы наказать и что-то с неё поиметь? Автогражданка в таких случаях действует???

02 окт 2006, 01:08

Owles писал(а):перелом обеих ног

Сколько она проболела ?
Owles писал(а):Куда идти и податься, чтобы наказать и что-то с неё поиметь?

Можно написать заявление в милицию с просьбой разобраться и по результатом проверки принять решение возбуждать уголовное дело по ст 264 УК РФ или нет в отношении той
Owles писал(а):спешащяя куда-то дамочка
.
Owles писал(а):Автогражданка в таких случаях действует???

Действует.
Последний раз редактировалось Кибальчиш 02 окт 2006, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

02 окт 2006, 01:09

Фига се! А тут милиция должна наказывать, ибо дело пахнет уголовным... Причинение вреда здоровью высокой степени тяжести или как оно там... Они должны были сам завести дело по факту даже не протокола, а всего лишь вашего объяснения в больнице о том, что попала под машину.

Вообще составляется исковое заявление в суд обычное, мол на лечение столько то, убытку столько то, моральный ущерб оцениваем во столько то. Требуем возместить.

02 окт 2006, 01:11

ВАДИМ
wd

это перед выходными было. я только сегодня узнал, поэтому все лечение ещё впереди...

02 окт 2006, 01:20

wd писал(а):Причинение вреда здоровью высокой степени тяжести или как оно там...

Возбуждаются дела по такой статье только если причинён тяжкий или средней тяжести вред здоровью.
wd писал(а):Они должны были сам завести дело по факту даже не протокола, а всего лишь вашего объяснения в больнице о том, что попала под машину.

В таком случае если был причинён тяжкий или средней тяжести вред здоровью и она не нарушила ПДД переходя улицу, милиция сама должна была возбудить дело, они ведь (следователи) выезжали на место ДТП !? Если возбудят уголовное дело, то потом тётю твою признают потерпевшей и она заявит гражданский иск.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 31 секунду

Степень вреда причинённого здоровью определяют врачи.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 10 секунд

Ведь когда в ДТП есть пострадавшие по идее по мимо ИДПС приезжают (следователи) из или при ГИБДД или как оно у них там, что то наподобе следственного управления и потом они уже принимают решение по делу.

02 окт 2006, 01:29

ВАДИМ писал(а):Возбуждаются дела по такой статье только если причинён тяжкий или средней тяжести вред здоровью.

При указанных Owles травмах, думаю, даже не средней тяжести... Если она более 120 дней трудоспособность теряет, то это гарантированно тяжелый вред.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 7 минут 43 секунды

Owles
Короче берёшь в ГАИ документ о том, что виновником ДТП является такая-то, пострадавшая такая-то, прикидываешь сумму иска (переговори с врачами, очень это дорого - лечить такие травмы) и подаёшь в суд. В данном случае тебе, конечно, выгоднее, чтобы уголовки не было: ибо суд твой по-любому затянется до её окончания.

02 окт 2006, 01:32

Owles
честно говорю, не я была!!!

02 окт 2006, 01:32

Если я правильно понимаю, то это переход около Туриста через К-Маркса, дволь жд переезда? Убрать его надо... совершенно он там лишний. Сам, если приходится, предпочитаю под развязкой... Чуть дольше, но не в пример спокойнее :!:

02 окт 2006, 10:05

wd
+1.

02 окт 2006, 13:25

Если средней тяжести, то дела не будет. А вообще должны провести СМЭ и определить степень вреда здоровью. Как правило, если перелом закрытый, то тяжесть средняя.

02 окт 2006, 22:09

Denis писал(а):Если средней тяжести, то дела не будет

Угу, у меня оказывается в компьютере старый УК РФ. 264 статья редактировалась в 2003 году и после этого слово средней тяжести было удалено и правильно теперь выглядит так.
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

03 окт 2006, 00:13

Всем спасибо... завтра пойду этой бодягой заниматься....

04 окт 2006, 16:36

вопрос2:
если автомобиль задел пешехода на переходе(не сильно, без травм(кроме синяков)) и уехал
как в таком случае действовать? и что может быть водителю?

04 окт 2006, 21:02

Master Запомнить номера, водителя, найти свидетелей, которые видели событие и писать заяву в ГИБДД.
Водителю может быть предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

04 окт 2006, 21:54

понятно...овчинка выделки не стоит....