Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 15:41

Друзья, вы наверно уже в курсе трагедии в московской средней школе. Ученик 10-го класса, отличник, убил учителя и двух полицейских, пронеся в школу 3 ружья (со слов одноклассников). Отец парня сотрудник ФСБ. Как оказалось, именно он вывел заложников и уговорил сына сдаться. Кстати, цели захвата заложников у парня не было, поскольку он шел убивать конкретно учителя. Мало того, охранник школы спокойно пропустил школьника под угрозой оружия. Погибшие полицейские будут представлены к высоким государственным наградам. К ордену Мужества будет представлен и 29-летний учитель Андрей Кириллов. Это вкратце.

Как у гражданина этой страны я хочу высказать претензии:
1) К журналистам. Да-да. Вы, первые в очереди. Именно «благодаря» вам ежедневно из телевизора льется чернуха, резня и кровавые разборки на головы подростков с неокрепшей психикой. Регулярно вы смакуете очередную школьную стрельбу в США или дело Брейвика. Какое нам дело кого завалили в США? Так нет, нате вам новости. Досмаковались. Получайте. Интернет пестрит заголовками «Бойня в Отрадном». Бросили собакам кость, они ее радостно грызут.

2) К охраннику в школе. На хера ты там нужен? Кроссворды разгадывать? Почему у охранника нет оружия? Почему человек с тремя ружьями спокойно проходит в школу? Зачем вообще тогда охранники в школе? Но следует заметить наряд полиции он вызвал оперативно.

3) К двум полицейским, прибывшим первыми на место происшествия. Судя по видео, обоих полицейских застрелили в широком школьном коридоре, прямо посередине. Скажите, мне господа полицейские. Вы идете в школе посреди коридора, зная, что в одном из классов вооруженный человек. В этой ситуации надо бесшумно ползти вдоль стенки с оружием на изготове, а не браво топать по коридору. Налицо непрофессионализм и халатность. За что их награждать посмертно высокими наградами?

4) К учителю. Согласитесь, все отличники в основном тихушники-задроты. Да, парень переиграл в компьютерные игры. Но что надо сделать такого, чтобы отличник взял оружие и пришел вас убивать? Человека надо довести. Я воздержусь от цитат на страничке Вконтакте убитого учителя, кому надо сам найдет. Но там есть мнение, что учитель был неравнодушен к лицам мужского пола. Ну и странно, но ЛГБТ-сообщество, да что там эти формальности, главные (АВТОЦЕНЗУРА) подняли вонь, что убийца был гомофобом. Казалось бы, причем тут гомофобия? Я ничего не хочу утверждать и не хочу делать никаких выводов. Но в таком случае мотивы могут быть понятны.

5) К отцу ученика. Сотрудник ФСБ хранил ключи от сейфа в том месте, о котором знал его сын. В нарушение всех норм и правил «Закона об оружии». Да и вообще, а был ли сейф?

6) К тем, кто принимает решения о награждении полицейских. К сожалению, в России, в этой великой стране проще дать медаль Героя вселенной, чем заботиться о семьях погибших. В США, насколько мне известно, если погибает полицейский его семье выплачивают 1 млн. $. А что делают у нас? Дают медаль. Да, медаль даст определенные льготы семье. Но за что? Я не вижу никакого геройства, только халатность. Дайте лучше семье большую денежную компенсацию и окажите почести погибшим.

7) Тем, кто принимает решение о награждении учителя. Орден Мужества. Это очень сильно. Свидетели не опрошены, следствие только началось, но мы уже раздаем награды за гипотетическое мужество. Многочисленные показания одноклассников дают понять, что мужества никакого не было, учитель просто открыл дверь и получил выстрел. Ну а если так, то давайте выдавать такие награды всем погибшим на рабочем месте: пилотам, врачам, пожарным, сварщикам.

Грустно все это и печально. В России создан прецедент, и я очень боюсь его повторения. Я сам отец школьника и у меня есть оружейный сейф, правда пока пустой, но все равно, ключи от него в надежном месте. И наверно, я даже откажусь от мысли о покупке оружия, а в сейфе буду хранить тушенку и документы.

Особое слово хочу сказать любителям «Право на оружие». Они, наверно, уже кричат на форумах, что если бы у учителя был пистолет, этого бы не было и т.д. Учитывая данную ситуацию, в России не то, что короткоствол нельзя разрешать, я почти уверен, что гладкоствол и охотничье нарезное могут запретить под эту лавочку. Нет у нас культуры, воспитания и понимания серьезности владения оружием, не готова страна, не готовы люди.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 15:51

Bogdan

эмоции что ли попёрли?
вообще не оперерируя никакими фактами это больше похоже на женский взгляд на такие события ну или 13 летнего пацана

и ты это тож,прецедент то не создавай,ща все по сейфам тушняк с резерва прятать начнут :torch:
Последний раз редактировалось Imperium 04 фев 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 15:52

А где страничка учителя неравнодушного

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 15:52

Я не понимаю в чём проблема: людей в России валят по нескольку тысяч в год. В том числе (часть из них) и в школах. Не говоря уже какое количество людей застрелено из охотничьего оружия. В данном конкретном случае такой-то медиаповод, такая-то боль. Не более того.

В общем очередное "Пони, Любят, Скайрим"

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 15:57

Bogdan
много букв, а смысл какой от этой писанины? ты предъявляешь претензии)))) претензии к СМИ, а сам-то, что сейчас делаешь? и откуда ты обо всем узнал? про 3 ружья и др. детали?

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:00

Imperium писал(а):эмоции что ли попёрли?

Только мертвые не потеют

Imperium писал(а):вообще не оперерируя никакими фактами это больше похоже на женский взгляд на такие события ну или 13 летнего пацана

Какие нужны факты?

Connar писал(а):А где страничка учителя неравнодушного

http://vk.com/andru1984

Kerrigan писал(а):В том числе (часть из них) и в школах.

Я что-то не припомню, чтобы школьники убивали учителей из карабина сотрудника ФСБ.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:02

macovich писал(а):Bogdan
много букв, а смысл какой от этой писанины? ты предъявляешь претензии)))) претензии к СМИ, а сам-то, что сейчас делаешь?

Ну а разве форум не на то и форум, чтоб человек мог высказаться?
Bogdan писал(а):Особое слово хочу сказать любителям «Право на оружие». Они, наверно, уже кричат на форумах, что если бы у учителя был пистолет, этого бы не было и т.д.

даже если б он у него был - разве есть где то такое чтоб учитель в школу ходил с пистолетом?
Последний раз редактировалось Norsmith 04 фев 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:02

Bogdan писал(а):Но что надо сделать такого, чтобы отличник взял оружие и пришел вас убивать? Человека надо довести.

А психологи говорят - с отличниками вообще надо быть повнимательнее. Высокие ожидания, боязнь не оправдать... перегрузки, опять же. Чо далеко ходить, у меня у соседей двумя этажами ниже дочка-отличница в окно вышла. У коллег свекровских тоже... та еще и чемпионкой по шахматам была.
В общем, это... пост про то, что общаться с детьми надо чаще. А с теми, кто на вид беспроблемный - так особенно.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:03

macovich писал(а):много букв, а смысл какой от этой писанины?

Моя гражданская позиция.

macovich писал(а):ты предъявляешь претензии)))) претензии к СМИ, а сам-то, что сейчас делаешь?

Я не СМИ, не смакую подробностей и не показывают видео с трупами. Это форум, здесь каждый может сказать свое мнение, я посчитал важным высказаться.

macovich писал(а):и откуда ты обо всем узнал? про 3 ружья и др. детали?

В современный век глобальной цифровизации что-либо узнать не составляет труда. Одноклассники убийцы уже вовсю шпарят статусы в соцсетях и дают интервью журналистам.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:05

Bogdan

факты нужны,как там всё реально происходило
для этого проведут расследование
после чего,можно делать какие то выводы
ты же пока вывалил здесь разную херню,надёрганную из инета

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:10

Bogdan писал(а):Богданъ ньюз.

А лицензия на право вещания у вас есть?

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:15

Богданъ ньюз

Это - 5.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:17

Bogdan
Так, а ты свою гражданскую позицию на чем основываешь?

Norsmith
меня другое заинтересовало, объясню.
Богдан, сумбурно и противоречиво, высказывает свою гражданскую позицию о событиях, которым он не был свидетелем и участником. Свое мнение о событии он сформировал из "фактов" озвученных в СМИ, и тут же в своей гражданской позиции, первым же пунктом он гнобит эти самые СМИ за то, что они ему же и рассказали. Мне это кажется странным по меньшей мере.

Да и вообще гражданская позиция Богдана как-то больше оставляет к нему вопросов, чем говорит о его определенном мнении, кроме истеричных строк о запрете оружия, что мол народ не готов.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:21

Bogdan
Дима, у меня ДВА ружья.
СТРАШНО?

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:26

У меня вообще закралось подозрение, что Богдан является давним подписчиком Спид-Инфо. Богдан развей сомнения, плиз...

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:44

macovich писал(а):Norsmith меня другое заинтересовало, объясню.
Богдан, сумбурно и противоречиво, высказывает свою гражданскую позицию...
Свое мнение о событии он сформировал из "фактов" озвученных в СМИ,
и тут первым же пунктом он гнобит эти самые СМИ за то, что они ему же и рассказали. Мне это кажется странным по меньшей мере.


Ну какое ж противоречие то:
"Смотри что они пишут: - это, это, еще вот это, то и наконец вот это самое!!! Ну ни гады ли? Вот за это я их и ненавижу!!!" - ну может не в такой последовательности, но логика есть!
Ну а за противоречивость - у человека стресс, он взволнован, возмущен, не все в таком состоянии духа могут оставаться спокойными и безучастными! Вот он немного остынет и положит тебя на лопатки!

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 16:57

olegg писал(а):Bogdan
Дима, у меня ДВА ружья.
СТРАШНО?

А у меня три, у моего четырёх летнего сына два(игрушечных),так вот когда сажусь чистить он приносит свои и всё повторяет и в свои четыре знает,что нельзя ружьё на людей направлять,это я к тому что "оружейную культуру" с детства прививать надо.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 18:07

HINOвод писал(а):
olegg писал(а):Bogdan
Дима, у меня ДВА ружья.
СТРАШНО?

А у меня три, у моего четырёх летнего сына два(игрушечных),так вот когда сажусь чистить он приносит свои и всё повторяет и в свои четыре знает,что нельзя ружьё на людей направлять,это я к тому что "оружейную культуру" с детства прививать надо.

согласен!!!! культуру и оружейную не имеет тот, кто в виртуальном мире рубится и не знает, что такое реальная кровь и реальная жизнь.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 19:59

Bogdan писал(а):Я что-то не припомню, чтобы школьники убивали учителей из карабина сотрудника ФСБ.


Надо только из карабина? Ножами и в рукопашную не пойдёт?

mcrost писал(а):согласен!!!! культуру и оружейную не имеет тот, кто в виртуальном мире рубится и не знает, что такое реальная кровь и реальная жизнь.

HINOвод писал(а):А у меня три, у моего четырёх летнего сына два(игрушечных),так вот когда сажусь чистить он приносит свои и всё повторяет и в свои четыре знает,что нельзя ружьё на людей направлять,это я к тому что "оружейную культуру" с детства прививать надо.


Люто, бешено плюсую.

Иной раз посмотришь как люди с "игрушечным" оружием обращаются (пневматическими ружьями, маркерами, пиротехникой), диву даёшься - как ещё сами не покалечились и окружающих не покалечили.

Re: Богданъ ньюз. Мысли об Отрадном.

04 фев 2014, 20:38

вот непротиворечивое мнение о шумихе от Марины свят нашей Юденич, женщины нервной, но в данном случае давшей пример мужских суждений и логик

Богдан прочти пожалст.

NewBee писал(а):лицензия на право вещания у вас есть?

я присоединяюсь к вопросу с добавлением своих двух к ТС:
1. сколько злоумышленников не проникло в школу/дс из-за наличия у них на пути широкой и могучей спины ТС с надписью "охрана"?
2. сколько людей поменяло свой статус с "заложник" до статуса "не.....жник" при непосредственном участии ТС?

эти вопросы к твоим суждениям в п.п. 2. и 3.