Поймался за превышение скорости, спид лимит 40!

02 дек 2004, 23:12

Дело было вечером, делать было нечего:)
Короче еду после работы, как всегда по Запарина. Опускаюсь по ней, впереди едет валенок все 20, я утомился, при удобном случае обгоняю... ну ессено уже скорость набралась на спуске, ну я не сбавляя, пятую и по тихой в горку, спешить некуда, все равно уже загорелся желтый...
(Даже и не вспомнил, что пару дней назад там видел наверху ГАИ с радаром, еще подумал, неучто опять знак 40 внизу повесили)
Короче наверху, дядька в форме подтвердил мои подозрения.
Даже прдлагал прокатиться вниз и проверить.

Он особо распинаться не стал, отдал доки в их авто и сказал, подойти к инспектору.
Закрывая машину уточнил у Шиги тел Игорса, затем ему:)
Он первым делом спросил, что за пипл, чьих будут :D
Выяснилось, что принадлежат 4ой роте Края. Он тут же назвал ФИО начальник и зама:)
Сказал сказать: Вы можете мне предоставить неоспаримые док-ва, что это моя скорость.
мл. Лейтенант, что срочил протоколы, ничего вразумительного не сказал, мол скорость ваша, 25 сек после выстрела это норма. Но хотя его увереность поутихла, даже предлагал 50р и вперед, но, что-то тупанул я:) Надо было соглашаться, повелся на то, что он поугас и в лице было видно, что он готов отдать доки.
Короче затем он передал доки бывалому Лейтенанту, мы с ним пересели в отдельный кар и начали трепаться:)
Он давай мне пояснять, что мое дело как начинающего юриста, тухлое, у него опыта 15 лет. Короче не дергайся. Я ему, Вы можете мне предоставить док-ва?
Он: ДА, три инспетктора видели как засекали именно вашу машину. Инспектор пол года стажировался на это дело и он не мог ошибиться.
Протокол и все.
Опять "звонок другу", Игорс говорит, Пиши: ПДД не нарушал, ехал 40, требую адвоката. Без адвоката, он не имеет право рассматривать дело на месте, если сделает, то скажи ему, что накатаешь жалобу шефу.
Так ему и передал, причем когда звонил, отходил от них:)
Когда я ему всему выложил, он подняпрягся и сказал, как там его... ООоо, передай привет Иванову, так и помахай ему ручкой в телефон:))) Пишите жалобу хоть туда, хоть туда, хоть туда:)
Сделав звонок еще раз, Игорс сказал, пиши: С правонарушением согласен, прошу принять штраф на месте. Кажется так;)
Он дописал оба протокола, длилось это ууу, долго, еще там пздеш на отвлеченные темы. Когда дписал, я написал ему как и сказал Игорь. И ему, ну что, деньги на месте? Он, ну чтож ты сразу не сказал, я бы тебе на месте выписал... Короче отдает доки, и так все говорит, проводит со мней испрвительную беседу, что у меня аж складыается впечатление, что меня прощают:) Надо будет завтра заехать, спросить, нужны ли деньги:)
Еду, щасливый домой, вспоминаю, что на Игрю позвонить, думаю ну ща доеду до гаража, а то на коробке не оч. с мобилой... а тут он и сам звонит:) Он меня обнадежил, штраф придеться уплатить, но можно и в суд, и на инспектора, еще и косвенно намекнул, что можно монек поднять не слабо на этом деле:))))
В общем выклдываю копию протокола.

П.С. с ГАИ вел себя вежливо, и они, даже анекдоты рассказывали :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

03 дек 2004, 11:09

TOMMY
Я что то не понял, выходит зря ты дискусию затеял, отдал бы полтинник сразу да быстренько уехал? Время убил, а с темы не съехал. :(

03 дек 2004, 13:32

Да правильно все он делал. Ментам мозг надо компостировать. Кроме нас никто ничего не поменяет в этой жизни. Если каждый третий четвертый пятый будет ментам как заноза в жопе, по крайней мере будет удовлетворение нам. Мне нравится с ними общаться. Включишь дурку и вперед. Я вот спокойно отношусь к тому что гоняю с времянкой. Главное чувствовать себя человеком с определнной гражданской позицией.

03 дек 2004, 17:46

PIASTR
Да нормально:) Хоть опыта приобрел как с ними общаться надо...
Просто когда сознательно нарушаешь, то ты готов тут откусываться, а так когда в расплох застают, я аж вначале потерялся:)