Принудительная эвакуация автотранспорта в центре г.Хабаровск

05 окт 2006, 10:50

Тут давеча наблюдал, как полицейским эвакуатором убирали автомобили на ул. Запарина напротив Гиганта стоящие по левой стороне. А также как-то совершенно случайно разговорился в несчастным мужичком, у которого увезли его старую камри тем же эвакуатором с К.Маркса напротив клиники семейной медицины. Отсюда вывод: ребята, будьте осторожны наверно с парковкой под знаком 3.27 в центре города. Иначе машину найдете совсем не там, где вы ее оставили. И за умеренную плату (более 1000 тыс. руб.) будете ее вынимать к себе из цепких лап людей в синей одежде.
...

Да, и еще.
Эвакуатор с частичной погрузкой. Поэтому (особенно!) машинам с 4WD тем более придется несладко. Как известно такие автомобили не разрешается транспортировать методом частичной погрузки.
Отсюда вопрос: а кто ответсвенность будет нести за повреждение трансмисси авто после такого вот "тура"? Неужто гибдд.

05 окт 2006, 11:00

Ну это наверно с форумом экономическим связано.
Бомжей уже вывезли.

Осталось машины разогнать.

А вот по частичной погрузке жопа получается. Машина мало того, что 4WD и на автомате, но еще и на ручнике стоит. :(

Ставить-то негде по-большей части, не нарушая.

05 окт 2006, 11:04

Читатель писал(а):форумом экономическим связано

Никакой связи. Совершенно. :wink:

05 окт 2006, 11:27

Wang писал(а):И за умеренную плату (более 1000 тыс. руб.) будете ее вынимать к себе из цепких лап людей в синей одежде.

Между прочим, менее 1000 рублей.
NB! 1000 тыс. руб = 1 миллион.
Wang писал(а):Да, и еще.
Эвакуатор с частичной погрузкой. Поэтому (особенно!) машинам с 4WD тем более придется несладко. Как известно такие автомобили не разрешается транспортировать методом частичной погрузки.
Отсюда вопрос: а кто ответсвенность будет нести за повреждение трансмисси авто после такого вот "тура"? Неужто гибдд.

Плохо знаешь.. Эвакуатор-то частичной погрузки, только вот под задние колеса подставляется тележка..
Как бы они по-твоему заднеприводные машины утаскивали?

И еще.. Перед тем, как машину утаскивают, ее фотографируют во всех ракурсах.. Чтобы потом не было: "... а вот этой царапины у меня не было...".

05 окт 2006, 11:36

Лукавый писал(а):И еще.. Перед тем, как машину утаскивают, ее фотографируют во всех ракурсах.. Чтобы потом не было: "... а вот этой царапины у меня не было...".


ладна, допустим... и вот забирает человек машину, у него там коцка, тут коцка, тут разбито, и тут оторвалось... поднимают фотки - и правда, до транспортировки все цело было... внимание вопрос: кто заплотит? В)

05 окт 2006, 11:37

Лукавый писал(а):И еще.. Перед тем, как машину утаскивают, ее фотографируют во всех ракурсах.. Чтобы потом не было: "... а вот этой царапины у меня не было...".

на цифру?... а можно же и отжабить ... да и вообще цифровое фото разве доказательство? :roll:

05 окт 2006, 11:40

А я за. Эвакуировать их к чёртовой матери.

А то понаставят блин свои вёдра, хрен проедешь.

Как вчера блин.

Чмо длинноногое безмозглое блин на своей шушлайке приехало, ткнуло её у бордюра вкривь-вкось, на сигу поставило и ушло в магаз "чистаааа за сумааачкааай", жопой повиливая. А мне ни во двор заехать, ни через бордюр прыгнуть - высокий он черезчур. А сзади меня ещё 4 таких скопилось. Ну специально же для этих покупателей этого магазина парковку сделали. Ну протяни ты ещё 15 метров, заедь в карман! Нет же, надо своей усрачкой всем проезд перегородить. Видела же, что я туда же заезжаю! И дави на сигнал, не дави на сигнал - реакции ноль. Фуле, все куриные мозги сумочкой заняты, или чем там ещё... Пришлось разворачиваться и уезжать.

В общем, теперь на этой машине оба колеса слева порезаны по корду - на помойку.

А напротив Клиники семейной медицины - там вообще х знает что выходит. Понаставят тачек, первый ряд загородят... А троллейбусам как ездить? И сидит эта несчастная девочка-водитель троллейбуса, влево просится, а её же хрен кто пустит! А если пустит, то всё. Тупим в пробке. Которая, между прочим, до самого перекрёстка с Пушкина разростается.

В общем, ставили бы машины там, где положено - было б щастье...

05 окт 2006, 11:40

Catzilla
А в этом случае фотки непременно сотрутся с фотоаппарата сотрудника, но найдется несколько свидетелей - сотрудников гаи, которые подтвердят, что все так и было :wink:

05 окт 2006, 11:41

Эвакуируют машины и правильно делают!
Надоели бараны, считающие, мне надо, больше негде-значит можно! Две полосы-с двух сторон машины стоят, в итоге машины разьезжаются как получиться-с начала правый ряд штук шесть проскочит потом левый..... и ничего нет предрассудительного если у такого любителя упрут машину, если покоцают=-лучше дойдёт!

05 окт 2006, 11:44

mugen писал(а):А я за. Эвакуировать их к чёртовой матери.

да я тоже - за! но вот с реализацией ,по моему, опять плохо ....

05 окт 2006, 11:48

одно дело эвакуировать тех кто плохо встал (проезд загородил, или еще что), а другое дело тех кого удобнее эвакуатором подцепить... :?

05 окт 2006, 11:56

Catzilla писал(а):внимание вопрос: кто заплотит? В)

Та служба, которая эвакуирует и хранит..

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 3 секунды

Catzilla писал(а):кого удобнее эвакуатором подцепить...

Если возможномть есть - то эвакуируют..
У меня машина тоже в обвесе - ничего, нормально подцепил..
mugen писал(а):В общем, теперь на этой машине оба колеса слева порезаны по корду - на помойку.

И теперь она еще часа три будет так стоять враскорячку...

05 окт 2006, 11:58

Лукавый писал(а):Та служба, которая эвакуирует и хранит..

остается надеяться что у них нет фотошопа :lol:

05 окт 2006, 12:49

Лукавый

И теперь она еще часа три будет так стоять враскорячку

Заметь, половина тех, кто стоял три часа в раскорячку за тонировку, оборвала плёнку...

05 окт 2006, 13:56

На днях подцепили нашу висточку на Запарина этим эвакуатором. Только вышли из машины и поднялись на лифте и сразу сработала сигналка. Пока спустились машину уже пытались увезти. Но не смогли. Их эвакуатор не мог утянуть висту на ручнике :lol: и гайцы стояли ждали тележку. Причина того, что именно нашу машину подцепили - спереди было достаточно места для подцепления к эвакуатору.


P.S. Вот когда будут парковочные места на Запарина, вот тогда и можно будет машину забирать за не правельную парковку. А когда машину не куда ставить, то что делать? только под знак.

05 окт 2006, 14:16

Brain
Неправильно мыслишь. Было, тоже, с человеком на его машине поехали и на Пушкина припарковались с пл Ленина вниз. Выходим - марка нет. Он в ахуе. Опрос свидетелей показал, что увезли гайцы, отлегло. Ну через полчаса он на нём уже ехал, но вот такой метод "наказания" крайне неприятен. По сути натуральный угон в погонах :lol:

Мне ОФИГЕННО понравилось как это организовано в городе у моря. Там на участках с запретом парковки по бордюру - стоит человек с палкой и просто гоняет пытающихся остановиться. И всё ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, проезды свободны, хозяева спокойны, машины целы.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 29 секунд

Да, собственно, почему неправильно-то: как бы знаки не ставили тупо, соблюдать их надо. Я вот ехал ща в город, вспомнил недавнюю тему про сбитого на Синельникова пешехода (-ходку). Бестолковый переход, вообще тупой до безумия и на* там никому не нужный уже. Есть под мостом, есть Павленко. И что, давить что ли людей только поэтому?

05 окт 2006, 14:19

wd
Дело в том, что машину так и не увезли, поэтому не знаю через сколько смогли бы ездить. В любом случае время терять зря не хочется. Если бы были парковки в центре, то и такая проблема врятли бы возникла.

05 окт 2006, 14:22

Brain
Дык... в России живём, йопт.

05 окт 2006, 14:26

wd
И не говори :lol:

05 окт 2006, 14:28

А Вообще поразила сегодняшняя ситуация. На КАЖДОМ перекрёстке в центре 3-4 человека. Понятно что часть обычные, но ДПС-то тоже куча. Ну освободите вы людей от бумажек, дайте им свежим воздухом подышать, пусть разгоняют парковки??!!!! А напротив ЦУМа две девочки "хвостами" машут регулярно, а на Запарина пробка из-за запаркованных. И так НА КАЖДОМ УГЛУ.