Оборотни без боя не сдаются

03 дек 2004, 20:25

В Москве на Кутузовском проспекте инспектор ГИБДД выстрелил в милиционера, пытавшегося задержать его за получение взятки. В прокуратуре уже начали расследование. Однако в ГУВД Москвы утверждают, что никакого вымогательства не было, а выстрел в прохожего, оказавшегося сотрудником УСБ, был случайным.




В Москве произошла перестрелка между милиционерами, когда работники Управления собственной безопасности (УСБ) пытались поймать на взятке сотрудника ГИБДД.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное УСБ, накануне вечером в службу собственной безопасности УВД Западного округа обратился гражданин. Он рассказал, что некоторое время назад стал участником автоаварии. По его словам, оформлявший протокол ДТП инспектор 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД Москвы отобрал у него $900, а также документы, за возврат которых потребовал еще $600. Сотрудники УСБ решили задержать вымогателя с поличным.

На следующий день водитель поехал на встречу с инспектором ДПС, назначенную на пересечении Кутузовского проспекта с Минской улицей. В момент передачи денег сотрудники УСБ попытались задержать вымогателя, но он открыл стрельбу из табельного оружия, ранил одного из оперативников, после чего попытался скрыться на машине. Однако вскоре инспектор-стрелок и его напарник, также находившийся в машине, были задержаны. В их отношении начата служебная проверка. Раненый сотрудник УСБ был доставлен в больницу (о его состоянии пока ничего не сообщается).
Примерно через час после появления сообщений об этом происшествии в информагентствах руководство ГУВД Москвы заявило, что события развивались иначе. По их версии, происшедшее – не преступление, а несчастный случай.

Как говорится в официальном заявлении пресс-службы ГУВД столицы, «при несении службы сотрудник московского ГИБДД при неосторожном обращении с табельным оружием произвел непроизвольный выстрел, в результате которого один из находившихся рядом граждан получил огнестрельное ранение». Как сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы Владимир Чугунов, «по данному факту проводится проверка».

В ГУВД Москвы «Газете.Ru» отказались назвать фамилии участников инцидента и сообщить какие-либо его подробности. Там заявили, что «уверены в невиновности милиционера и будут настаивать на этой версии».

В прокуратуре Москвы также отказались назвать имена милиционеров – участников конфликта, но сообщили, что стрелявший инспектор уже задержан «в порядке 91-й статьи УПК РФ». По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В прокуратуре подтвердили, что милиционер ГИБДД ранил сотрудника службы собственной безопасности в правую ногу во время операции по задержанию предполагаемых инспекторов-вымогателей. Сейчас расследованием происшествия занимается прокуратура Западного округа столицы.
Позиция ГУВД Москвы в скандальных случаях, связанных с неправомерными действиями милиционеров, является уже традиционной.

Так, в деле Пуманэ, задержанного 18 октября в центре Москвы за провоз взрывчатки, московская милиция долгое время отвергала свою причастность к его смерти. Сначала сообщалось, что Пуманэ умер от сердечного приступа, затем, когда прокуратура установила, что причиной смерти стали побои, в милиции сообщали, что не имеют к этому отношения. Тем не менее прокуратура обвинила в его смерти сотрудника УБОП Москвы Вячеслава Душенко, проводившего допрос, на котором Пуманэ был избит до смерти.

В деле героя России Магомеда Толбоева, избитого в начале сентября у станции метро «Выхино», руководство ГУВД тоже не признавало факта побоев, заявив, что милиционеры действовали в рамках закона, а Толбоев упал сам.

Ранее, в июне текущего года на станции «Нахимовский проспект» в комнате милиции был убит 27-летний Дмитрий Золотцев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Однако изначально в милиции по охране метрополитена сообщали, что Золотцев скончался от внезапного сердечного приступа. Только на следующий день прокуратура сообщила, что пострадавший умер от повреждения внутренних органов. Милиционер, избивший его до смерти, был задержан прокуратурой.
02 ДЕКАБРЯ 20:45

04 дек 2004, 02:17

Однако в ГУВД Москвы утверждают, что никакого вымогательства не было, а выстрел в прохожего, оказавшегося сотрудником УСБ, был случайным

Вот уже дочего дожили.... :evil:
Слышал про это сегодня по радио... :evil:

04 дек 2004, 03:19

Чего же они так отмазываются?
Или СМИ тут темнят?

06 дек 2004, 01:28

Наша милиция нас ещё бережёт ? :twisted:

06 дек 2004, 01:32

Ну что ещё ктонибудь сомневается что в ГАИ крутые парни работают !? Уже даже в УСБшников стреляют . :cry:

06 дек 2004, 13:12

ВАДИМ
Да... Прям Рембо-Терминаторы какие-то.
А на мой взгляд так: если вдруг не дай Бог пришлось как-то столкнуться с милицией (в том плане, что ДТП случилось, а они не правы или что-то в этом роде), то их же фиг осудишь!
Отмажутся и всё тут.
Ворон ворону глаз не выклюет. В корефана въехали пьяные ППСники на УАЗе (классика - в жопу на светофоре). Ему Мазду разве что в трубочку не завернуло. Угадайте, кто остался виноват?

06 дек 2004, 13:13

Светофор наверное :)

06 дек 2004, 16:37

mugen Ну с ППСниками можно было бы разобраться что если они не правы то пусть дупляться ! За рулём УАЗа (бобона) сидел неверное какойнибудь сержантишка или максимум прапор (это разве начальство ?) Вот если бы какойнибудь офитцер , да и то на каждого начальника есть другой начальник !

06 дек 2004, 16:43

Кстати о крутых ИДПС ! Одному моёму знакомому один ИДПС сказал что (ты много базаришь и мол на самом деле после службы я очень крутой парень) не слово в слово но примерно так и даже на вечер тогоже дня предлогал набить стрелку ! Так что смотрите днём протокол напишут а вечером (после работы) ещё и за бозар потянут !