Забрали водительское или "общение с лучшими представителями ГИБДД"

10 окт 2006, 14:32

в обчем дело было так.
Выезжал я на пионерскую с левым поворотом, ну и переехал искусственное уширение встречной полосы, сделанное для поворота налево. Работник ГАИ увидел это дело и остановил меня дабы наказать.
По ходу разговора с ГАИшником выяснилось, что у меня просрочен полис страховой на 30 и сцуко 1 день. Присел в патрульку, стали разговаривать.
Поскольку ПДД четко регулирует случаи расставания с правами за "встречку", я сильно не переживал, поскольку мой случай, подразумевал штрафные санкции. Но инспектор сказал, что ему плевать на мое мнение, сказал что ПДД может свободным пересказом изложить близко к тексту за 2 минуты "в гоблине", а заглянуть в любезно предложенный мною печатный экземпляр ПДД вообще отказался на отрез. Ну а так, как я уже привык бывать в судебных заседаниях по самым различным вопросам, то лишний раз засудить наглую выхухоль вообще не "в западло". Короче получил я две копии протоколов за "встречку" и за "страховку".
КаКаво же был мое изумление, когда вглядевшись в дату моего предполагаемого прихода на разбор в гаи, я понял, что явиться надо двадцать дней назад :twisted:
Хм... полазив в интернете, понял, что работы по созданию машины времени и гиперболоида Гарина остаются в той же зачаточной стадии, что и двадцать лет назад, я решил простым земным путем прожить два месяца, отведенных для вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
Всем известно, что постановление об АПН выносятся исключительно в присутствии нарушителя в течении 2 месяцев со дня нарушения. Однако, если есть сведения о том, что нарушитель должным образом информирован о дате и времени разбирательства, но не пришел, то постановление можно вынести без него.
Ну так вот, прихожу я в ГАИ через 2 месяца и говорю, мол хочу вновь обладать своим водительским удостоверением. А картина в кабинете такая - словно, как в ханстве Мамая - посреди комнаты на возвышении стоит стул, на нем восседает старший инспектор, с накинутой на манер бурки кителем с жирными звездами. За компом, около очка, сделанного для посетителей, сидит шнырь, со сморщенными от жалкой жизни малюсенькими звездочками на погонах. Зачитав мою фамилию, шнырь повернулся к «пахану» и застыл в почтительном полускрюке, в ожидании команды.
- Ладно, по минималке ему за каждый протокол… по пятихатке! – вульгарно, но щедро одарил меня старший инспектор.
Шнырь тут же принялся, что то выстукивать по клавишам.
- Простите, а на каком основании Вы выносите такое постановление? – осторожно спросил я.
В кабинете воцарилась гнетущая тишина, шнырь недоуменно уставился на меня не мигающими глазами.
- Я, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС!!! – вылетевшая изо рта инспектора гневная фраза посеребрила сединой макушку шныря и заставила мурашек пробежать по моей спине.
- Но срок вынесения постановления истек и Вы не имеете права наказать меня за это АПН. – не громко, но уверенно возразил я.
Старший инспектор тыкнув на какую то кнопку, уставился в экран. На его лице четко отобразилась посетившая его голову мысль – можно облажаться, а в коридоре очередь… облажаться при всех никак нельзя, еще же предстоит этих водителей заглумить…..
- Приходите в пятницу. – соизволил наконец то вымолвить «пахан».

Придя в пятницу, увидел заулыбавшегося при моем появлении старшего инспектора. Не здоровый знак, подумал я. Так и есть.
- Распишитесь здесь в получении. – предложил «пахан», подсовывая копию постановления.
- Мы же с Вами уже обговорили эту ситуацию. – удивился я.
- Это постановление вынес начальник районного отделения, можете обжаловать его в суд. – продолжал улыбаться инспектор, понимая, что откалывается от позорящего высокое звание решения самого гуманного в мире российского суда.
- Что ж, пойду к начальнику, только дайте для начала сведения о штрафах, хочу оплатить.
- Два по пятьдесят. – тут же отозвался шнырь.
Оплатив штрафы, протянул шнырю квитки. Когда он пометил один штраф, я увидел, что кроме этих 50-ти рублей, на меня не наложено больше денежных взысканий. Строчкой ниже было отображено еще одно АПН, но по нему, в графе санкция, стояло ПРЕДУПРЕДИТЬ.
- А где второй штраф? – спросил я у шныря.
- Вот он. – ответил тот, указывая на слово ПРЕДУПРЕДИТЬ.
- Это же предупреждение, где ж тут штраф. – не сдавался я.
- Нет, это штраф. – не сдавался и шнырь.
В дело вступил старший инспектор. Тыкнув пару кнопок, он небрежно бросил шнырю: это предупреждение. В глазах обоих инспекторов читалась ненависть, к вынесшему такое решение сотруднику ГАИ.
-Так что со вторым квитком делать?- спросил я.
- Ну…. когда нарушите в следующий раз, у вас уже будет оплачено. – поразил остроумием шнырь.
- То есть вы мне должны? – заулыбался я.
- Ничего мы тебе не должны! Нарушишь на полтинник, можешь не оплачивать! – почти закричал служака.
- А если не нарушу? – не удержал я вопроса.
- Нарушишь! – уверил меня шнырь.
- Почему вы так думаете? – поинтересовался я.
- Да потому, что ты ВОДИТЕЛЬ.

ЗАНАВЕС. Конец первой части.
Следующим топиком расскажу про продолжение своего общения сначала с начальником районного гаи, а потом опять со старшим инспектором.

10 окт 2006, 15:11

Deathlorator писал(а):около очка, сделанного для посетителей

Deathlorator писал(а):шнырь, со сморщенными от жалкой жизни малюсенькими звездочками на погонах

Deathlorator писал(а):шнырь повернулся к «пахану» и застыл в почтительном полускрюке, в ожидании команды

Выразительно. Красочно. Лави гайку.
...
Пешы исчо. Ждемс. Зачот.

10 окт 2006, 15:25

Район, думаю, Индия.

11 окт 2006, 10:23

О ! Нормально ! Мне тож предстоит в Индию с подобным явиться ! :) С 28.06.06 катаюсь по времянке и никто ни в какой суд не вызвал до сих пор. Я уже в Приморье покатался с ней... :)

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 15 часов 26 минут 4 секунды

oligarh писал(а):И почему тема в курилке?

Потому что в ветке ГИБДД схлопотать по моське карточкой леХко, а тут более лояльно модерируют: предупреждают. В общем, всё как в жизни: за нарушение ПДД почти никто не обделался предупреждением вместо штрафа. :)

11 окт 2006, 10:43

vASSA писал(а):Потому что в ветке ГИБДД схлопотать по моське карточкой леХко, а тут более лояльно модерируют: предупреждают

Или переносят в ветку ПДД и Закон..