Правительство РФ ужесточит ответственность для пьяных водителей

26 окт 2006, 01:09

Правительство России намерено существенно ужесточить ответственность водителей за нарушение правил дорожного движения и правонарушения на дорогах.

Как сообщил журналистам главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-премьера Александра Жукова принято решение в течение ближайших двух недель подготовить проект соответствующих изменений в кодекс об административных правонарушениях.


Кроме того, подчеркнул он, предлагается ввести уголовную ответственность водителя за управление транспортным средством в нетрезвом виде. «В начале ноября мы внесем эти предложения в Госдуму», - сообщил Кирьянов. «Обсуждение этого вопроса шло очень бурно, - признался он. - Некоторые эксперты говорят, что следует ограничиться лишением пьяных водителей прав, другие высказываются за уголовное наказание».


По словам главного инспектора России, на заседании «рассматривались возможности фиксаций правонарушений с помощью технических средств и введение бальной системы», передает ИТАР-ТАСС. На следующем заседании предполагается проанализировать, «как идет реализация указов президента об увеличении пропускной способности дорог».


«Особый интерес к этой проблеме проявляют Москва и Московская область, - сказал Виктор Кирьянов. - Александр Жуков дал поручение руководству Москвы и области, а также Минтрансу и МВД подготовить свои предложения и отчитаться по проделанной работе».


http://www.vz.ru/news/2006/10/25/54298.html

26 окт 2006, 01:59

матьтвоюзаногуиобзабор!!!!!! ну сколько можно??? опять гаишников много будет стоять.... :shock: :shock: :shock:

26 окт 2006, 02:08

Play baby, по мне так пусть их на каждом перекрестке по взводу стоит, главное, чтобы для моих близких переход через дорогу или проезд в авто не стал последним

26 окт 2006, 02:30

Это приведет лишь к улучшению благосотояния ИДПС. Имхо. Еще раз воторюсьб, важна не тяжесть наказания, а его нетовратимость...

26 окт 2006, 03:02

NewBee
я понимаю, но знаешь, некоторые прохожие сами под колеса залетают... так и тянет их передти дорогу где-нить в неположенном месте.
Все равно через месяц забудут об этом и придумают еще чего новенького

26 окт 2006, 07:51

Imprezer писал(а):Это приведет лишь к улучшению благосотояния ИДПС.

Отмена штрафной санкции за управление в нетрезвом виде не особенно отразилось на благосостоянии гаишников.
Мне думается, что пьяных просто станет тяжелее ловить...

26 окт 2006, 08:29

Для не отвратимости наказания,необходимо техническое обеспечение нормальное. а щас машин нет, людей нет, отсюда и безнаказанность. а про благосостояние так я не вижу чтобы инспектора в золоте купались. а уголовная это как то круто слишком. лучше добавить к лишению
большой штраф.

26 окт 2006, 08:30

Перевод в уголовную плоскость означает отсекание всякого рода защитников и представителей из простого народа без адвокатской корочки.

26 окт 2006, 08:33

Roman писал(а):лучше добавить к лишению
большой штраф.

А в качестве меры обеспечения уплаты штрафы забирать ТС в качестве залога. :)

26 окт 2006, 09:46

на самом деле лишение прав достаточная мера, только её не применяют в 90% случаев, виной тому либо суд, либо ИДПС которые до суда не довозят!

26 окт 2006, 09:55

ShAsh
Беда в том, что если водитель "не хочет быть лишенным" - он им не станет..
Даже если все делать по закону...
Вот если судей, в порядке общего развития, на недельку прикрепить к ночным экипажам, например, то лишенников станет на порядок больше..

26 окт 2006, 10:15

Мне фраза в новостях понравилась про оснащение ИДПС новыми приборами контроля степени опьянения.

26 окт 2006, 10:32

2 ЛУКАВЫЙ нет не ничего не измениться. судьи становясься далеки от народа, и им всеравно как выглядит это воочию

26 окт 2006, 10:44

Лукавый писал(а):Вот если судей, в порядке общего развития, на недельку прикрепить к ночным экипажам, например, то лишенников станет на порядок больше..


судей хрен чего заставишь делать, если совместить дежурства с какими-нибудь операми и лишать через суд в обязаловку без рассмотрения!

26 окт 2006, 10:52

ShAsh
А при чем здесь опера?

26 окт 2006, 10:54

Лукавый писал(а):опера?

не принципиально))) хоть союз матерей поставь!

26 окт 2006, 13:41

Лукавый писал(а):Вот если судей, в порядке общего развития, на недельку прикрепить к ночным экипажам, например, то лишенников станет на порядок больше..


Вот потому, что они прикреплены не к машинам патрулек, а к своим обычным машинам, они и выносят положителоьные решения при обжалованиях.

26 окт 2006, 13:51

Nudinsk писал(а):они прикреплены к своим обычным машинам, они и выносят положителоьные решения при обжалованиях.

А если учитывать тот факт, что наказать их невозможно ни за одно нарушение - им вообще фиолетово - разбираться в том или ином вопросе или просто забить.

26 окт 2006, 13:57

Лукавый писал(а):А если учитывать тот факт, что наказать их невозможно

Возможно. Механизмы есть. Просто не делается ничего инспекторами.
Де-юро наказать можно. Фактически - не наказываются.

26 окт 2006, 14:18

Лукавый писал(а):А если учитывать тот факт, что наказать их невозможно ни за одно нарушение - им вообще фиолетово

Скажешь, если изменить законодательство и на судью ИДПС будет накладывать штрафы, то думаю тогда положительных решений по обжалованию постановлений водителями будет намного больше. А так судья не сталкиваясь и ИДПСами занимает нейтральную сторону.