Проект "Дорога по ГОСТу"

15 дек 2004, 23:05

ИНСТРУКЦИЯ

1) Обнаружив яму весьма желательно её сфотографировать, либо составить схему её расположения. Если фотографировать, то желателен крупный план и общий вид с привязкой к окружающим зданиям, перекрестку, светофору и т.п., т.е. с привязкой на местности. При фотографирования крупного плана в яму рекомендуется положить масштабирующий предмет, например, открытую рулетку.

Схему можно нарисовать от руки, без соблюдения масштаба, но тоже обязательно с привязкой к местности и желательно с проставлением размеров, хотя бы приблизительных. Объектом заявления не обязательно должна быть яма, а также проваленный (выступающий, незакрытый люк), выступающие трамвайные рельсы и т.п. в соответствии с ГОСТ, который я привожу ниже.

2) Заполняем заявление в адрес ГИБДД того района, где находится обнаруженная яма. Заявление печатаем в 2-х. Не забываем подписывать.

Текст заявления, естественно, не догма. Вполне допустимо писать "По ул. Ясной между улицами Чкалова и Шаумяна образовались многочисленные выбоины дорожного покрытия глубиной до 7 см в виде колеи, что…" и т.д.

Сторонники менее радикальных методов могут писать заявление по форме N2, но я уверен, что это пустая потеря времени, т.к. спустя 40 дней придется писать заявление N1.

3) Заявление отправляем по почте заказным письмом (около 6 р. вместе с конвертами). Следим, чтоб на квитанции был четко прописан адресат (ГИБДД). Квитанцию храним.

Либо отвозим заявление лично и сдаем секретарю, в канцелярию, дежурному по роспись на другом экземпляре. Здесь могут возникать проблемы, т.к., например, Кировская ГИБДД периодически не имеет секретаря и отказывается принимать подобные бумажки, а посылает всех на ........ Подобные проблемы могут возникнуть и в отношении и с другими ГИБДД. Поэтому лично я обычно отправляю почтой, экономя при этом время.

4) Весьма желательно, чтобы коллеги начавшие участвовать в данной акции не останавливались на отправке одного единственного заявления, а занялись бы этим систематически, планируя, например, посылать по одному заявлению в неделю.

5) Ежели на заявление получен положительный ответ ( предписание выдано, дело возбуждено), но повреждение дорожного покрытия не заделано, то спустя пару недель следует подать заявление еще раз.

6) Ежели на заявление получена отписка (типа, нет денег на ремонт), либо ответа нет, а повреждение не заделано, то следует переходить ко второму этапу проекта и подать заявление либо в вышестоящую организацию ( заявление N3 ), либо в суд (заявление N4).
Последний раз редактировалось Igors 15 дек 2004, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

15 дек 2004, 23:11

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ N1



Начальнику ГИБДД Кировского р-на
УВД Хабаровского края
г. Хабаровск
от
гражданина
проживающего по адресу:
________________________________



Заявление
На перекрестке ул.Ясная и Волгоградская мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ямы, размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.

В соответствии с вышеизложенным и на основании п.п.11, 12 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.10 Закона РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ

прошу

1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

Приложение:

1) Фотографии/схемы места расположения ямы



_____________ года.

______________
Последний раз редактировалось Igors 15 дек 2004, 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).

15 дек 2004, 23:12

Начальнику ГИБДД Кировского р-на
УВД Хабаровского края
г. Хабаровск ул.

от
гражданина
проживающего по адресу:
________________________________



Заявление
На перекрестке ул. Радио д. 23/9 и 2-й Бауманской ул. д. 9/23 образовалась крупная яма. Ее размеры превышают допустимые. (В соответствии с п.3.1.2. ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине 60 см и глубине 5 см.) В связи с явной опасностью для дорожного движения и на основании пункта 11 Указа президента РФ от 15 июня 1998 года N 711, прошу Вас дать предписание дорожным службам устранить вышеназванную яму или поставить перед ней временное ограждение.

О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок



Приложение:

1) Фотографии/схемы места расположения ямы



______________ года.

______________
Последний раз редактировалось Igors 15 дек 2004, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

15 дек 2004, 23:19

Начальнику Управления ГИБДД
УВД Хабаровского края
Воронежская 1

от _________________,
г. Хабаровск, ул._________________



ЗАЯВЛЕНИЕ.
На перекрестке ул.Ясная и Волгоградская мной уже более 2-х месяцев наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ямы, размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.

По данному факту, руководствуясь п.11-а Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ, я ___________ 2004 г. направил заявление Начальнику ОГИБДД Кировского РУВД с просьбой возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" и внести представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

Ответа на свое заявление спустя почти 2 месяца я не получил, несмотря на то, что в соответствии с п.3.6 Приказа МВД РФ от 1 ноября 1982 г. N 350 заявления граждан должны разрешаться в срок до одного месяца со дня поступления в орган внутренних дел. Повреждение дорожного покрытия не устранено.

В связи с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Объективно рассмотреть мое заявление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" и внесения представления о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

2. Привлечь к дисциплинарной ответственности начальника ОГИБДД Кировского РУВД г.Екатеринбурга, который в нарушение Приказа МВД РФ от 01 ноября 1982 года № 350 в установленный срок не дал ответа на мое заявление.


Приложение.

1. Копия моего заявления в адрес начальника ОГИБДД Кировского РУВД от ___________ 2004 г. - на 1 л. в 1 экз.



__________ 2004 г.

_______________

15 дек 2004, 23:23

В Кировский районный суд
г. Хабаровска
_________________________

От гражданина
проживающего по адресу:
Г. Хабаровск, ул. ____________

Заинтересованное лицо:
Начальник ОГУВД Кировского РУВД г.Хабаровск


ЗАЯВЛЕНИЕ.
На перекрестке ул.Ясная и Волгоградская мной уже более 2-х месяцев наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ямы, размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.

По данному факту, руководствуясь п.11-а Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ, я ___________ 2004 г. направил заявление Начальнику ОГИБДД Кировского РУВД г.Хабаровска с просьбой возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" и внести представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

Ответа на свое заявление спустя почти 2 месяца я не получил, несмотря на то, что в соответствии с п.3.6 Приказа МВД РФ от 1 ноября 1982 г. N 350 заявления граждан должны разрешаться в срок до одного месяца со дня поступления в орган внутренних дел. Повреждение дорожного покрытия не устранено.

Считаю, что данное бездействие начальника ОГИБДД Кировского РУВД г.Хабаровска неправомерно по следующим основаниям.

Согласно закона РФ от 18 апреля 1991 г. 1026-1 "О милиции" органам внутренних дел вменено в обязанность осуществление государственный контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В соответствии с п.11-а Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711) на ГИБДД возлагается обязанность по контролю за соблюдением нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, в частности устанавливаются требования к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог.

Согласно ст. ст.ст.23.3, 28.1-3 КоАП РФ начальник ОГИБДД обязан возбудить дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений", а ст.29.13-1 КоАП РФ предписывает, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, внести в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

В соответствии с Приказом МВД РФ от 01 ноября 1982 г. N 350 "Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб и организации приема граждан в органах, учебных заведениях, внутренних войсках, учреждениях, организациях и на предприятиях МВД СССР", ответ на моё заявление должен быть дан в течение 1-го месяца.

Всего этого сделано не было.

Бездействием начальника ОГИБДД нарушены мои права на безопасное дорожное движение, провозглашенное, например, Федеральным законом от 10.12.95 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"

Кроме того, испытывая необходимость регулярно проезжать по указанному дорожному участку я испытываю неописуемые моральные страдания из-за того, что я вынужден своими руками разбивать ставший мне родным автомобиль, сокращать срок службы его эксплуатации.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.ст. 16, 1064 ч.1 ГК РФ, ст.ст. 22, 24, 245, 254 ГПК РФ

ПРОШУ

1. Признать бездействие начальника ОГИБДД Кировского РУВД г.Хабаровска неправомерным.

2. Обязать начальника ОГИБДД Кировского РУВД г.Хабаровска возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" и внести представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

Приложение.

1. Копия моего заявления в адрес начальника ОГИБДД Кировского РУВД г.Хабаровска от ___________ 2004 г. - на 1 л. в 1 экз.

2. Копия квитанции об уплате государственной пошлины на 1 л. в 1 экз.

__________ 2004 г.

_______________

16 дек 2004, 00:09

Нужно не фотографировать, а заснять 90% дорог и закаулков по Хабаровску на видеокассет так 20 (по 3часа) и отправить :lol:
Вот только для чего это все :?:
А для того что бы твои фотографии и куча бумажек остались без внимания или же ответили
типа, нет денег на ремонт

:wink:

16 дек 2004, 02:47

Теперь надо решить, на какую яму обратить внимание в первую очередь.
Ведь ту саму поганую, погубившую мне два колеса, рычаг и шаровую уже заделали ;) На шиномонтажке мне сказали, что с этого места к ним приехало около 6 человек!!!!!

16 дек 2004, 18:47

Это всё хорошо, но, кажется, в последнее время дороги в городе стали значительно более проезжими, чем, скажем, пять лет назад.
А основной проблемой стали вездесущие пробки, практически в любой погожий и, тем более, непогожий день. Как с ними справляться совершенно непонятно.

16 дек 2004, 18:53

Замечательно!!!
Igors
Светлая голова!!!

Вот только снег не даёт возможности ямы эти фотографировать так, как они есть!

16 дек 2004, 19:07

Одесское коммунальное предприятие «Городские дороги» выплатит автомобилисту Дмитрию Ермилову 55 тыс. гривен ($10,377 тыс.) за неудовлетворительное состояние дорог. РИА «Новости» сообщает, что такое решение принял Приморский местный суд Одессы, рассматривая поданный Ермиловым в апреле 2002 году иск.
Из-за плохого состояния дорог юрисконсульт частной фирмы опоздал на работу, когда заключался важный контракт. Истец заявил, что это стало причиной его увольнения. Кроме того, Ермилов понес материальный ущерб – из-за выбоин на дороге пострадал его автомобиль. Суд признал, что все эти факторы привели к ухудшению состояния здоровья истца, и он потратил определенные средства на лечение. //«Газета.Ru»

06 янв 2005, 23:09

Ну вот один из моих реальных примеров в Хабаровске
http://n-udinsk.narod.ru/Doroga.html

06 янв 2005, 23:15

Вячеслав
Ты не стесняйся, текст давай сюда, в форум

06 янв 2005, 23:19

Да там ыть много.
я могу, но ссылку дал.
Или копи-инс шифт-инс нажать?

06 янв 2005, 23:20

И вообще, на
http://n-udinsk.narod.ru/
пара примеров обжалования

06 янв 2005, 23:31

Только не забудь названия улиц указать, а то как-то не то получается.

06 янв 2005, 23:35

Дворовый проезд
68 школа
Разочарую сразу - так и не забетонировали.
Долго я ГАИ пинал - дескать:
Неисполнение - отдельная статья (возбудили, передали в суд - далее не было времени отследить ветку)
Неуплата начальником штрафа - просил применить 20.25 (выкручивались как могли. Надо снова пошевелить)

07 янв 2005, 00:51

а теперь мысли обозлившихся работников гаи:

гражданин иванов, хрена с два вы когда вовремя получите\оформите регистрацию ТС\техосмотр и тому подобные вещи

ям на дорогах море, но не все участки дорог находятся в ведении дорожных служб города-многие находятся на балансе частных предприятий, которые должны следить за их состояниме, таким образом кроме потери ОГРОМНОГО количества времени и нервов вы не получите ничего толкового

07 янв 2005, 14:41

Хоть в чем владении дорога общего пользования, ГАИ ОБЯЗАНО контролировать содержание дороги в безопасном состоянии и выдавать предписание на устранении.
А мысли обозлившихся водителей выложить?

07 янв 2005, 15:53

Гость
А мысли обозлившихся водителей выложить?

Не совсем понятен вопрос? Если есть, то выкладывай, только "запикай" маты.

07 янв 2005, 18:19

"А мысли обозлившихся водителей выложить?"

Это было ответом на мнение Master, Друга 27R.Ru:
"а теперь мысли обозлившихся работников гаи"