На тросе без номеров 12.2 часть 2 ?

03 ноя 2006, 01:46

Если я на своём авто буксирую на трасе другое авто но на нём нет ГРЗ, то на водителя которого я "тащу" могут составить протокол по 12.2 часть 2 ? :shock:

03 ноя 2006, 02:53

Да. Причем этот водитель должен быть вписан в полис. И иметь все необходимые документы.

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

03 ноя 2006, 11:35

походу эвакуаторы с полной погрузкой теперь будут в цене...
в рамках
Лукавый писал(а):20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства

каким образом господа из "эвакуаторной службы" ГИБДД утаскивают неправильно припарковые авто? :wink:
ведь в утаскиваемой машине нет водителя?
какова тогда ответственность водителя буксирующего средства?

03 ноя 2006, 11:37

Коллизии...коллизии

03 ноя 2006, 11:39

Cynic
см.
Лукавый писал(а):кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

03 ноя 2006, 11:50

Лукавый писал(а): кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего.

хитро придумано, так сразу и не въедешь, что значит прямолинейное движение и траектория буксирующего при жосткой сцепке... :)

03 ноя 2006, 12:44

CynicЧего тут хитрого? Если сцепка состоит из одной трубы то буксируемая машина может двигаться в кучу сторон. Если сцепка в виде треугольника ,будет ехать строго за буксиром.
Мы машины в Комсомольск без всяких документов, на трек таскали.Нинаодном посту не докапывались.Только буксиры проверяли.