Наезд на четырех пешеходов.

06 ноя 2006, 07:58

05.11.06 около 19-30, гражданин К. 30 лет, управляя а/м Тойота Кроун по ул. Краснореченской в районе дома 96 рядом с перекрестком с ул. Урицкого, совершил наезд на 4 пешеходов, переходящих проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора (зеленый) справа налево по ходу движения а/м, после чего совершил столкновение со световой опорой, затем с автомобилем Тойота Ипсум, двигавшимся во встречном направлении и выполнявшем левый поворот на ул. Урицкого. В результате ДТП на месте погибли три пешехода (две девушки до 25 лет и одна женщина (около 50 лет), третья девушка доставлена во вторую ККБ с тяжелом состоянии. Сам водитель получил ушибы и ссадины лица.

О скорости а/м Кроун может служить тот факт, что тело одной из девушек отлетело на 60! метров от места столкновения, у второй размозжена голова о световую опору и оторвана нога, третья оказалась под днищем у Ипсума.
Водитель К. был лишен права управления по февраль 2007 года за управление в нетрезвом состоянии (наркотическое опьянение), в таком же состоянии находился и во время ДТП (признание водителя, многочисленные следы уколов на руках, взяты анализы).
Водитель К. был недавно привлечен к уголовной ответственности по другой статье УК, наказанием стало тюремное заключение, приговор должен был вступить в силу 06.11.06 (т.е. на следующий день он должен был быть отправлен в тюрьму).
В данный момент водитель водворен в ИВС. Ему светит увеличение срока на 7 лет.



Ну и кто еще против штрафа в 500 тыс. рублей за управление в нетрезвом состоянии, будучи лишенным права управления?

06 ноя 2006, 08:13

пи*дец.....Лукавишный, так нервы не к чёрту будут......
Лукавый писал(а):за управление в нетрезвом состоянии

да больше надо......чем 500тыс.р

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 3 минуты 31 секунду

Лукавый писал(а):т.е. на следующий день он должен был быть отправлен в тюрьму

может он псих..... :?:
Последний раз редактировалось Б@ся 06 ноя 2006, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

06 ноя 2006, 08:20

Лукавый писал(а):Ну и кто еще против штрафа в 500 тыс. рублей за управление в нетрезвом состоянии, будучи лишенным права управления?

500 тыс. не окупят жизнь человека..... Сажать таких надо.... :cry:

06 ноя 2006, 10:18

Фишка в том, что наше доблестное ГИБДД будет драть эти бабки и с таких обдолбышей, и с адекватных водителей, опрокинувших рюмочку или бокал пефка... ИМХО, большие штрафы - не зло, просто надо как-то менять порог промилле... скажем различать легкое опьянение, сильное и наркотическое, ибо это совершенно разные вещи.

06 ноя 2006, 10:51

Catzilla
+1
Лукавый
-1
Имхо. Штраф 500000 руб. черезчур завышен, это лишь стимулирует увеличение сумм, получаемых нечистыми на руку инспекторами " на месте" - и это ни для кого не секрет. Возможно господин Лукавый обвинит меня в клевете на доблестных сотрудников инспекции, я вполне допускаю что он работает с теми представителями, с которых в пору писать образы справедливых былинных богатырей - защитников земли русской, но мне чаще попадаются другие, пытающиеся на ровном месте найти, то несуществующую тонировку на передних стеклах, то алкогольные запахи от меня - я заостряю на этом пункте внимание! для того чтобы "раскрутить" меня хоть на какую-то подачку, хотя от самого инспектора при этом разит как от пивной бочки. Не спорю, нельзя грести всех инспекторов под одну гребенку, знаю и сотрудников работающих по совести, но тогда нельзя грести под ту же гребенку и всех водителей.
Почему я считаю случай с водителем крауна абсолютно непоказательным? Да потому, что человеку, которому и так завтра в тюрьму и он совершенно невменяем ввиду алкогольного или наркотического опьянения абсолютно пох$й на размер штрафа, который вму вменят!
Пусть господин Лукавый придумает более логичное обоснование повышению штрафов.

И вот еще что:
Верховный суд отказался превращать "гаишников" во врачей
Сотрудники ГИБДД не могут самостоятельно определять, находится ли водитель в состоянии опьянения или нет. Как сообщает РИА Новости, об этом в пятницу заявил пресс-секретарь Верховного суда России Павел Одинцов.

По словам Одинцова, разъяснения Верховным судом правил дорожного движения по поводу освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не меняют существующую практику. "Инспектор, как и ранее, не в праве самостоятельно определять степень опьянения водителей", - заявил Одинцов.

Ранее в прессе появилась информация, что в соответствии с разъяснениями Верховного суда, сотрудник ГИБДД может признать водителя пьяным без обращения к врачам на основании личных наблюдений и показаний свидетелей. Одинцов отметил, что показания свидетелей являются дополнительным доказательством, но автоинспектор все равно должен отправить пьяного водителя к врачам.

Если водитель откажется от медицинского освидетельствования, к нему будут применены меры административного воздействия, вплоть до изъятия прав, добавил Одинцов.


Какие последовательные законопроекты, как будто один под другой писался, а ведь оба примут, рано или поздно.

06 ноя 2006, 12:54

Лукавый писал(а):Ну и кто еще против штрафа в 500 тыс. рублей за управление в нетрезвом состоянии, будучи лишенным права управления?

Да хоть 100000000000000000000000, видишь что долбоёбов ничто не останавливает.

06 ноя 2006, 13:31

Лукавый, а ведь Вадим прав. Идиота не остановит даже смертная казнь, как возможная мера наказания. По теме. А ты все это видел?

06 ноя 2006, 13:43

XyлиGun писал(а):но мне чаще попадаются другие, пытающиеся на ровном месте найти, то несуществующую тонировку на передних стеклах, то алкогольные запахи от меня - я заостряю на этом пункте внимание! для того чтобы "раскрутить" меня хоть на какую-то подачку, хотя от самого инспектора при этом разит как от пивной бочки.

Блин, почему я за 6 лет своего законного катания за рулем не встретил ни одного такого? Вот ни разу у меня не вымогали взятку, не докапывались? Почему-то у меня всегда встреча с инспекторами проходит непринужденно и с пожеланием удачи? Нарушал - да. Накопил протоколы, оплатил и все.
Зато кого угодно спроси (включая родственников) - все говорят одно и тоже, примерно "я на красный свет проехал, меня остановили, долго протокол составляли, явно же взятку вымогали". Когда оформляли одного по 12.26 - я подъехал на место, так и тот мне говорил "Дима, они у меня вымогали полторы тысячи долларов! У меня нет таких денег!"

p.s. Года 3 назад один раз своему участковому дал 100 рублей за то, что мыл машину в неположенном месте. Зато хоть знаю теперь его в лицо.

06 ноя 2006, 14:03

mugen писал(а):Идиота не остановит даже смертная казнь

Смерть его точно остановит.
mugen писал(а):А ты все это видел?

Видел не сам наезд, а его последствия.
Я к чему написал это сообщение..
Ну во-первых, в качестве информации (кстатит стоит посмотреть Телепатруль и еще Место происшествия)..
Во-вторых,
Мне не нравится, что по дорогам носятся лишенные права управления.
Мне ОЧЕНЬ не нравится, что ездят они в состоянии опьянения, тем более в наркотическом.
Мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно не понравится, если такие нанесут материальный ущерб мне.
Я буду в бешенстве, если они убьют кого-нибудь из моих родственников или знакомых.
Мои родственники тоже сильно будут огорчены, если такой убьет меня.
И мне будет абсолютно фиолетово, на какой срок его посадят.
Я хочу, чтобы этого не случалось.
У меня возникает вопрос - почему государство возвращает права лишенным по наркотическому опьянению, когда те жестко сидят на "системе", а "дороги" у них длиннее, чем на Владивосток?

И еще, кто нибудь из форумчан собирается управлять ТС в нетрезвом состоянии, будучи лишенным права управления?
Последний раз редактировалось Лукавый 06 ноя 2006, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

06 ноя 2006, 17:21

Лукавый
ну вот например когда мы в воскресенье сидим в бирфесте после игры или еще где и пьем пиво - мы же не нажираемся в усмерть. сам знаешь и потом все потихоньку едем домой. лично за себя скажу - что я абсолютно адекватно себя чувствую после наших посиделок. И управляю авто гораздо более внимательнее и острожнее. :?

06 ноя 2006, 17:30

FAQerboy-X писал(а):ну вот например когда мы в воскресенье сидим в бирфесте после игры или еще где и пьем пиво - мы же не нажираемся в усмерть. сам знаешь
:shock: :shock: :shock:
FAQerboy-X писал(а): потом все потихоньку едем домой
:shock: :shock: :shock:
Так вот где нарушиели !? Сегодня будешь думать что от одного бокала не обьянеешь, завтро что от 2-х , потом от 3-х и потом ДТП ?
FAQerboy-X писал(а):управляю авто гораздо более внимательнее и острожнее

Это ты так считаешь, ещё в школе, по химии делал доклад как влияет спирт на человека, там был пример одного гонщика Ф-1, он трезвым проезжал круг за одно время, выпивал немного, на него вешали опять различные датчики и было установленно что его реакция замедлялась и он уже не так воспринимал всё происходящее.

06 ноя 2006, 17:39

хм...тут весь день носишься по работе ни куска в рот хлеба времени нет.Приезжаешь в гараж выпив 0,3 Миллера.Натощак так колбасит после 300 грамм пивка что водки ненадо.
За руль выпимши да никогда. :!:

06 ноя 2006, 17:48

ВАДИМ писал(а):там был пример одного гонщика Ф-1, он трезвым проезжал круг за одно время, выпивал немного, на него вешали опять различные датчики и было установленно что его реакция замедлялась и он уже не так воспринимал всё происходящее.

FAQerboy-X писал(а):И управляю авто гораздо более внимательнее и острожнее


после выпитого пива безусловно есть эффект. Но если
FAQerboy-X писал(а):не нажираться в усмерть
то он небольшой и свою реакцию вполне можно контролировать.
поэтому и говорю что понимая что я как бы под градусом в определенной степени, я становлюсь более ответственным и аккуратным! Если Я чувствую что не в состоянии что то сделать - я этого не делаю, это касается в том числе и вождения авто. А вообще я не довожу себя до таких состояний 8)

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 3 минуты 48 секунд

я не агитирую к "пьянству за рулем"! :shock: я прекрасно понимаю что бывает когда пьяными ездят...

06 ноя 2006, 17:53

Еще:
Около 22-х часов на Краснодарской тоже сбили пешехода.
Постояли немного над ним и доставили самостоятельно в ККБ 1 (рядом)...
Сняли с пострадавшего золотую цепочку с крестиком (телефон пострадавший сильно зажал в руке и сохранил его) и благополучно свалили..
О времена, о нравы!

06 ноя 2006, 17:56

FAQerboy-X
Если Я чувствую что не в состоянии что то сделать - я этого не делаю

Если ТЫ напишешь новые ПДД - ты будешь ездить так, как захочется тебе.
понимая что я как бы под градусом в определенной степени, я становлюсь более ответственным и аккуратным

Это ты так думаешь. На самом деле алкоголь и руль - вещи несовместимые. Нельзя быть "чуть-чуть пьяным". Это то же самое, что и "чуть-чуть беременна".
Пил - значит пил. Значит пьяный.

Лукавый
У меня возникает вопрос - почему государство возвращает права лишенным по наркотическому опьянению, когда те жестко сидят на "системе", а "дороги" у них длиннее, чем на Владивосток

Данный вопрос меня мучает не меньше, чем тебя.

кто нибудь из форумчан собирается управлять ТС в нетрезвом состоянии, будучи лишенным такого права?

Я - нет.

06 ноя 2006, 17:56

FAQerboy-X

Когда я выпил мне 100-200р на такси не жалко

2АЛЛ

Пьяных надо наказывать сильно, но странно, что до сих пор не ввели разграничения по степени опьянения, например если я пьяный в доску то 500 000р, а если я выпил кружку пива то 50 000р...

06 ноя 2006, 18:00

Repins писал(а):пьяный в доску то 500 000р, а если я выпил кружку пива то 50 000р...

Если они создают одинаковую опасность на дороге - тогда к чему разграничения? и те же 50 грамм на всех по разному влияют - одному хоть бы что, другого уже колбасит..

06 ноя 2006, 18:02

ребят не надо меня тут подтягивать как самого главного алкаша, ок

вы все равно не по адресу.... :wink:

06 ноя 2006, 18:02

mugen писал(а):Идиота не остановит даже смертная казнь

да хрен его знает.. мне вот хватило реального осознания того, что ВОТ СЕЙЧАС у меня могут забрать права :shock: и ходить мне 2 года пешком. нахер такие чудеса - лучше на такси ездить...

06 ноя 2006, 18:04

Repins
если я пьяный в доску то 500 000р, а если я выпил кружку пива то 50 000р


Не выход это, не выход!

500000 рублей - сколько это в долларах? 19 кусков. Ну типа того, туда-сюда. Скажите мне, откуда среднестатистический водитель, ездящий на автомобиле стоимостью не дороже 5-6 кусков баксов, возьмёт эти бабки, чтобы оплатить штраф в установленный Законом срок? Да ниоткуда.

Надо вводить какое-то другое наказание. Например, лишение свободы. И не говорите мне, что водителей будут сажать "ни за что", типа пол-банки светлого лёгкого пива (которую, кстати, не покажет ни один прибор) или за вчерашний перегар. Выпил? Вызывай такси. Нет такси - вызывай трезвого водителя. Нет трезвого водителя - иди бля пешком! Набухался вчера и сегодня с похмелья, а изо рта - как из недопитой рюмки разит? Вызывай такси. Нет такси - едь на работу на автобусе. Нет автобуса - иди бля пешком!

И не проканает у нас как где-то там в какой-то стране (простите, забыл, но, кажется что это Германия), дескать определённая доза алкоголя разрешена. НЕ ПРОКАНАЕТ. Не знает у нас народ меры.