Автолюбителей поимеют в очередной раз...

30 дек 2004, 19:52

Все-таки рукописные доверенности отменяются с 1-го января :x
Сегодня был у нотариуса, там большая очередь за доверенностями... И стоит это удовольствие 400-500р. И нотариус сказал, что с 1-го января цена на офрмление доверенности выростит в 2 раза, т.е. будет стоит 800-1000р. Вообще этот беспредел уже достал! Сначала ОСАГО, теперь и это. А как же конституция и её гарант президент??? Там ведь написано, что каждый вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. А на самом деле нихрена не вправе - плати за то, что вписываешь кого-нибудь в полис, а теперь еще и за саму доверенность. Интересно сколько за это заплатили нотариусы??? И как всегда, все прикрывается беспомощностью ментов в борьбе с терроризмом и угонами. Козлы... других слов нету... :x

30 дек 2004, 22:19

SSS
:evil: С 1-го января врятли введут штрафы а вот попозже может быть ! Помнишь в том году с ебучим ОСАГО говорили тоже что с первого января начнут штрафовать а на деле стали только с конца февраля так что ещё есть время !
А в целом я согласен с тобой эти правители уже в конец (АВТОЦЕНЗУРА) (за всё надо платить как в заграницей) они говорят Только что то заработная плата не как заграницей ! :evil:

31 дек 2004, 01:00

SSS, а где официальные ссылки. Дума ж так и не проЧИТАЛа этот законопроект в первый раз.. не было.. только разговоры.

ВАДИМ, а штафы то за что??? Старые доверки будут действиельны и по сей день до срока окончания доверки, если вы читали, конечно, сам закон.
8) 8) 8)

31 дек 2004, 01:39

ВАДИМ
маты (АВТОЦЕНЗУРА) :!:

31 дек 2004, 01:49

Slash[SMM], а вот официальных ссылок я не нашел... Но сегодня был у нотариуса, народу было куча, и все за доверенностями. И сама эта тетка - нотариус мне ляпнула, что это уже официально принято :!: и что с 1-го января ВСЕ нотариусы поднимают цену на оформление доверенности... :idea: Плюс все знакомые, у которых я сегодня спрашивал твердили, что это уже принято думой... Кто-то пустил такой слух... Наверное сами нотариусы... :?: Но раз этот вопрос уже поднимался в думе, я думаю его примут, тем более менты обещают уменьшение числа угонов, после такой меры... Да и так... для профилактики, чтобы народ не расслаблялся. :evil: Наши правители это дело любят.

31 дек 2004, 12:02

SSS
Чего они там обещают? Уменьшение числа угонов?
Есть такая цитата (к ментам относится, не к тебе, а то ещё не так поймёшь :) ): "П-зди-п-зди, мне голос твой приятен..." (с)
Опять же... Тонировка, доверки, скоро жопу надо будет показывать, не заныкал ли ты туда гексогена грамм 200..?
Это так называемая борьба с терроризмом? Тряпки и ничтожества. Из кожи вон лезут, чтоб что-то придумать такое "на уровне бреда", как говорила моя преподавательница по истории Японии... Да придумывать они могут, что хотят, всё равно, желаемого результата не добьются.

TOMMY
Маты штри...что? :) :) :)

02 янв 2005, 02:51

Мне не нравится вся эта фигня с тонировкой и доверенностями. Зато мне нравится уровень обсуждения этих новостей. "Сколько за это заплатили нотариусы?" Так и вспоминается "дело врачей", "дело портных", бабушки на скамейке... Ухохотаться. Продолжайте в том же духе - мне от этого весело. Но я не думал, что возраст, после которого становятся Бабушкой На Скамейке, так радикально снизился.

02 янв 2005, 13:21

mkII
Разве наши разговоры похожи на разговоры бабушек !?
А ты когда со своими знакомыми о чемнибудь говоришь это тогда как называть (тоже что ли бабушкины разговоры ? )
Да и вообще за эти примерно 2,5 месяца что я на форуме я кое что навое для себя узнал ! И я это не считаю пустой болтавнёй ! :?

02 янв 2005, 20:37

Да не приняли еще поправки в гражданский кодекс об отмене рукописных доверенностей! Нотариус обманул Вас.

03 янв 2005, 22:15

Sherif прав изменения еще не внели, и еще меня после НГ оставноили я им дыхнул и мне пожелали удачи на дорогах.

04 янв 2005, 02:46

mkII
Итак...
Мы обсуждаем нововведение. Каждый высказывает своё мнение, кто-то соглашается, кто-то импульсивно высказывает "НЭ ТРЭБА!", кто-то индифферентен, кто-то обсуждает тех, кто обсуждает (Кто же это? Как сам думаешь? :wink: ).
Человек рассказал о том, о чём он счёл нужным рассказать, довести, можно так выразиться, до аудитории. Кто-то прочитал и задумался, кто-то прочитал и забыл, кто-то вообще в эту ветку не заходил.
Получается, что любой форум, где идёт обсуждение чего бы то ни было = бабушки на скамейке? :P
Или обсуждение должно сводиться только к обсуждению дрэг-рэйсинга, мат.части и истории кузовов отдельно взятого автосемейства? :wink:

04 янв 2005, 10:32

О том, что Госдума собирается отменить «рукописные» доверенности, известно достаточно давно. Две недели назад председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил, что автовладельцам придется отказаться от этой простой и удобной формы передачи права на управление автомобилем. «Преступники часто используют автомобиль в качестве контейнера для взрывчатки. А упрощенный порядок создает условия для анонимности при совершении терактов. После взрыва в Пятигорске было трудно выявить настоящих владельцев взорванного автомобиля», — отметил тогда Васильев.

Сегодня председатель Госдумы Борис Грызлов окончательно дал понять, что с рукописными, вернее не заверенными нотариально, доверенностями придется попрощаться. Соответствующие поправки, по словам Грызлова, будут приняты Госдумой наряду с другими антитеррористическими законопроектами.

«Данный законопроект ограничивает использование автотранспорта террористами, так как он предусматривает регистрацию доверенности на управление нотариусом», — отметил он. По словам Грызлова, сейчас правоохранительным органам сложно проследить цепочку перехода автомобиля от его настоящего владельца к лицу, непосредственно управляющему им. «Новый закон позволит более оперативно устанавливать владельца автотранспорта», — сказал Грызлов.

Как рассказал «Газете.Ru» юрист «Автоюрпомощи» Юрий Карягин, речь идет о тех случаях, когда ненужный или разбитый автомобиль продается по символической цене с целью избавиться от него. «Его владелец, получив деньги, не утруждает себя нотариальным оформлением сделки, а просто выписывает покупателю рукописную доверенность. В этой ситуации система обязательного нотариального заверения будет иметь смысл, но только если будет создана работающая информационная база, в которой все доверенности будут регистрироваться, а следователь сможет быстро сделать запрос и получить необходимую информацию и паспортные данные, — считает Карягин. — Просто отменить рукописную доверенность не достаточно».

Генеральный директор юридической фирмы АСБ «Консультант» Алексей Панов уверен, что с введением нового порядка проще станет расследовать уже совершенные теракты, а не предотвращать их. Нотариальная доверенность — не препятствие для террориста. «Целью террориста является нарушение общественной безопасности, устрашение населения, а также воздействие на принятие решений органами власти, поэтому террорист в любом случае предусмотрит все необходимые меры, способствующие совершению теракта», — говорит юрист.

Впрочем, отмена рукописной доверенности теоретически может помочь ГИБДД бороться с угонщиками. «Если раньше угонщик имел возможность написать сам себе доверенность либо с помощью угроз заставить сделать это владельца и беспрепятственно проехать посты ДПС, то теперь угнать автомобиль по такой схеме будет невозможно, — говорит Сергей Казимиров из Республиканской коллегии адвокатов. — Есть и другой положительный для ГАИ момент в отмене рукописной доверенности. Если виновник ДТП скрылся с места происшествия, найти его будет гораздо проще». По неофициальной информации из источников, близких к руководству ГИБДД, новый порядок передачи права на управления автомобилем может вступить в силу уже с 1 января 2005 года. Впрочем, пока нет никаких сведений о том, когда соответствующие предложения будут представлены на рассмотрение депутатов.

В случае отмены «рукописных» доверенностей у законопослушных автовладельцев исчезнет удобная возможность быстро передать автомобиль своему родственнику или другу в пользование. В числе противников отмены «рукописных» доверенностей — фракция КПРФ. Коммунисты считают, что этот шаг не будет понят избирателями. Впрочем, стоит отметить, что представители этой партии не берут в расчет закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), согласно которому управлять автомобилем может лишь человек, вписанный в полис. Это ограничивает свободу собственника распоряжаться своим имуществом, прописанную в Гражданском кодексе, даже в большей степени, чем нотариальная доверенность — за то, чтобы вписать человека в полис ОСАГО, нужно заплатить больше денег, чем сумма, которую потребует нотариус.


Газета.Ru

04 янв 2005, 12:07

Дроссель я с тобой немного не соглашусь во первых выписанную нотариусом доверенность отследить не так уж легко, единственный ее плюс это если я ее выписал а потом прежний хозяин мне не понралися или еще какиенибудь вопросы у меня к нему возникли то я ее могу поехать в ГАИ отменить а это все будет числиться в базе данных ГАИ, но еслти ты управляя транспортным средством которое тебе доверено хозяином даже через нотариальную контору совершил ДТП и дело дошло до суда то отвечать по закону будет хозян транспортного средства на кого оно зарегистрировано, такие инцеденты уже были сам лично с этим сталкивался,во вторых если этим сраным терористам нужно будет они выпишут а такие доверенности а делается это просто отпечатываешь бланк ставишь печать подпись и поехали умельцев у нас в россии много сам знаешь ,и никакая нахрен оперативность и ничто иное их посреди ночи ночи не оправдает тк все нотариусы ночью спят а база данных по всем доверенностям находится только у них,и угонщики тоже не пользуются рукрписными доверенностями тоже это с области театра остановился доверенность от руки показал вот только документы забыл да, вот что это нашим властям на руку это уже другой вопрос НАПРИМЕР открыл сынишка или дочурка депутата и не одного а нескольких депутатов контору нотариальную а прибыль то маловата надо больше вот они и ввели опять доверенности только официальные , или знакомые хорошие предложили что будете иметь свой прцент вот только нужно подумать как поднять прцент прибыли, у них то там в москве нтариусов больше да народу тоже у моих знакомых в москве нотариальная контора так у них ежедневная прибыль 1500000 полтора милионна рублей юто не сказки а вполне серьезно, так вот и стоит подзадуматься а кому на самом деле лучше то станет от того что вводятся все эти новшевства, я могу с уверенностью заявит всем стоящим у власти но не простому народу, че менты себе доверенности будут выписывать да они даже страховку себе не делют, загибают народ рачком все больше и больше а он все молчит, скоро уже и иметь по тихой начнут, и будет как когдато один боярин и человек так 500 рабов

06 янв 2005, 23:12

Нотариальные не обязательны.
Никто из законодателей дальше объектива журналистов не пошел.
Трудно им это узаконить.
http://wwwboards.auto.ru/opel/1134744.html

07 янв 2005, 02:50

А сегодня один гаер перечеркнул рукописную доверенность моему другу, сказал, что она не действительна... А потом его другие гибддуны остановили, спросили - почему перечеркнута, и сказали что еще ничего не принято... Но сам факт... Некоторые гибддуны начинают на этом народ разводить :!:

11 янв 2005, 10:26

SSS Надо просто доверенности грамотно составлять.. А то понапишут себе.. Откуда такое взяли - непонятно.. Поэтому и перечеркивают.

11 янв 2005, 12:26

Лукавый, насколько правомерно перечеркивание доверенности инспектором? Оставим вопрос о правомерности управления с неправильно оформленной (или просроченной) доверенностью.
Я хочу понять, насколько правомерна порча моего имущества?
Давайте, водитель у фуражки ИДПСа козырек оторвет, маркером на его машине напишет.
Вы тоже считаете перечеркивание доверенности (какой бы она ни была) законным действием? Объясните, чем регламентируется право ИДПСа на это?

13 янв 2005, 12:13

Сегодня слышал от представителя страховой компании, что нескольких водителей по Хабаровску оштрафовали за управление без нотариальной доверенности (рукописки были).
У кого-нибудь есть подробная ниформация? Протоколы кто-нить видел?

13 янв 2005, 12:59

У меня знакомого 4 января пытались напугать орест площадкой за то что он управлял автомобилем по рукописной доверенности ! Но в итоге даже протокол вроде не выписали . Интересно когда ИДПС намазывает на штраф за то что управлял авто по рукописной доверенности он нарушает ?
п.18.9 “Наставления по ДПС” гласит :
“... Сотрудники ДПС не вправе, руководствуясь личными чувствами к участникам дорожного движения, изменять в сторону ужесточения объявленную меру административного воздействия за совершенное правонарушение

13 янв 2005, 17:48

Есть мнение, что Доверенность на право управление - это в принципе нонсес. Потому как "Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами."
И на управление доверенности быть не может в принципе.
Право пользования может быть установлено, скажем, Договором безвозмездного пользования.