Беспонтовое ДТП с нарулившим чудаком

16 дек 2006, 00:54

Печальная участь постигла мою новую Калдинку. 14 декабря возле трех толстяков на южнопортовой "(АВТОЦЕНЗУРА)" не уступив мне дорогу выезжая со второстепенной въезжает мне в бок, отчего меня отбрасывает на встречный УАЗик. И эта скотина наруливает даже не остановившись посмотреть что наделал! Вообщем результат печальный. Теперь вопросы. Подскажите на что надеятся в данной ситуации? Номер этой суки запомнил, уже знаю где живет и где застрахован. Могу ли я приити в его страховую компанию сразу или надо сначала этого черта найти? Просто есть куча свидетелей что за машина и с каким номером, и видеозапись ДТП где видно как он наваливает оттуда. А если найду его, то куда везти? И что делать с машиной? Ждать пока что нибудь прояснится со страховой, или можно сразу сделать независимую экспертизу, и восстанавливать автомобиль?

16 дек 2006, 01:19

ДПС факт ДТП оформили?

16 дек 2006, 01:34

Viktor-Z писал(а):ДПС факт ДТП оформили?

да :?:

Главное что тебе понадобится в этой ситуации, это настойчивость, терпение, сила воли и свободное время. Поскольку побегать и пописать придется изрядно.
..Серьезно..

16 дек 2006, 01:58

Tyanich
если знаешь где живет,ну и зайди к нему "в гости" :wink: Он уже нарушил закон покинув место совершения ДТП.Поставь условие что он тебе восстанавливает Калдину и УАЗик тот,а ты взамен этого не подаешь заяву ГИБДДшникам :?

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 32 секунды

сделай оценку повреждений и с этой бумажкой к нему "в гости",штоб было видно что ты стоимость не с потолка взял

16 дек 2006, 10:31

да знаю ю/п,много катается там людей гоп-культуры которые царапают чужие тачки и едут дальше.... :(

16 дек 2006, 11:56

Tyanich
Ты ГИБДД вызывал ?

16 дек 2006, 12:10

По моему тут не должно быть никаких проблем - свидетели есть, номера зафиксированы. Если эти данные в ГиБДД , то дальше их проблема, подтянуть виновника (если он на самом деле виноват) и тд.
Два важных факта - составлено извещение о ДТП для страх компаний, есть справка о ДТП от ГиБДД с перечнем повреждений и гос. номером покинувшего место ДТП, и показания свидетелей по этому факту.
Машину до проведения экспертизы оценки трогать не надо.

16 дек 2006, 13:01

МВБ писал(а):По моему тут не должно быть никаких проблем

Это ты так думаешь. Но не забывай что ты живёшь в России. Разбор этого ДТП думаю что затянется (т.к работы и без него хватает, а за 10000 руб в месяц, да ищё и при такой напряжённости, стимула особо поспешить не будет, потом оно куда нибудь положеться, но потом через неделю найдётся, потом сходи туда, принеси такую, потом сякую бумажку, потом кто нибудь уйдёт в отпуск, потом ещё надо несколько бумажет и потом если всё нормально будет, через месяца 2-3 (после того как побегаешь) его может и признают виновным, но как всегда у него денег не будет и будешь каждый месяц получать по 25 рублей. Страховая от выплаты скорей всего начнёт отказываться. В общем ничего хорошего. У нас ведь деньги за страховку только быстро принимают с минимумом предоставленных документов, а вот как выплатить, так это неси кучу бумаг, доказывай что не верблюд и т.д. Но ты можешь обраться в суд, там тоже думаю и без тебя хватает работы, походишь месяцок с бумажками и потом может быть ему назнчит суд выплачивать тебе каждый месяц по 25 руб, так как у виновника скорей всего ничего нет.
Картина думаю далеко не весёлая.
Canados писал(а):знаю ю/п,много катается там людей гоп-культуры

Думаю догадываюсь про кого идёт речь, таких деятелей в Хабаровске в любом районе наверное можно встретить и их думаю всё больше и больше, специфика жизни ? Зато есть активная борьба с тонированными авто, тоже специфика ? :evil: :evil: :evil:

16 дек 2006, 17:27

Спасибо. Радостная картина. А могули я сделать сам независимую экспертизу не дожидаясь направления со страховой компании?

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 42 секунды

Тоесть будетли она для страховой иметь силу. Просто чувак этот застрахован в ингоссе, а пока его искать, привлекать, времято идет, а ездить надо.

16 дек 2006, 18:08

Tyanich писал(а): могули я сделать сам независимую экспертизу

Для чего ? На память что ли ?
Tyanich писал(а):страховой компании?

ВАДИМ писал(а):У нас ведь деньги за страховку только быстро принимают с минимумом предоставленных документов, а вот как выплатить, так это неси кучу бумаг, доказывай что не верблюд и т.д.

В общем капей.
Tyanich писал(а):Спасибо. Радостная картина

Ну так мы что ли в этом виноваты ?
Tyanich писал(а):А могули я сделать сам независимую экспертизу не дожидаясь направления со страховой компании

Наверное нет.
У тебя есть от ГИБДД бумажка в которой написанны виимые повреждения ?
ВАДИМ писал(а):Ты ГИБДД вызывал ?


Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 57 секунд

Страховку ещё реально получить когда 100% есть виновник, и он не куда не убегает, он трезвый и это всё происходит в пределах города ( и то время не мало уйдёт ), но когда дело не такое гладкое как у тебя думаю что это просто "геморой". Даже спецы в таком деле (граммотные юристы) не всегда получают деньги, а если и получают то столько побегать надо :shock: . Опять же, субъективное мнение

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 15 секунд

ВАДИМ писал(а):Страховку ещё реально получить когда 100% есть виновник, и он не куда не убегает, он трезвый и это всё происходит в пределах города
+ с документами у обоих все в идеальном порядке.

16 дек 2006, 20:33

А мне в пятницу повезло...
Снесли левое "ухо" - но человек на месте рассчитался....
Все разборы - 15 минут...

17 дек 2006, 11:35

Sanim писал(а):Снесли левое "ухо" - но человек на месте рассчитался

И мы на этой неделе (не я был за рулём) случайно оторвали левое ухо автомобилю, тоже расчитались на месте. Думаю с теми повреждениями что у Tyanich расчёт на месте проблематичен, а и картина в общем невесёлая.

19 дек 2006, 01:09

Сегодня сам нашел виновника ДТП, со мной он не разговаривал, гасился за широкой грудью своей подруганки. Так вот узналось что он лишенник, выплатит ли страховая ущерб в таком случае?

19 дек 2006, 01:11

Tyanich писал(а):Так вот узналось что он лишенник, выплатит ли страховая ущерб в таком случае?

Яж тебе говорил про (Рэгрэс).

19 дек 2006, 01:26

oligarh писал(а):ты с ним еще и разговоры разговаривал?

Есть ещё какой то вариант ?

20 дек 2006, 02:02

ты с ним еще и разговоры разговаривал?
Хотелось с ним по человечески поговорить, мало какие обстоятельства бывают. А эта сволочь даже выйти отказалась, прячется у любовницы своей. В квартиру тоже не войти, вроде как незаконно, и как его вытащить оттуда незнаю. Я думаю разговоры разговаривать с такими смысла нет, таких гадов, без прав и наруливающих, еще и гасящихся от всех, только кнут проучит.
Кто знает, есть ли срок давности привлечения к административной ответственности за такие деяния? Типа он 2 месяца поскрывается, а потом уже ниче и не предъявишь ему законного?

20 дек 2006, 10:18

Tyanich писал(а):Хотелось с ним по человечески поговорить, мало какие обстоятельства бывают

Он уехал с ДТП - какие разговоры, он НЕ человек

Ты сам написал кто он такой.

Tyanich писал(а): Типа он 2 месяца поскрывается, а потом уже ниче и не предъявишь ему законного

2 месяца он может потянуть резину и не получить наказание в виде штрафа за нарушение ПДД, приведшее к ДТП, но группа разбора признает его виновным

20 дек 2006, 10:24

Tyanich писал(а): есть ли срок давности привлечения к административной ответственности

Три года. Ты пока спокойно оформляй бумаги с ГИБДД, привлекая свидетелей. По идее там не должно быть вопросов. Если страховая на основании собранных тобой данных отказывается, топай в суд. Вообще страховащики обязаны выплатить сумму, а уж потом, в зависимости от обстоятельств, сам в регрессном порядке взыскивать её со своего провинившегося клиента.

20 дек 2006, 10:34

wd писал(а):есть ли срок давности привлечения к административной ответственности
Три года.


Всегда думал, что два месяца.

20 дек 2006, 10:42

Nudinsk
Я имел ввиду срок исковой давности по гражданским искам - видимо, такой всё-таки будет. Толку-то Tyanich'у от административной всё равно никакого.