Штраф за незнание ПДД или самая минимальная в мире зона ограничения максимальной скорости ?

17 янв 2007, 01:10

Давно заметил знак (3.24 ограничение максимальной скорости. Не более 40 км/ч), этот знак весит на перекрёстке ул. Герцена с ул. Краснореченская ( в районе бывшего Универсама, ныне Три толстяка) примерно в 300 метрах от поста ГИБДД на остановке заводской если двигаться по ул. Краснореченская в сторону Владивостока. Этот знак висит примерно за 2,5 – 3 метра до начала перекрёстка, прикреплён данный знак, на бетонный, фонарный столб. Т.е действие данного знака распространяется примерно на 3 метра, так как под ним нет таблички которая указывала бы зону действия. После первого перекрёстка ул. Герцена с ул. Краснореченская, идёт опять перекрёстов выше названных улиц (там где регулируемый перекрёсток ул. Герцена с ул. Краснореченская если через светофор переходить к ДК Судостроителей), и примерно за 100 метров от второго перекрёстка, стоят на остановке 56 школа часто гаишников и ловят тех кто едет свыше 40 км/ч, хотя действие знака ограничения 40 окончилось ещё на первом не регулируемом перекрёстке ул. Герцена с ул. Краснореченская. Это примерно после 250 – 300 метров и двух перекрёстков, после окончания зоны действия знака ограничения скорости 40, Гаишники в «усиленном» темпе рисуют штрафы, было смешно смотреть на это, пока самому чуть не попытались на рисовать. Думаю выше указанный знак ограничения скорости можно внести в книгу Рекордов Гиннеса как знак с самой маленькой зоной действия. Обратите внимание когда будете проезжать ! Или я может не прав ?

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 час 38 минут 55 секунд

Интересно кто нибудь из водителей замечал что зона действия знака всего примерно 3 метра, там "рисуют" как на конвеере, очереди порой выстраиваються, так что будте внимательны. :D
Последний раз редактировалось Кибальчиш 18 янв 2007, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

17 янв 2007, 10:28

ВАДИМ писал(а):будте внимательны

пасибо :wink:

17 янв 2007, 10:55

ВАДИМ
лохотрон, что тут сказать... таких знаков оч много. Висит он там, понятно, затем, чтобы ограничить скорость проезда перекрестка. Ну и бюджет пополнить :lol:

17 янв 2007, 13:05

Я точно не помню то место, о котором говорится, т.к. редко бываю там: только когда в Индию на разбор полётов приглашают. :lol: Но часто бывет так, что многие водители путают понятия перекрёстка и выезд из двора, и на этом попадаются. Чёткое определение перекрёстка и выезда в ПДД есть.

17 янв 2007, 15:27

Есть такой же знак на Тихоокеанской в районе Казачки (при движении в центр). Правда, гаеров я там не видел.

17 янв 2007, 18:45

vASSA писал(а): Чёткое определение перекрёстка и выезда в ПДД есть.

В том месте перекрёсток, будь уверен. Т.е автомобилист выезжающий с ул. Гецена на ул. Краснореченская в направлении Владивостока не как не сможет увидеть этот знак ограничения скорости, так как он весит до перекрёстка.
Интересно, когда ИДПС штрафуют в том месте, они сами смехом не закатываються ? А вы говорить не разводят ! :D :D :D
Последний раз редактировалось Кибальчиш 18 янв 2007, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

17 янв 2007, 18:46

ВАДИМ
А с какого расстояние они там "расстреливают" бедолаг ? Уж не в упор ли ?
Меня на спуске по Волочаевской к дендрарию на повороте тормознули с целью поиметь за превышение установленных там 40-ка. Но был отпущен после фразы: "Не согласен с методом проведения измерения, расстояние маловато." :)

17 янв 2007, 19:08

vASSA писал(а):А с какого расстояние они там "расстреливают" бедолаг ? Уж не в упор ли ?

Не знаю с какого, да и не важно, хватает что после двух перекрёстков от того места где висит знак. Меня остановили, было что то коло 60.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 13 минут 12 секунд

Мне вообще было интересно, когда увидел что стоят идпс а у меня на спидометре около 60, думал будут останавливать круйзер или нет :D . Всего второй раз за всё время остановили и то только для того что бы фен показать :D :D :D

18 янв 2007, 09:19

А давайте разберемся?
Вчера специально проехал на этот участок дороги..
Знак висит на столбе по ул. Краснореченской перед ул. Герцена (так вроде бы она называется)...
Если на том же столбе нет знака Знака 2.1 "Главная дорога", который устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
В населенных пунктах этот знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге.
То есть получается, что данное примыкание попадает под определение
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
И стало быть, не отменяет действие запрещающих знаков.

18 янв 2007, 17:35

Лукавый писал(а):И стало быть, не отменяет действие запрещающих знаков.

Смотри, едешь со стороны Владивостока и сворачиваешь на лево, на ул. Герцена в сторону Амура, потом разворачиваешься и едешь обратно, знака не видно, и ты даже подумать не можешь что там ограничение, так до этого, есть ещё регулируемый перекрёсток ул. Герцена с ул. Краснореченская, где стоит светофор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это тоже прилегающая территория ? А гаишники стоят на остановке 56 школа (возле столовой), знак там не как не может действовать !
Хоть раз без отмазок можно ?

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 4 минуты 11 секунд

ВАДИМ писал(а):едешь со стороны Владивостока и сворачиваешь на лево, на ул. Герцена в сторону Амура, потом разворачиваешься и едешь обратно, знака не видно, и ты даже подумать не можешь что там ограничение

По твоему получаеться штрафовать тех кто едет на ул. Герцена с центра можно а тех кто едет со стороны Владивостока нельзя ?

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 45 секунд

Лукавый писал(а):Если на том же столбе нет знака Знака 2.1 "Главная дорога",

Это Россия, там и столба могло не быть !

18 янв 2007, 17:45

ВАДИМ писал(а):так до этого, есть ещё регулируемый перекрёсток ул. Герцена с ул. Краснореченская, где стоит светофор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Че ты орешь, как контуженный? Перекресток там НЕрегулируемый, а вот пешеходный переход регулируемый.
ВАДИМ писал(а):Это тоже прилегающая территория ?

Может быть. Если знаков "Главная дорога" нет.
ВАДИМ писал(а):
ВАДИМ писал(а):
едешь со стороны Владивостока и сворачиваешь на лево, на ул. Герцена в сторону Амура, потом разворачиваешься и едешь обратно, знака не видно, и ты даже подумать не можешь что там ограничение

По твоему получаеться штрафовать тех кто едет на ул. Герцена с центра можно а тех кто едет со стороны Владивостока нельзя ?

Ты сам с собой уже разговариваешь? :wink:
ВАДИМ писал(а):Это Россия, там и столба могло не быть !

Ну знак же на чем то висит? Причем не один. Там еще, если не изменяет память ограничение движения для грузового транспорта направо.

18 янв 2007, 18:10

Лукавый писал(а):Че ты орешь, как контуженный?

1. С чего ты взял что я ору ?
Ещё раз убеждаюсь в правильности выбора твоего ника Лукавый - от слова (АВТОЦЕНЗУРА) ? Нет желания спорить по этому поводу, я заню как должно быть и мне этого хватит. А про то что " у Егорки на всё отговорки" давно уже извесно.

18 янв 2007, 18:11

Честно гря, я всегда думал, что там действие знака 40 до светофора/перекрёстка, так как первый поворот во дворы (ДК), при движении с Заводской в сторону 56 школы, это и есть выезд с прилегающей территории, а не нерегулируемый перекрёсток. Я уже попадал в подобные передряги и мне популярно доказывали, что нерегулируемый перерёсток, по моему мнению, на самом деле оказывался выездом с прилегающей территории.
Моё ИМХО:
ВАДИМ -1
Лукавый +1
Какие у кого ещё мнения ? :)

18 янв 2007, 18:21

А разве должен быть знак "Главная дорога"???

в правилах не нашел.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.


Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 6 минут 42 секунды

Специально карту посмотрел, улица Герцена для сквозного движения очень подходит, так как выводит на ул.Кутузова по которой в свою очередь можно выехать и на Прогрессивную и на Суворова.

18 янв 2007, 18:25

vASSA писал(а):Моё ИМХО:
ВАДИМ -1
Лукавый +1
Какие у кого ещё мнения ?

Вот так вы все и легко сдаётесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :(
К домам расположенным на этой улице в этом районе есть, по памяти на быстую вскидку 5 асфальтовых дорог (не через бордюры по газонам а дорог), что бы выехать с этой улицы не попав под действие знака, т.к он находиться за перекрёстком и водитель его физически не может видеть !!!!!!!!!!!!!!!!!! Таким образом получаеться что можно не штрафовать тех кто выехал на пересечение ул. Герцена с Краснореченской по 1 из 5 дорог которые не выходят на этот знак, а тех кто едет с центра можно ??????????????? Бред, такого в правилах нет !!!!!

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 17 секунд

Получаеться что
ВАДИМ писал(а):Таким образом получаеться что можно не штрафовать тех кто выехал на Краснореченскую по 1 из 6 дорог которые не выходят на этот знак, а тех кто едет с центра можно ???????????????

Т.е тем кто выехал с пересечения Герцена/Краснореченская на краснореченскую по одной из 5 дорог можно ехать 60 а тем кто едет с центра нельзя !!!!!!! ( Так более понятно ?????????????? )

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 28 секунд

vASSA
vASSA писал(а):Моё ИМХО:
ВАДИМ -1
Лукавый +1

И не стыдно тебе !?
Последний раз редактировалось Кибальчиш 18 янв 2007, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

18 янв 2007, 18:39

ВАДИМ писал(а):К домам расположенным на этой улице в этом районе есть, по памяти на быстую вскидку 6 асфальтовых дорог (не через бордюры по газонам а дорог), что бы выехать с этой улицы не попав под действие знака, т.к он находиться за перекрёстком и водитель его физически не может видеть !!!!!!!!!!!!!!!!!! Таким образом получаеться что можно не штрафовать тех кто выехал на Краснореченскую по 1 из 6 дорог которые не выходят на этот знак, а тех кто едет с центра можно ??????????????? Бред, такого в правилах нет !!!!!

То, что можно к этому выезду проехать с Прогрессивной, проехав вдоль озера и ДК, а также с Суворова, нырнув в гаражи, а потом через дома - знаю. :) Как быть с теми, кто выехал и поехал в сторону 56 школы со скоростью больше 50 - не знаю. :)
ВАДИМ писал(а):И не стыдно тебе !?

Да ладно те, не воспринимай близко к сердцу. :)
"ВАДИМ мне друг, но истина дороже !" почти не соврал :lol:

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 4 минуты 49 секунд

I писал(а):Специально карту посмотрел, улица Герцена для сквозного движения очень подходит, так как выводит на ул.Кутузова по которой в свою очередь можно выехать и на Прогрессивную и на Суворова.

Объясни, пожалуйста, первый поворот направо после Заводской - это какая улица ? А вторая улица, которая идёт от ДК, пересекает Краснореченскую и идёт дальше в сторону рынка; в месте пересечения с Краснореченской на ней светофор - это какая улица ? Или это всё одна улица Герцена по подобию Амурского и Уссурийского бульваров ?

18 янв 2007, 18:41

vASSA писал(а):но истина дороже

В том то и дела что дролжна быть истина, а не то что кто то сказал.
vASSA писал(а):То, что можно к этому выезду проехать с Прогрессивной, проехав вдоль озера и ДК, а также с Суворова, нырнув в гаражи, а потом через дома - знаю.

Есть дороги намного проще, без гаражай, хотя бы свернув с Суворова, проехав по Союзнай, можно подъехать к этому пересечению и знака ты не увидешь.
Так же можно с Кутузова, через Герцена заехать на это пересечение и не увидеть знак и т.д.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 49 секунд

vASSA писал(а):Или это всё одна улица Герцена по подобию Амурского и Уссурийского бульваров ?

Это одна улица.

18 янв 2007, 18:54

Меня всегда интересовал подобный вопрос: в городе много выездов и перекрёстков на главную дорогу с односторонним движением, но на них нет знаков, указывающих это ! Что будет, если поехать "против шерсти" и тебя остановит ИДПС ? Теоретически подозреваю что, поэтому не экспериментировал. :) А вот будет какой-нибудь приезжий и что ? Нахлобучат по полной программе ??

18 янв 2007, 19:11

vASSA

Пытаются нахлобучить...
При вопросе: за што? Говорят - одностороннее движение.
На вопрос: а где нах знак?! говорят он там дальше...???
Бодание пятнадцать минут, обещание больше так не делать,
угроза судом, с вынесением частного определения и т.д.
Отпускают с угрозой в следубщий раз протокол составить...

18 янв 2007, 19:14

vASSA писал(а):А вот будет какой-нибудь приезжий и что ? Нахлобучат по полной программе ??

Ну если как большинство то нахлобучат !
vASSA
Dm
Но не забывайте последнее слово не за инспекторами, хоть какие они материалы не составляли, а за судьями, а у судей высшее юридическое образование ! + Вся переписка фиксируеться на бумаге (ответы, постановления и т.д)