Дисквалифицирована судья, вынесшая обвинительный приговор водителю Щербинскому

07 фев 2007, 17:03

http://www.gazeta.ru/news/auto/2007/02/ ... 2225.shtml
Дисквалифицирована судья, вынесшая обвинительный приговор водителю Щербинскому

Судья Галина Щегловская, вынесшая обвинительный приговор по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, дисквалифицирована. Решение об этом приняла квалификационная коллегия судей. Там подчеркивают, что дисквалификация никак не связана с делом Олега Щербинского, который обвинялся в катастрофе.
Решение судьи, признавшей виновным Щербинского, подняло волну протеста автомобилистов по всей стране. Их позицию поддержали «единороссы». Помимо сбора подписей в поддержку Щербинского и участии в акции, они предложили инициировать поправки в ПДД.
Вопрос о дисквалификации Щегловской поднимался и ранее. В августе 2006 года квалификационная коллегия Алтайского края, рассмотрев просьбу о дисквалификации судьи Зонального района Щегловской, оставила ее на своем посту. Как рассказала председатель Алтайского краевого отделения общероссийского правозащитного движения «За права человека» Анна Черданцева, в начале марта к ней пришла гражданка Вера Лаук, у которой после развода муж насильно забрал ребенка. Она обратилась в суд, и судья решила, что ребенок должен остаться жить с отцом.

07 фев 2007, 17:56

Да здраствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!
как впрочем и квалифколлегии.
кстати дисквалифицировали то по иному основанию...формально за ошибку....но мы то читать умеем между строк