Срочно! Нужен чел осидевший по 20.25 - почему закрыта тема?

12 фев 2007, 23:12

Я бы не стал возмущатся, еслиб Лукавый - не дал своих комментариев, после которых никто не может их опровергнуть.
Вот моё мнеие по факту высказывания Лукавого:

Лукавый писал:
закон буквально гласит следующее:
Цитата:
Статья 27.5. Сроки административного задержания
1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.


Вот вы господин Лукавый выделили в своем сообщении, "лицо в отношении которого ведется производство по делу об АПН, но весь секрет в том, что на момент задержания - никакого дела об АПН неведется и не может вестись! Так что пример не верный! А как же часть2 Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении
2. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (вынесения). - если я правильно понял, то инспектор должен был немедленно доставить протокол судье! А судья, в свою очередь, согласно части 4 Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
4. Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.

Т.е. что получается: Задержав моего товарища по 20.25 около 15 часов, инспектор составив протокол, согласно закона, обязан был незамедлительно передать его судье, а тот в свою очередь рассмотреть в этот же день. Но почему-то представители закона наплевали на закон и увезли моего товарища в приемник распределитель!

Что скажите, Лукавый?

13 фев 2007, 00:43

А скажу примерно следующее.. Во-первых, закрытая тема актуальна была один день и удалить ее нужно было сразу же на следующий день.

Ответы на поставленные в сообщении вопросы следует искать в самом же сообщении..
D_T_M писал(а):Задержав моего товарища по 20.25 около 15 часов, инспектор составив протокол, согласно закона, обязан был незамедлительно передать его судье

К сожалению, нигде в законе не прописано понятие "Немедленно"... Это не в течении 5 секунд, 5 минут, 5 часов... Немедленно - сразу же, как только это возможно. Нельзя ведь немедленно (мгновенно) передать судье протокол, составленный в селе Дружба мировому судье, который находится в селе Некрасовка.. Пройдет ведь какое то время, пока туда доедут? Пройдет время, когда судья вернется с обеда/туалета и еще откуда..Это относительно слова "немедленно".

Потом..
D_T_M писал(а):а тот в свою очередь рассмотреть в этот же день.

Ответ здесь:
D_T_M писал(а):а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания.

А где в это время должен находиться задержанный? Правильно. В приемнике распределителе.

13 фев 2007, 01:14

Лукавый
А где в это время должен находиться задержанный? Правильно. В приемнике распределителе.
Если задержаный будет находиться в приемнике распределителе, то как судья будет выносить постановление? Согласно закона Постановление выносится в присутствии обвиняемого лица.
К сожалению, нигде в законе не прописано понятие "Немедленно"...
- хм... Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении
2. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (вынесения). - это значит: составил протокол и повез его судье. Ни в магазин поехал, ни домой, ни в приемник распределитель, а именно к судье. Так что здесь не понятного?
Опять с вашей стороны, Лукавый, ошибочка вышла. Обидно, что из за вот таких ошибочек незаконно закрывают людей за 50 руб.
Во-первых, закрытая тема актуальна была один день и удалить ее нужно было сразу же на следующий день.
Так чтож вы не удалили? почему дали СВОИ комментарии и только потом закрыли? Как то не почестному, с гнильцой как то получилось.

13 фев 2007, 01:20

D_T_M писал(а):Ни в магазин поехал, ни домой, ни в приемник распределитель, а именно к судье. Так что здесь не понятного?

Судьи может не быть на месте. Например, нерабочее время.
D_T_M писал(а):Так чтож вы не удалили?

Уже удалил. Теперь без гнильцы?

13 фев 2007, 01:33

Лукавый
Теперь без гнильцы?
- осадок остался :D
Судьи может не быть на месте. Например, нерабочее время.
- да в кого ж Вы такой трудный? Я же написал, что задержали около 15часов! Суд работает до 18-00!!! За три часа можно было составить протокол и привезти его в суд, даже еслиб везли с Бычихи на Воронеж! :)
Конешно, если задержат в выходнй день, то в приемник распределитель могут доставить, но в понедельник к 9-00 в Суд!

13 фев 2007, 01:40

D_T_M
Да что ты кипятишься, не он же собственноручно задерживал.

13 фев 2007, 01:49

Wang
Не про задержание речь, а про НЕ законные действия инспекторов ДПС, а Лукавый пытается доказать, что они действовали по закону.

13 фев 2007, 01:54

D_T_M писал(а):Лукавый пытается доказать, что они действовали по закону.

D_T_M
Это его работа здесь.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 1 минуту 50 секунд

Так что не парься. И иди в милиционеры. И закон всегда будет на твоей стороне. Вот такой лозунг.
Последний раз редактировалось Czech 13 фев 2007, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

13 фев 2007, 01:59

Wang
Это его работа
- насколько мне известно, Лукавый работает на одной из известных радиостанций г.Хабаровска. В принципе и с гаишниками он оочень плотно якшается, наверное сказывается, что
А всё из-за того, что у меня в детстве не было железной дороги.
:D

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты 13 секунд

Wang
И иди в милиционеры
- Нет! 8)