Школа езды на автомашине

08 июн 2007, 18:22

И так сцелью помочь всем нам избежать аварийных случаев, прошу расказывать о всех плохих ситуациях происходящих с нами на дороге.Это будет повышать наш уровень водителя. Поможет нам прорабатывать их для себя , как бы я поступил в этом случае."Нечего такого нет сложного в этой немецкой стратегии , одни и теже боковые удары танками.." Г.Жуков

Re: Школа езды на автомашине

20 июн 2007, 11:47

Юлиан писал(а):И так сцелью помочь всем нам избежать аварийных случаев, прошу расказывать о всех плохих ситуациях происходящих с нами на дороге.Это будет повышать наш уровень водителя. Поможет нам прорабатывать их для себя , как бы я поступил в этом случае."Нечего такого нет сложного в этой немецкой стратегии , одни и теже боковые удары танками.." Г.Жуков


Юлиан, приведи пример, а остальные подхватят... :wink:

20 июн 2007, 12:05

"Тайрон крутой до мозга костей, он ходил на курсы экстримального вождения"
(с) Снэтч ))))

20 июн 2007, 12:09

Моя оплошность стоила мне 8 штук + блок фары. 42 я бывшая школа пересечение Воронежской и Степной. Двигаюсь по Воронежской в сторону Краеврго ГИБДД.
Светофор мигает зеленым, решил проскочу. Грузовичек поворчивает с Степной в ту же сторону с левым поворотом , решил перед встречным потоком проскочить потому как прийдеться стоять пропуская этот поток.И так он выскакивает в свободное место а тут я пру. Тормоза.но не достаточно бью в запаску.
Вывод ...ля старайтесь не проскакивать на мигающий зеленый.
Особенно когда углы обзора ограничены.
Кстати на Степной а сегодня на Дикопольцева одни и те же ошибки пропускаем машины с боковых втор дороги по не обозначеной второй полосе бьет того кого пропускаем.Друзья пропуская предупреждаете сигналом если вдруг появляеться припятствие для пропускаемого трвнспорта.
Жду ваших поучительных ситуаций.

26 июн 2007, 17:55

попробую подхватить... суть басни прошу определить самим...
Двигаюсь от набережной, пересечение Амурского бульвара и улицы Комсомольской. По левой стороне стоит автобус на остановке. Подъезжая к перекрестку заранее посмотрел налево (потом обзор будет перекрыт автобусом), чтобы убедится в отсутсвии спускающихся автобусов и резвых балбесов с Серышева (для сведения, поворот на Комсомольскую с улицы Серышева, разрешен только общественному транспорту). Никого. По бульвару во стречном напрвлении никого. Смотрю направо, не далеко едут две машины, передняя без указания поворотников (значит прямо), вторая показывает поворот направо (собирается ехать в попутном напрвлении со мной по бульвару). Фтишь выкатываю на перекресток, думаю сейчас первая проскочит и я поеду. Первая проезжает, провожаю её взгядом и еще раз смотрю на встречную полосу бульвара, никого. Убеждаюсь что вторая действительно поворачивает. Все эти операции занаяли от силы секунд 10-15 не более. И только собравшись давить на газ, краем глаза замечаю таксиста на универсальной карине, который шоркая мне по бамперу отрывает передний номер. У меня только его краска на переднем бампере и оторваный номер. У него, здоровенная вмятина на заднем крыле, лопнувший бампер с внутренней стороны (но этого он не заметил), и 4 т.р. плавно перекочевавших с моего кармана в его. От куда он взялся такой резвый я так и не понял. Но факт, что не прав все равно я. Поэтому будте осторожны.

26 июн 2007, 17:58

для сведения, поворот на Комсомольскую с улицы Серышева, разрешен только общественному транспорту


это раньше так было
сейчас уже около года поворот разрешён всем без исключения

26 июн 2007, 18:10

Решил еще одну историю рассказать случившуюся у меня в самом начале владения машиной, точнее зимой, через полгода после приобритения...

Как раз прошел снежок, все как следует укатали. Дорожные службы посыпать песочком не торопятся. Случилось это 27 декабря как сейчас помню. Досадно было перед новым годом так вляпаться. Поворачиваю домой с улицы Тихоокеанской на улицу Даниловского (двигаюсь по маршруту 21 автобуса если кто знает). На обочине стоят машины остановленые ГИБДД, которые четко смотрят за соблюдением правил. На подъеме два ряда машин во встречном направлении. Впереди идет бетономешалка, заправленная до отказа житким бетоном. Проезжаем поворот, пересекаем трамвайные пути, и тут (по рассказам водителя бетономешалки) под него третьим рядом выскакивает балбес на легковом авто. Он по тормозам, ну встал колом, чё ему то он груженый до ...опы. у меня скорость 5 км/ч я по тормозам, слышен хруст абс, но колеса дорогу не схватывают (потом вышел посмотрел там реальный лед, да еще спуск с горки нормальный такой). На обочину не уйти, на встречку на выкатить, вот так потихоньку и закончил торможение в заднем бампере грузовика. И дистанция не помогла ((( самое противное, что пока я эти инспекторам ДПС не сказал, что бы они вызвали посыпалку, никто из них даже не почесался дотянутся до рации. Как итого потяряно 30 минут на заполнение записки водителю об отказе от притензий и того же самого инспекторам, 5 т.р. за плафон расколотой фары, 1,5 т.р. за поворотник, и плюс кузовные для правого крыла, бампера и угла капота.

26 июн 2007, 18:11

Master
это было тогда, когда он еще был запрещен, как раз где-то чуть больше года назад...

13 июл 2007, 16:08

У меня тоже было сто лет назад, еще на Цересе. Я выезжаю налево с ул. Брестской на Тихоокеанскую. Впереди меня то ли Карина, то ли Корона древняя (но как оказалось, крепкая), главная дорога пустаю (абсолютно), на дороге легкий снежный накат. Вижу, что машина впереди тронулась, поехала. Я за ней, и тут вдруг, он тормозит (видимо уже успел выехать на то место, где песочком посыпано), ему может чего почудилось, я тоже торможу.... но еду... бряк.... въехала ему в зад :shock: У него ни царапины, а у моего Цереса капот домиком, бампер помялся, решетка радиатора развалилась на кусочки. Так и поехала домой. Испугалась до жути, еще и беременная тогда была. Еще спрашивают все в кого у моей дочи такие большие глаза :roll:
Мораль: да никакой морали, на фига тормозить на пустом перекрестке?

13 июл 2007, 17:21

LёKa
Дело было так сегодня часов 12:30 ленинградская в сторону ким-ю-чена как бы внегласно по два ряда. С правого ряда идут первым мазда (минивен) за ним микрогрузовик (6мест) спокойно догоняю их а смотрю уже вперед чего там стоит и какой мне сигнал светофора чтобы повернуть на ким-ю-чена. Вдруг микрогрузовик без сигнала поворота ка шарахнеться на мою полосу я по тормозам грузовичек слышит свист резины опять в свою сторону .уф обошлось явно не успевал хоть и переключился на более низкую передачу ( спасибо бринштоуну и прямотоку) Просто этот дурик на мазде решил на мост заехать а грузовичек не ожидал . Воощем цепная реакция а я бы на встречку кинулся а встречка в право а там мобыть кто то по развязке спускался. Как говориться кто-то мог бы оказаться крайним.[/b]

13 июл 2007, 17:30

Все наверное так ездят что ничего не происходило поучительно блин ошибок небыло. А может вооще на автобусе только ездят? 8)