Про сигнал поворота и лихих ездунов

10 окт 2007, 11:39

Регулярно наблюдаю при повороте с перекрестка налево, как лихие ездуны, со встречного ряда, поворачивают направо, и не включают сигнал поворота при этом. Как правило, эти же ездуны всегда спешат, сигналят в спину (см соседний топик), но при этом в их спинном мозге даже не проскальзывает мысль о том, что не включая поворот они сами тупят и тормозят проезд перекрестка встречному потоку.

Ибо если встречка не показывает сигнал поворота, то водители, поворачивающие налево, даже и не думают поворачивать. А ведь покажи ездун поворот, на одну машину больше проехало бы.

Вот такие мысли. Разумеется, включенный поворотник встречки еще не повод для поворота налево, но это позволяет заранее оценить обстановку и действовать достаточно быстро, чтобы повернуть. Нет поворотника - все стоят и ждут.А тупила просто поворачивает и лень ему включить поворотник.

10 окт 2007, 11:43

Поворотники это вообще мое больное место ... меня дико злят те кто включают его и не выключают! Едет такой и фиг знает, поворачивает он или забыл? Или которые включают в последний момент...

По сути вопроса тупилы такие есть и их надо воспитывать! Живу на ким-ю-чена, с шеронки поворачиваю когда (с бульвара поднимаюсь) пропускаю тех кто спускается с карлухи ... так вот если бы он из далека показал что повернет я бы проскочил и никому не мешал! А так стою жду, пропускаю!

10 окт 2007, 11:51

parts777
Солидарен с тобой полностью
DvaRF писал(а):их надо воспитывать

как?

10 окт 2007, 11:53

M@K$iM
Хммм... можно грубо :) как в какомто ролике в сети :) лупить по поворотникам. Можно наклейки клеить как я любителям парковаться. Да и стучать ИДПСам на неправильное пользование световыми приборами и свидетельствовать против них... на фото фотать или видо телефоном снимать (типа пассажир снимал :) )...

10 окт 2007, 11:59

DvaRF
извини друг, но не один из перечисленных тобой методов не прокатит. Фигня короче. По мне это должно у водилы на уровне сознания быть. Просто ему надо несколько раз оказаться в такой же ситуации, чтоб в его башку это вдолбилось. Да и поворотник это один момент, а вот когда водятлы выезжают на перекресток за которым затор, вот это жесть. Из- за них никто не повернет и машины для которых зеленый загорелся перекресток не проедут. Итого побка по всей красной линии, про ул Ленина вообще молчу.

10 окт 2007, 12:01

M@K$iM
это всё от несознательности, ну и природной тупости тоже ... реально тут ничем не помочь