Необъяснимо, но факт. Множественные случаи когда машина не чует посылаемого сигнала с пульта сигналк

14 фев 2008, 11:56

В прошлом году зимой, на автостоянке, был момент, когда моя машина чуяла сигнал с дистанционки не дальше чем 3-4 метра! Продолжалось примерно неделю не только у меня, а и у других постояльцев(лично интересовался). Тогда некоторые другие машины не смогли завести. Был прикол, что машину погрузили на эвакуатор и повезли в автосервис, там она без проблем завелась(со слов автостоянщиков).

Так вот вчера вечером кажется началось тоже самое. Поставил машину, отхожу и по ходу жму сигу, а хрен там, 3 раза и мимо, подхожу ближе срабатывает. Утром перед выходом жму дистанционку для запуска прогрева и та же лажа, нет контакта с машиной.

Сегодня разговаривал с автостоянщиками, говорят сегодня не завелось 2 машины по этой теме.

Кто сталкивался с подобным? Что это, излучение какое-то?

P.S. cnjzyobrb говорят что в прошлом году даже привозили какого-то спеца, который ходил что-то там замерял, но так и нечего не нашел

14 фев 2008, 12:03

SHOCK
Бывает. На Серышева, рядом со Штабом когда машину парковал - сига срабатывала только при поднесении брелка чуть ли не к лобовому стеклу, хотя в норме устойчиво работала до 50м.

P.S.
Первый раз вообще испугался, думал, сига "потеряла" брелок и вообще никуда не уеду :lol: потом просто привык к месту и кнопки брелка нажимал в кармане, но очень близко от машины (на всякий случай, чтобы не просекли дальность).

14 фев 2008, 12:26

SHOCK
Официально продаваемые сиги работают в разрешенном граждансокм диапазоне 433МГц, а в радосвязи все просто до невозможности - кто громче орет, только того и слышно.
Плюс есть требование у всех, кто работает с тайнами, должна работать глушилка-постановщик радиопомех.

14 фев 2008, 12:57

чисто для справки и размышления - подобная ситуация не раз обсасывалась на разных авто-форумах.
народ обычно приходит к выводам, что это грамотно поставленные помехи.

либо - как вариант - "глушилка" от жучков,
либо же - некий "кулибин" испытывает прототипы кодграбберов, одной из функций которых является подавление сигналов с брелка для получения "чистой" комбинации на сканер.

14 фев 2008, 15:06

такая же фигня постоянно происходит возле 3 толстяков на ленина, место блин как заколдованное :) причем видел и других водителей там, с такими же симптомами, кто то явно мешает жить сигналу в этом месте.

14 фев 2008, 15:35

FarEastVlad писал(а):такая же фигня постоянно происходит возле 3 толстяков на ленина, место блин как заколдованное :) причем видел и других водителей там, с такими же симптомами, кто то явно мешает жить сигналу в этом месте.


Вот у торговых центров как раз самые "рыбные" места для автоворов и угонщиков.

Будьте бдительны - если брелок не закрыл машину с первого раза - возможно вы уже "под прицелом". Хорошая защита от кодграбберов - автопостановка на охрану по таймеру, как функция сиги.

14 фев 2008, 15:44

В моем случае, предполагаю, что-то другое.

повторюсь, в прошлом году примерно в это же время неделю была такая проблема.
теперь в этом году похоже то же самое началось.

Сомневаюсь, что кто-то неделю или сутками напролет граббит коды. Опять же предполагаю, что это какие-то помехи или сигнал весьма сильный.

я вот и хотел узнать у кого происходило подобным образом...

14 фев 2008, 16:01

Pav писал(а):Вот у торговых центров как раз самые "рыбные" места для автоворов и угонщиков.


SHOCK писал(а):Сомневаюсь, что кто-то неделю или сутками напролет граббит коды


FarEastVlad писал(а):такая же фигня постоянно происходит возле 3 толстяков на ленина


А вообще на сей вопрос можно ответить только имея анализатор спектра, смотреть че за лажа происходит на частоте сиги. С антенной, можно даже определить откуда помеха.

14 фев 2008, 17:38

Около штаба виноваты стопудово глушилки.
У нас там офис, с уровнем приёма мобилок была полная Ж, пока не поставили в здании репитер.
С дальностью брелков сигналок у всех проблемы.

14 фев 2008, 18:37

А у "Трех толстяков" на Ленина на крыше 14-этажки есть такое нехилое новообразование, снаружи обшитое сэндвичами. Антенн - мама не горюй. Спецсвязь...

14 фев 2008, 18:56

Да вообще-то, это нехилое новообразование является дистанционным пунктом радиконторля, причем, по моим данным, с недавних пор не действующим. А передатчиков там нет и не было никогда.

14 фев 2008, 19:06

Dimentyi
Не лазил, не знаю :)

14 фев 2008, 19:23

У меня на НК СИТИ постоянно такая лажа. Не могу открыть не могу закрыть. Грешу на то что на стоянке очень много авто и из за этого нет приема. Тоже самое в районе Военного штаба на Серышева.

14 фев 2008, 20:37

SHOCK писал(а):я вот и хотел узнать у кого происходило подобным образом...

При работе сканера такое происходит часто. Но радиус действия этого сканера не такой и большой. Не более тридцати метров.
Ну и похоже на то, что скорей пасут чью-то машину.

14 фев 2008, 20:41

Напротив военторга, 4 года назад, казус такой был со мной, не успели немного злодеи, вышел вовремя.

14 фев 2008, 21:39

Patriot писал(а):У меня на НК СИТИ постоянно такая лажа. Не могу открыть не могу закрыть. Грешу на то что на стоянке очень много авто и из за этого нет приема. Тоже самое в районе Военного штаба на Серышева.

+1

15 фев 2008, 13:29

Нормальные системы надо ставить. С постановкой и снятием по наличию метки... Да и удобнее это, чем кнопки на брелке жать :)

15 фев 2008, 13:34

wd писал(а): На Серышева, рядом со Штабом

Вот это там постоянно.
Как не приеду туда, автозапуск с брелока не работает никогда, приходится в холодную машину садиться :)

15 фев 2008, 13:39

Стоит китайческая сига.Полет нормальный 8)

15 фев 2008, 14:21

mugen писал(а): автозапуск с брелока не работает никогда, приходится в холодную машину садиться

во-во меня это и парит

а про сканер опять повторюсь
SHOCK писал(а):Сомневаюсь, что кто-то неделю или сутками напролет граббит коды. Опять же предполагаю, что это какие-то помехи или сигнал весьма сильный.


сегодня проснулся утром в 6 часов, чуть позже проверил сигу, ну нет контакта с авто и все тут, а часов в 9 опять проверил, есть, запускает машину как положено... ну что блин за враги завелись. Шпионский передатчик :)