Родители погибшего студента отсудили у Mitsubishi 11 миллионов долларов

05 мар 2008, 14:05

http://auto.lenta.ru/news/2008/02/28/mitsufine/
Окружной суд Палм Бич, штат Флорида, в среду обязал компанию Mitsubishi Motors выплатить 11 миллионов долларов США семейной паре, чей сын погиб в аварии после того, как его внедорожник Mitsubishi Montero Sport потерял управление на высокой скорости и перевернулся. Как сообщает Daily Business Review, присяжные согласились с доводами родителей, обвинивших японскую марку в наличие дефекта ремня безопасности и водительского кресла.

Из содержащегося в материалах дела описания аварии следует, что 25-летний Скотт не справился с управлением своим автомобилем на высокой скорости. Смерть юноши наступила после того, как его машина несколько раз перевернулась, а сам он наполовину вылетел из бокового проема двери.

Родители молодого человека решили, что он погиб из-за дефекта ремня безопасности внедорожника, который не сработал должным образом и позволил телу во время аварии перемещаться по салону. Поэтому они потребовали от Mitsubishi 26 миллионов долларов США за моральный ущерб, однако суд решил сократить эту сумму почти вдвое. В результате, каждый из них получит по пять миллионов долларов моральной компенсации плюс 890.407 долларов в качестве возмещения тех средств, которые мог заработать их сын за оставшуюся жизнь, и еще 42.345 долларов в виде компенсации затрат на медицинские и похоронные услуги.

По словам отца погибшего, он удовлетворен вынесенным решением и считает, что Mitsubishi Motors должна предупредить всех владельцев Montero Sport о наличие подобного дефекта.

Представители японского автопроизводителя с таким решением суда не согласны и готовы подать апелляцию. По их словам, причиной смерти юноши стала слишком высокая скорость, на которой произошла авария, а не "некий дефект". В качестве подтверждения своих доводов, представители Mitsubishi приводят тот факт, что специальный компенсационный шов на ремне безопасности, предназначенный для увеличения его хода в случае серьезной аварии, был разорван. Это, по их мнению, говорит о том, что нагрузка на ремень оказалась слишком высокой.

05 мар 2008, 14:50

В стране пендосии будут судиться за что угодно, лишь бы бабла срубить. Особенно умиляет вот это: "плюс 890.407 долларов в качестве возмещения тех средств, которые мог заработать их сын за оставшуюся жизнь". Занавес. Дебилы.

05 мар 2008, 15:02

ну что тут сказать, если родители считают это компинсацией за смерть сына, то почему бы и нет. это сугубо их решение.
Я вот не думаю только, что те деньги, которые их сын мог заработать при жизни пошли бы в карман родителям. ...

05 мар 2008, 15:05

Val +1
история из серии "бабушка посадила кошку в микроволновку и отсудила 1 млн. $". Факт, что америкос несся на джипе! на огромной скорости представляется жюри нормальным, а тот что всем средствам безопасности есть разумный предел (ну чего еще ждать от опрокидывания на скорости 150 км/ч, к примеру) - абсолютно вопиющим беззаконием и виной производителя :evil:
Почему за тупость и безответственность потребителей должны нести ответственность производители, не понятно.

05 мар 2008, 15:07

очередная покозуха из серии " ...ВО как мы можем..."...Пиндосы всегда отличались своим восприятием мира и окружаещего...

05 мар 2008, 15:12

японцы просто мягкие ребята... хрен бы что они отсудили у Доджа или у Форда В)

05 мар 2008, 15:15

Sharisse

С какой радости бы им платили за смерть сына? Они его убили? На ногу ему давили, чтобы он акселератор посильнее жал? Гнались за ним? Эдак можно за каждого погибшего/раненного в аварии судиться с производителем машины - типа ваша поделка мне родственника угробила. Можно еще посудиться с физиками за законы, производителями бензина и еще с кучей народа.

05 мар 2008, 15:42

Sharisse писал(а):Я вот не думаю только, что те деньги, которые их сын мог заработать при жизни пошли бы в карман родителям. ...

c другой стороны, благодоря компании мицибиси, его дети и жена будут безбедно существовать несмотря на потерю кормильца

05 мар 2008, 15:47

Catzilla писал(а):японцы просто мягкие ребята... хрен бы что они отсудили у Доджа или у Форда В)

+1
тож такого мнения....бабулесов у них- немеренно!!!

05 мар 2008, 15:51

Val
Насколько помню, в штатах за физику судились и даже успешно. Кажись на уровне закона штата g приравняли к 10.
У нас кажись за дарвинизм до сих пор суд идет...

05 мар 2008, 15:57

а вообще..
какая скорость на спидометре написана заводом изготовителем, на такую и должен быть расчитаны ремни безопасности, еще и с запасом..
а он порвался, ремень вообще выдерживает нагрузку в несколько тонн.

05 мар 2008, 16:22

ShAsh писал(а):
Sharisse писал(а):Я вот не думаю только, что те деньги, которые их сын мог заработать при жизни пошли бы в карман родителям. ...

c другой стороны, благодоря компании мицибиси, его дети и жена будут безбедно существовать несмотря на потерю кормильца


Его жена и дети будут существовать на страховку, а это наглое вымывание бабла из японцев.

12 мар 2008, 17:00

Слышал что бывает что машины выгружают за ремни безопасности, сколько же они должны выдерживать....

12 мар 2008, 17:28

Все конструктора грузят на погрузчики за ремни, а выдерживать они должны, Big прав, оч большой вес!

12 мар 2008, 18:54

это сука родители аццкие подпилили ремни безопасности сыну и сказали чтоб топнул в дороге, а потом бабло попилили. Ну сука аццкие пиндосы :twisted: заранее всё предусмотрели :twisted:

12 мар 2008, 22:53

Odvar они выдержывают далеко не одну тонну!!!!!

12 мар 2008, 23:01

Ali-G помойму не смешно!