Смертники по воле ГАИ (Беларусь) (картинка)

12 мар 2008, 14:45

Изображение

Изображение

12 мар 2008, 14:54

:shock:

12 мар 2008, 15:23

(АВТОЦЕНЗУРА)

12 мар 2008, 15:25

верю что такого у нас быть не может

12 мар 2008, 15:34

YoulluPukki писал(а):верю что такого у нас быть не может

Такое может быть везде.

12 мар 2008, 15:36

Солнцев Ваня
а у нас нет! :) Этаких дятлов еще поискать надо в рядах ГИБДД

12 мар 2008, 15:41

У нас такое тоже может быть. Во всяком случае, когда кого-то гонят днем, могут организовать пробку, чтобы нарушитель в ней "увяз".

12 мар 2008, 15:49

Val писал(а):Во всяком случае, когда кого-то гонят днем, могут организовать пробку, чтобы нарушитель в ней "увяз".

:shock:

12 мар 2008, 16:10

Ахринеть :shock:

12 мар 2008, 16:11

шиздец..... :mda:

12 мар 2008, 16:48

нет слов..одни маты....чтоже надо быть за (АВТОЦЕНЗУРА), чтобы такое вытворить....

13 мар 2008, 12:45

:shock:

13 мар 2008, 13:06

Val писал(а): Во всяком случае, когда кого-то гонят днем, могут организовать пробку, чтобы нарушитель в ней "увяз".

:shock: а медаль "За отвагу" пострадавшим, если будут, не дай бог - дают? Нарушитель дурак, что ли, в пробке вязнуть - он обычно по встречной уходит...

13 мар 2008, 13:22

wd писал(а): а медаль "За отвагу" пострадавшим, если будут, не дай бог - дают? Нарушитель дурак, что ли, в пробке вязнуть - он обычно по встречной уходит...
она же тоже перерывается наврное

13 мар 2008, 13:29

Самое прекрасное в данной ситуации, что "нарушителю" который лихо уходил от инспекторов ничего не будет. Если чел едет на машине у которой в багажнике "статья" лет на 18 строго режима лежит, он ничем практически не рискует, ибо в нашем государстве- привлекаясь по двум статьям получаеш по максимальной, сроки не ссумируються.

13 мар 2008, 15:31

http://news.tut.by/society/105070.html
Начальник ГАИ Минска: "Никакого кордона из автомобилей никто не делал"

Госавтоинспекция начала проверку в связи с инцидентом, произошедшим на автодороге Микашевичи-Минск, когда милиция пыталась задержать водителя, ехавшего со скоростью 160 км в час, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник ГАИ Минска Дмитрий Корзюк.

"В настоящее время проводится проверка по фактам, имевшим место 2 марта на автодороге Микашевичи-Минск, и только после нее можно будет давать официальные оценки", - сказал начальник ГАИ Минска. По его словам, "пока говорить о том, что сотрудники ГАИ действовали с нарушениями, нет оснований".

Начальник ГАИ Минска также опроверг информацию, появившуюся в ряде интернет-изданий о том, что сотрудники ГАИ "сделали заграждение из автомобилей частных лиц, чтобы остановить мчавшегося на большой скорости водителя". "Никакого кордона из автомобилей никто не делал", - сказал Д.Корзюк.

Он уточнил, что в операции по задержанию водителя, который ехал по трассе со скоростью 160 км в час "участвовали сотрудники УГАИ Минской области и ГАИ Октябрьского района Минска".

В свою очередь в ГАИ МВД и УГАИ Минской области от комментариев по данному факту отказались, сославшись на то, что проверка еще не закончена.

В ГАИ также не стали комментировать информацию о том, почему сотрудники УГАИ Минской области приняли решение не останавливать автомобиль, ехавший со скоростью 160 км в час на протяжении 100 км, при помощи "ежей", а просто преследовали его.

В прокуратуре Минска сообщили, что несколько человек, которые были участниками инцидента на автодороге Микашевичи-Минск, подали жалобы в прокуратуру на действия сотрудников ГАИ.

Вместе с тем в частных беседах сотрудники ГАИ сообщили "Интерфаксу", что "в критических случаях, когда нужно задержать правонарушителя, действия которого могут нести угрозу человеческим жизням, работники ГАИ вправе выставить щит из "гражданских" автомобилей". Вместе с тем собеседники агентства не уточнили, в каких нормативных актах прописана эта норма.

Как сообщают интернет-ресурсы, "пьяный водитель, ехавший по трассе Микашевичи - Минск со скоростью около 160 км в час, столкнулся со "щитом" из гражданских автомобилей. В результате пострадали трое пассажиров его автомобиля".

По неофициальной информации, водителем является житель Молодечно, он находится в одной из минских больниц, ранее этот человек привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе и за вождение автомобиля без водительских прав.

13 мар 2008, 15:32

http://news.tut.by/society/105076.html
Наумов: Если сотрудники ГАИ виновны в инциденте на трассе Микашевичи-Минск, они будут наказаны

Если в результате разбирательств инцидента на трассе Микашевичи-Минск будет установлена вина сотрудников Госавтоинспекции, они понесут наказание в соответствии с законодательством, заявил "Интерфаксу" министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов.

"В ближайшее время материалы разбирательства по данному факту, которое проводится в рамках МВД, будут переданы в прокуратуру. Одновременно прокуратура ведет разбирательство в связи с обращением пострадавших в данном инциденте граждан. Если виноватыми окажутся сотрудники ГАИ, они будут, безусловно, наказаны", - заявил министр. При этом В.Наумов не исключил возможности возбуждения уголовного дела по данному инциденту.

"Все зависит от решения прокуратуры", - сказал министр внутренних дел.

Вместе с тем он дал понять, что некоторые аспекты дела вызывают сомнения. "Я допускаю возможность создания ситуации именно такой, как она описана в ряде СМИ. Однако, с учетом того, что одним из инициаторов "слива" в СМИ информации о происшествии в соответствующей интерпретации, был бывший сотрудник МВД, уволенный в связи с расследованием одного из коррупционных дел, есть основания не доверять некоторым утверждениям", - сказал В.Наумов.

В соответствии п.9.12 главы 3 "Права и обязанности водителей" Правила дорожного движения, водитель обязан предоставлять транспортное средство для освобождения проезжей части дороги от транспортных средств, поврежденных при дорожно-транспортном происшествии, а также доставлять на управляемом транспортном средстве работников правоохранительных органов для выполнения неотложных служебных обязанностей, связанных с преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступлений, при принятии указанными работниками надлежащих мер по обеспечению безопасности водителя и пассажиров транспортного средства.

13 мар 2008, 16:00

ГАИ прикроет своих. Ибо: если сегодня не прикрываеш ты, завтра не прикроют тебя!

13 мар 2008, 17:20

Splitter писал(а):ибо в нашем государстве- привлекаясь по двум статьям получаеш по максимальной, сроки не ссумируються.

Неправ. Суммируются.

13 мар 2008, 17:24

Lt. Den писал(а):Неправ. Суммируются.

путем частичного сложения..! не не полностью.