нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 00:24

Вот сколько хотите меня убеждайте в том что непристегнутым выжить шансов больше, не верю в это.

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 00:49

заметь, он был пристёгнут :D

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 00:51

а сын нет. когда за моей спиной пассажир заставляю пристегнуться что бы он меня не убил

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 00:53

а по теме, есть всё же исключения, попали с другом в аварию оч. давно, так врачи сказали, что если бы был он пристёгнут, то либо задушило, либо раздавило ремнём ((...там стойку за сидушку загнуло хорошо...., а так, отделался сотрясением лёгким :)

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 00:55

YoulluPukki писал(а):а сын нет. когда за моей спиной пассажир заставляю пристегнуться что бы он меня не убил

тоже заставляю всех пристёгиваться и на заднем сидении...жизнь дороже....даже если ехать например в приморье долго и он мешает!

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 00:56

т.е. ты со мной согласен? Ну вот нас и двое :)

а если бы да кабы, не верю!

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 01:01

YoulluPukki писал(а):т.е. ты со мной согласен? Ну вот нас и двое :)

а если бы да кабы, не верю!

Канеш согласен! :D а подухи. так вапще весч))))..

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 01:06

Вообще самое страшное, если не пристёгнут, так это вылететь в окно....пробовали его когда-нибудь разбить?...а теперь представьте, что делаете это головой :yucky:

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 01:08

я както уже писал, повторюсь

Тут канешно спорить есть о чем, а спор тут идет в двух плоскостях, одни говорят "помогает" другие говорят "портит" ... так вот! Мое однозначное мнение состоит в том, что тыщичи милионов человекочасов инженеры тратят на то, что бы автомобиль выполнил роль кокона спасающего человека, при чем не канкретного, а абстрактного, сидящего в определенной позе в определенном месте и выполняющего определенные правила. Так вот, поза эта, такова. Спина к сспинке, ноги полусогнуты, локти парралельно телу и тож присогнуты в локтях. РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИСТЕГНУТ. Далее идет моделирование ситуаций при которых железо принимает на себя всеь удар и энергию удара переводит в энергию деформации металлических демпферов и пр. деталей кузова... при этом НИ ОДНА деталь не должна вторгнуться в предполагаемое жизненное пространство водителя. При чем наука пошла дальше! Что бы ремень не переломал ключицу и ребра, решено было приостанавливать всю поверхность тела а не только грудную клетку, и тут на сцену выходят не заменимые ПОМОЩНИКИ (а не замена, как думают некоторые) ремня, подушки безопасности!

А теперь представим пару ситуаций:

1. Водитель пристегнут, пассажирка на переднем сидении не пристегнута и закинула ноги на переднюю панель (жена так у меня кстати любит ездить).

Ниажидана! На встречу вылетает камаз! Камаз успевает вернуться на свою полосу НО у него с кузова вылетает бетонный блок который падает перед носом автомобиля и по инерции движется со скоростью 40км/ч ... суммарная скорость столкновения предположим будет 90км/ч. Лоб в лоб! Классика жанра! Двигатель уходит под салон ... рулевая колонка выстреливает подушкой безопасности, пристегнутый водитель бьется об нее головой под безопасным для шеи углом, руки туловище равномерно получают фронтальный удар превращая всю верхнюю часть тела в синяк от шеи до нижней границы ребер. А не пристегнутая пассажирка начинает полет в стекло который грубо прерван сработавшей подушкой пассажира! Ноги с панели запрокидываются на стречу голове, и буквально влетают в ноздри и вылетают из ушей, диафрагма разрывается нижними ребрами, печень и кишечник разрушены коленными чашечками и скорее всего позвоночник будет разорван в районе поясницы, так как человек не должен выглядеть как бублик и вертикальной нагрузки такой он не перенесет. Затем машину закручивает скорее всего вправо и идут боковые перегрузы которые могли бы разорвать брюшину водителя о рычаг КПП и изрезать деталями капота НО ремни удерживают его строго в зеленой зоне куда ничего не прилетит и не впишется неожиданного... только форсмажер

1:0 в пользу пристегнутого!

2. Водитель не пристегнут.

Летит летит ракета! Вокруг белого света а в ней сидит Гагарин, простой советский парень... лобовой удар, причем не неожаданный! Водитель приготовился, сгруппировался и уперся в руль руками... как результат разрушение локтевых суставов, открытые переломы, разорваные вены рук и как вариант своими же костями перерезает себе горло в районе сонной артерии. Удар об колонку лицом, грудью, полный рот осколков стекла, вылет в разбитое стекло но ноги заклинины сидухой и рулем, сухожилия разорваны ступня одна переломана в трех местах, другая просто оторвана... и в апофеозе разбег-стена...

2:0 в пользу пристегнутого Smile

А есть вариант что задний пассажир не пристегнут а водитель пристегнут, и задний пассажир просто убивает водителя об ремни и подушку ... поэтому у меня в машине пристегиваются ВСЕ.

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 01:10

правила писаны кровью

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 01:20

Страсти-мордасти :yucky:

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 01:53

Я здорово сэкономил на Дантисте, когда пристегнутый ремень не дал мне выбить челюсть об руль. На старой Цивке на встречку унесло, и во всеобьятии меня встретила креста :). Теперь пристегиваюсь всегда...

Друган в прошлом году на небольшой скорости (кстати 30го декабря )))), въехал в попу Микробусу, если бы пассажирка была пристегнута, сэкономил бы тыс 4-5 на ремонте машины, т.к. не пришлось бы менять лобовое стекло, которое пассажирка разбила башкой.

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 08:45

Вот еду каждый раз и думаю, дурак может в меня выехать, и скорее всего на легкогом автомобиле - исходя из соотношения их на дороге. Так вот, сижу высоко, пристегнут, но как только посмотрю на кузов моего авто, так плакать хочется, ноги мне свои очень жалко, они почти снаружи висят. Вот и вопрос, как добавить пассивной безопасности автобусу?

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 09:06

Всегда пристегиваюсь, и когда не штрафовали за ремень постоянно на трассе пристегивался, и задних пасажиров на трассе пристегиваю, хотя очень хорошая знакомая из-за ремня утонула, а водилу выкинуло через лобовое, тут дело случая еще играет свою роль, но все равно на стороне ремня случаи чащи происходят. у друга ключица вся в проволоке сломал когда вылетал через боковое стекло когда они кувыркнулись, повезло что машина потом над ним пролетела а не на него... Так что ремень в большей части случаев спасает, а про маленьких детей вообще молчу, кресло и не каких гвоздей

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 09:12

ShAsh писал(а):Так вот, сижу высоко, пристегнут, но как только посмотрю на кузов моего авто, так плакать хочется, ноги мне свои очень жалко, они почти снаружи висят. Вот и вопрос, как добавить пассивной безопасности автобусу?

элементарно, хорошее железо внутри и снаружи, и сами виноваты :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 09:51

Поучительный ролик. У нас бы вместе с остальной рекламой крутили, была бы польза.
Сам после лобового дтп (был не пристегнут :( - повезло ) - всегда пристегиваюсь. и передних пассажиров пристегиваю в городе.
на вопросы "а зачем? чо штрафуют?" и т.п. отвечаю "лобовину покупать будешь". действует безотказно.
если бы пассажирка была пристегнута, сэкономил бы тыс 4-5 на ремонте машины, т.к. не пришлось бы менять лобовое стекло, которое пассажирка разбила башкой.

за городом задних всегда пристегиваю.

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 10:17

Однозначна пристегиваться!!!
Всегда пристегиваюсь и заставляю соседей по машине это делать....Не даром ремни устанавливают в машине!!!

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 11:05

пристегиваюсь в городе только перед ментами, потому как сама была в ситуации, когда мне все сказали, что если бы была пристегнутая, осталась бы без головы. Заднее стекло вынесла рукой и ногой, когда летела с переднего сидения. иначе бы меня просто раздавило. ну шрам на руке остался, на ноге почти не видно. на трассе стараюсь пристегиваться. в городе ремень - не актуально.

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 12:40

На трассе пристегиваю всех в обязательном порядке. А в городе специально вырабатывал привычку пристегиваться.

Re: нет ремня. нет мозгов

30 дек 2008, 12:42

как раз на трассе где скорости огого ... ремень так сказать фактор риска, а вот в городе, без него вообще не понимаю как ездить.