В ралли только женщины

12 мар 2005, 03:46

19 марта во Владивостоке состоятся четвертые традиционные авторалли "Королева автострады-2005". Изюминка мероприятия отражена в его названии. То есть экипажи машин - пилот и штурман формируются исключительно из представителей "слабого" пола. Пока маршрут ралли судьи держат в секрете, его огласят за четыре дня до старта. Такова традиция.

Как рассказала член клуба "Правый руль" адвокат Инна ЖИДКОВА, в 2001 году, в момент зарождения этой акции, мужчины в экипажах еще допускались. Тогда не хватало опытных женщин-пилотов. Но на вторых ралли "автодискриминация" была ликвидирована.

На этот раз "королевы автострады" стартуют в 10 утра на Корабельной набережной и двигаются в район бухты Шамора. Возможно, будут заезды в город Артем и поселок Штыково. Финиш - на Второй Речке.

Пока не ясно, сколько экипажей примут участие в гонках. По прогнозам организаторов соревнований и руководства женского автоклуба "Правый руль", ожидается не менее 30 машин, как и на прошлых гонках. Возраст участниц от 18 до 60 лет. Машины - личные. Задача экипажей - проехать по маршруту за определенное время.

- По дороге будет проводиться внезапный контроль времени - нас будут останавливать и смотреть, в свое ли время ты едешь, - говорит Инна Анатольевна. - Причем за опоздание не штрафуются, а за опережение можно получить крупный штраф. По пути можно отставать, даже останавливаться, но ни в коей мере не опережать. И на финиш ты должен прибыть точно в свое указанное время.

Сегодня также неизвестно, какие препятствия приготовили гонщицам организаторы соревнований. Но, по словам участниц прошлых гонок, от арбитров можно ожидать чего угодно. На ралли в 2004 г. где-то на середине маршрута участницам предлагали решить задачи по правилам дорожного движения. И хотя спортсменки готовились к соревнованиям, но не все смогли справиться с заданием за 1 минуту. А лишняя минута - это штраф.

В 2004 году отмашку стартовым флажком давала Лариса БЕЛОБРОВА. Кто скомандует "старт" "королевам автострады" в этом году - тоже секрет. Приходите на Корабельную набережную 19 марта, увидите. В ралли могут участвовать все желающие, а не только члены женского клуба "Правый руль". Телефон 33-95-60.

В прошлом году ралли спонсировал "Приморский алмаз", и члены экипажа-победителя получили по кольцу с бриллиантом. У "Королевы автострады-2005" со спонсорами напряженка. Поэтому пока не все понятно с призами. Но гонщицы говорят, что из-за этого спортивный азарт у них не уменьшился.

Золотой Рог - http://www.zrpress.ru/zr/2005/18/15

Во как :)
Женщины настыпают на всех фронтах...

12 мар 2005, 04:06

SHOCK писал(а):Женщины настыпают на всех фронтах...

такая вот тенденция..

кстати уже было что то подобное, год назад. кажись москве, а может это и показывали прошлогодий этап... :?:

12 мар 2005, 21:27

azazeLLo
Да вот именно и не куда от этого не деться