Авария, не виноват, а дело продолжается уже 3 года - как себя вести???

03 мар 2007, 14:47

У приятеля такая проблема (см. ниже), быть может ктньбдь из присутствующих что присоветует?


Подскажите, пожалуйста, как вести себя с судом в следующей ситуации:
Я попал в ДТП 3 года назад, ГИБДД признало, что я был не виновен и для возмещения ущерба я обратился в суд. По месту проживания ответчика. Мы живем в разных городах. Он в небольшом городке Дальнереченск Примоского края.
Автомобиль ответчика не был застрахован. Ответчик нанял адвоката, я этого делать не стал из-за повышенных расходов по восстановлению автомобиля и в уверенности в своей правоте.
Три года длится тяжба. Заседания суда часто переносились из-за различных причин, таких, отсутствие данных из ГИБДД, которые потом находились, военные сборы ответчика, командировка адвоката, не получение повестки ответчиком и т.д. Я все это время езжу в Дальнереченск, потому что меня никто не предупреждает об этом. После жалобы в прокуратуру, что дело зоснательно затягивается, чтобы мне надоело ездить и бы отказался от иска, я дважды был признан правым, но дважды решения суда были обжалованны, назначен новый судья и опять все началось. На одно заседание не явился адвакат, отменили, следующее состоялось, и когда защите уже нечего было сказать, они стали настаивать на следственном эксперименте, судья опять пошла навстречу, суд отложили. Следственный эксперимент отказались проводить, но очередное заседание не является отчетчик, хотя является его представитель. Опять судья откладывает суд.
Должны ли отношения ответчика о его адвоката быть закреплены документально? Мне кажется, что никакого договора между ними нет, судья на этот вопрос ответила, что не обязательно.
Могу ли я увеливать сумму иска с учетом инфляции?
Если опять писать в прокуратуру, на какие нормы лучше сослаться?

...

Всем спасибо!

03 мар 2007, 14:57

Такое ощущение что у вас тяжба с судьей и он вторая сторона в твоем ДТП :shock:
А кем работает ответчик он же виновник ДТП?

Надеюсь тебе подскажут у нас на форуме, что и как делать, чтобы закончить эту бодягу, удачи

03 мар 2007, 17:13

тебе нада как я, нанять юриста, правда это стоит 3500 р. если б не он то я бы свои 13000 никогда не отбил бы.

03 мар 2007, 19:05

Kirill_Zosimov
Была такая же бодяга... 2 года судился. Представитель ответчика (да и истца) - их можно непосредственно в зале суда представить лично, просто в протоколе пишется, что представитель отныне такой-то, и судья проверяет паспорта.

ДВАЖДЫ обжаловть невозможно, это бред. Это нарушение судебных порядков, если я не ошибаюсь. Мой тебе совет - найди знакомого хорошего юриста С ПРАКТИКОЙ (это важно).

А насчёт вышестоящих, ничёго не могу сказать - не знаю. Есть тут камрад Sanim, он в этом "бо-ольшо-ой ма-астер" (с) "Угнать за 60 секунд"

Сдается мне нормальная практика. Первые 8 мес суд тянул волыну, потому что доки были на уголовке на ответчика в ЕАО (ДТП тяжёлое). Он по уголовке, чтобы не сесть, "чисто сердечно раскаялся". Потом доки всё-таки пришли (ездил неск раз...), судью поменяли. То им докажи, что машина твоя, то докажи, что трезвый был, то докажи, что сам за рулём был (!!!), то предоставь доки за сколько остатки продал... Грю задолбали. Оценка на столько-то - ВЫПЛАЧИВАЙТЕ! Не, типа ты нам скажи за сколько продал, разницу выплатим. Грю "ДАРОМ ОТДАЛ!!!!" и предоставляю копию доверки. Судья от от такой наглости попрерхнулась, улыбнулась, грит адвокату ответчика: уважаемый, хватит комедию ломать. Выплачивайте. Короче тот ещё экспертизу назначил независимую, сколько машина в среднем стоила, сколько теоретически можно было выручить за остатки. Разницу мне выплачивают по 1.5 тыр/мес, иногда и того меньше - за полтора года вернул только пятую (!!!) часть долга.

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 7 минут 55 секунд

Да, кстати - расходы на адвоката тебе всё равно ответчик должен оплатить. Поэтому найди адвоката. В моём случае я чувствовал что вывезу, поэтому и шёл сам. Но консультировался постоянно :wink:

Пользователь подумал и добавил ещё, спустя: 2 минуты

Кстати, можешь из Дальнереченска адвоката и нанять... Тебе-то какая разница... он деньги получает, пусть отрабатывает их и сам себе, по сути, ЗП и выбивает в данном случае :lol:

16 мар 2007, 13:29

wd писал(а):А насчёт вышестоящих, ничёго не могу сказать - не знаю. Есть тут камрад Sanim, он в этом "бо-ольшо-ой ма-астер" (с) "Угнать за 60 секунд"

Не.. тут я не копенгаген - все так запутано нах...
Все что могу посоветовать написать Жалобы в Квалиф комиссию, Председателям того суда и краевого...

17 мар 2007, 01:30

Однозначно нанимай юриста, а то фраза "а мне знакомый юрист сказал!" не прокатывает... Во первых он увидит все документы которые есть по этому делу, это раз,и будет заинтересован материально в исходе дела два.