Прокатит такой фокус?

22 мар 2005, 11:39

У меня такой вот вопрос к знающим.
Есть авто, которое зарегистрировано на другое лицо, застраховано мною, я в страховке вписан. Благополучно попадаю в ДТП и страховая компания за меня дуплиться. Соответственно на следующий год год я попал под повышающий коэффициент. Вопрос следующий: если хозяин машины (или кто либо еще) придет и сам застрахует авто, впишет меня в страховку или сделает страховку без ограничения водителей, допущенных к управлению данного авто, будет ли в данном случае применен повышающий коэффициент (ну ес-сно кроме того, который возникает за дополнительных ездаков)? Или проще пойти в другую компанию и радоваться жизни?

22 мар 2005, 12:09

Я тож думал на эту тему, если у них общей базы нет по страховым случаям то само собой я в другой конторе застрахуюсь без всяких повышающих коэффициентов

22 мар 2005, 13:09

Dethlorator
Думаю ,что только в том случае, если авто продать и придет страховать ОСАГО новый собственник. В иных случаях, никто на такую уловку не клюнет: ИМХО. Иди в другую компанию.

22 мар 2005, 20:28

А я вот буквально вчера был в Ингосстрахе.. с мужиком который от меня пострадал.
Эксперт мне говорит: "В следующем году будешь платить на 50% больше..." Я: "А у вас же нет общей базы с другими СК? Вот я и пойду в другую СК. ;)" Посмеялись вместе! :lol: Говорит: "Ну да, пока нет.. Так что дуй... :)"

22 мар 2005, 23:07

Благополучно попадаю в ДТП

Ни куя себе у тебя благополучие выражается... :shock: :? :)

23 мар 2005, 03:07

Так в СМИ же передавали, что пока не принесешь справку из прошлой компании о том, что не был в ДТП, то тебя не страханут. Или пропздели?
Хотя меня когда агент страхил, она мне на слово поверила :D
Dethlorator
Мне кажется должно сработать. Страхуешься через агента как сам так и твой приятель, должно быть нормуль.

А вообще если попал в ДТП попадает в базу этой фирмы ФИО того того вляпался или САМА машина?

23 мар 2005, 11:15

z4R писал(а):
Благополучно попадаю в ДТП

Ни куя себе у тебя благополучие выражается... :shock:
:lol: :lol: :lol:

Re: Прокатит такой фокус?

23 мар 2005, 11:46

Dethlorator писал(а): Вопрос следующий: если хозяин машины (или кто либо еще) придет и сам застрахует авто, впишет меня в страховку или сделает страховку без ограничения водителей, допущенных к управлению данного авто, будет ли в данном случае применен повышающий коэффициент (ну ес-сно кроме того, который возникает за дополнительных ездаков)? Или проще пойти в другую компанию и радоваться жизни?


Вот самому интересно.
У меня: собственник - жена, страхователь я.
ИМХО, я уверен, что повышения не будет.
Я по крайней мере ни в Законе ни в Постановлениях (правила страхования и тарифы) про такое не нашел.

serjant писал(а):А я вот буквально вчера был в Ингосстрахе.. с мужиком который от меня пострадал.
Эксперт мне говорит: "В следующем году будешь платить на 50% больше..." Я: "А у вас же нет общей базы с другими СК? Вот я и пойду в другую СК. ;)" Посмеялись вместе! :lol: Говорит: "Ну да, пока нет.. Так что дуй... :)"

А вместе с тем, если вдруг база резко появится или как-то узнают, что ты предоставил ложные ведения, то договор страхования будет признан недействительным, а страх. премию не вернут.

TOMMY писал(а):Так в СМИ же передавали, что пока не принесешь справку из прошлой компании о том, что не был в ДТП, то тебя не страханут. Или пропздели?


Тут вопрос в Понижающем коэф-те.
Но если вы после ДТП, то будет рады и тому, что к вам просто повышающий не применят.

23 мар 2005, 11:48

TOMMY
Имхо страховщики бъются за недополученную прибыль выраженную привлечении новых или переманивании клиентов с других контор, т.к. по статистике выплаты по страховым случаям на порядки ниже чем сборы со страховок, к примеру страховался я в одном филиале росгосТраха, инеруюсь у агента какова статистика, так вот расклад такой у дамы : Застрахила она 400 ответчиков а страховых случаев у нее 9, и если не вдаваться в суммы оценки и скольким чувакам отказано в выплате, то прибыль очевидна, думаю не до баз общих им, лишние головняки, этоже работать надо а нафига? когда и так не успевают купоны стрич. :wink:

23 мар 2005, 11:55

так в том то и вопрос, что (АВТОЦЕНЗУРА) то ответственность водилы перед третьими лицом, так что, причем здесь тачка то? так? А значит пришел чувак другой и застраховал мою машину, а меня вписал в страховку (ну или сделал страховку без ограничения)

А насчет справки - а если я не страховал тачку в прошлом годе? Ну нету у меня справки из страховой, что, мне страховой агент 007 откажет что ли в страховании? То есть я ему: - На дружище, возьми бабло! А он мне: -Не старина, без справки я денежку не возьму! :lol: :lol: Покажите мне этого агента :lol: :lol:

23 мар 2005, 13:23

При определении коэффициента Кбм имеется ввиду некая совокупность транспортного средства и лиц, чья ответственнотсь застрахована при управлении этого ТС. А Про агента правильно гришь.

23 мар 2005, 17:28

Гость
Я говорил то, что слышал, могу и ошабаться... это же не значит, что вот так все как сказал и пи.да всему, твои бабки никто не возьмет.

26 мар 2005, 02:04

Короче, во раздули тему из ничего.
Приходит собственник, страхует ОСАГО от своего имени без ограничений лиц допущенных к управлению и ВСЕ !!!