ОСАГО: перемены на рынке

19 апр 2005, 13:52

Есть две новости, не знаю хорошие или плохие.
Первая, Росстрахнадзор приостановил лицензии 5 страховщиков ОСАГО. Это "Авест", "Страховое общество правоохранительных органов Республики Татарстан", "Росмедстрах" TOMMY справедливость восторжествовала, "Доверие" и "Западно-Сибирская транспортная страховая компания". Причиной санкций стали задержки выплат по ОСАГО.

Вторая, По данным ФССН, убыточность по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в 2004 г. составила 62.36%. Это реальная картина с учетом длинных выплат насколько я понял. Так, что не такие уж и сверх прибыли у страховщиков.

19 апр 2005, 14:14

Imprezer
Понятно :D

19 апр 2005, 15:16

TOMMY
А улыбка до ушей...

19 апр 2005, 16:01

Imprezer
А я по радио наоборот слышал что прибыльность 70%....

19 апр 2005, 16:20

Мне представляется, что ответ ФССН на запрос ГосДумы - официальный документ, внушает больше доверия, чем инфа по радио.

19 апр 2005, 17:24

Imprezer
Ты знаешь, это когда как считать. У нас в России каждый второй милионер нищий, каждая вторая сделка убыточна. А ФССН у меня, как у гражданина, почему то доверие не вызывает. Слишком большие деньги - ОСАГО.

19 апр 2005, 17:28

Imprezer
Это я так понял не только в Хабаровске приостановили, но и вообще по России?
А есть ли такие конторы в Хабаровске?
Последний раз редактировалось SHOCK 19 апр 2005, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

19 апр 2005, 17:33

Все это наглая ложь по поводу убыточности, не только по радио но и вообще было заявление на основании данных представленных страховщиками, что прибыльность составило по итогоам 2004 году в районе 70%, хотя должно быть по моему где то 20% вот так. А результаты получены просто: суммы выплат к сумме сборов, вот и вся арифметика.

19 апр 2005, 18:53

Igors
А какой повод у тебя для недоверия? См.:
Imprezer писал(а):Причиной санкций стали задержки выплат по ОСАГО.


quote="SHOCK"]Это я так понял не только в Хабаровске приостановили, но и вообще по России?[/quote]
Конечно. А местных (наших Хабаровских компаний) в этом списке нет, но есть филиал Росмедстраха.
Приостановление означает дословно. п. 6 ст. 32.6 Закона РФ "Об организации страхового дела в РФ" "... запрет на заключение договоров страхования....., а также внесения изменений, влекущих за собой увеличение обяхательств субъектов страхового дела, в соответствующие догвооры!". Если все уладят, т.е. устранят нарушения - лицензию возобновят, а если нет -
то отзыв лицензии и принудительная ликвидация.

Roman писал(а):Все это наглая ложь по поводу убыточности

Что ты имеешь в виду? Тебе нобелевскую премию случаем не давали за новации в расчетах финансовых результатов в сфере финансовых услуг? :lol: :lol: :lol:

20 апр 2005, 09:16

Imprezer писал(а):Что ты имеешь в виду? Тебе нобелевскую премию случаем не давали за новации в расчетах финансовых результатов в сфере финансовых услуг

Так ну я в своем посту буквально процитировал, то что сказали , я то как раз прекрасно понимаю что нужно кроме этого учитывать еще кучу всего начиная от накладных заканчивая постоянными расходами, но даже при этом раскладе, если скорректировать формулу озвученную и процитированную мной выше и поделить сумму полученных взносов на сумму выплат + все расходы, то убыточности не получиться, при таком колличестве автовладельцев этого в принципе быть не может, (если конечно каждый не начнет таранить впереди идущую машину и подставлять свою по камаз) 8)

20 апр 2005, 09:18

Гостем был я

20 апр 2005, 11:34

Гость писал(а):я то как раз прекрасно понимаю что нужно кроме этого учитывать еще кучу всего начиная от накладных заканчивая постоянными расходами

Вот именно!!! А как заставить граждан платить второй год (а там и третий и четвертый) подряд конские тарифы??!! - Правильно дети, - нужно показать конские затраты с целью уменьшения прибыли.... Если у них 60% убытков, то почему опять такой ажиотаж по поводу продления договоров ОСАГО??? Реклама, бонусы-манусы??? Всё ж белыми нитками шито!!!!! :twisted:

20 апр 2005, 11:41

Страховщики даже не озадаились вопросом выезда на ДТП!!! На фига эта возня??? - Откорячку найдем при разборе (если выезжать - надо самим за все ответственность нести потом).... Я вообще думаю, то процент выплат в результате мошеннических действий с ОСАГО (возможно даже с участием сотрудников самих страх компаний) оч велик....Но пока есть такие вкусные прибыли - это мало кого беспокоит... :roll:

20 апр 2005, 12:41

Bumpercrash писал(а):Страховщики даже не озадаились вопросом выезда на ДТП!!! На фига эта возня??? - Откорячку найдем при разборе (если выезжать - надо самим за все ответственность нести потом).... Я вообще думаю, то процент выплат в результате мошеннических действий с ОСАГО (возможно даже с участием сотрудников самих страх компаний) оч велик....Но пока есть такие вкусные прибыли - это мало кого беспокоит...

все равно даже с учетом махинаций это мизер тем более что законом установлен лимит выплат , так что я думаю на икру им хватает

20 апр 2005, 19:10

Roman
Тогда считай, что прибыльность 200%. Импрезер сказал, не по радио конечно, на форуме. :twisted:

20 апр 2005, 19:32

Imprezer
А прибыль как считается? Чистая?
"Все полученные деньги" - "Страховые выплаты" - "Арендная плата за помещение" - "Зарплата" - "Налоги" - "Мелочевка" = "Прибыль" ?

А ты интересовался, сколько у них зарплата?

07 июн 2005, 13:41

Куку
У кого зарплата?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Руководство РСА представило информацию, что в связи с достижением уровня выплат в 70% по договорам ОСАГО прогнозируется сокращение субъектов страхового дела на рынке ОСАГО. Таким образом представляется, что игроками на нем останутся крупные компании. В связи с этим РСА готов предоставить емкость резервного фонда для выплат по возмещению убытков по полисам страховых компаний, которые станут банкротами. Отсутствие нормативной базы для осуществления выплат из компенсационного фонда по вреду причиненному имуществу третьих лиц, предполагает обращения в порядке реализации права законодательной инициативы президента ВСС с законопроектом в ГД РФю

07 июн 2005, 14:56

Куку
Если ты имела в виду сотрудников СК, то поверь мне - копейки!