Кое что прояснилось в механизме регистрации ДТП в страховой

29 апр 2005, 12:24

для меня во всяком случае.

Несколько дней назад страховал свежеприкупленную тачку. А на старой машине у меня было ДТП по моей вине. Так вот девочка - работник страховой компании пояснила мне в приватной беседе :) следующее:
ДТП страховщики закрепляют за конкретной машиной и при продаже этой машины (со снятием с учета) ДТП снимается с тачки. Если же машина продается по генеральной доверенности, то новому владельцу страховщики вкатывают повышающий коэффициент за ДТП, не обращая внимания на то, кто был за рулем "виноватого" авто. Таким образом не имеет значения, кто застрахует тачку, на которой висит ДТП - виновный водитель или кто либо другой, коэффициент все равно будет применен (см. http://27region.ru/forum/viewtopic.php?t=1344).
ИМХО это конечно абсолютно не законно, поскольку страхуется ответственность водителя перед третьими лицами, а автомобиль здесь как бы и не причем. Думаю в суде страховщиков можно поставить на место, однако цель данного топика осветить данный ньюанс для ALL - будте осторожны при покупке машин по ген.доверенности, дабы не поиметь в дальнейшем вышеописанный гемор.

01 май 2005, 13:23

Dethlorator
Не всё что говорят девочки - истина.
СК готовы на всё, лишь бы повысить коэф-т и взять больше денег.
И это нормально - ибо бизнес у них такой.
Тут главное теперь - знает ли страхователь свои права или пойдет на поводу у страховщика...